6 мин.

«Урал» - «Динамо Москва». Полная безысходность...

Как и в прошлый раз, особо писать то нечего, только если сплошной негатив выплескивать. Вновь поражение, вновь крупное, вновь хет-трик у игрока противоположной команды, вновь полная безысходность на поле. И лишь одно яркое событие было за всю игру - гол Спартака Гогниева, настоящего бойца! После таких игр понимаешь, за что его любят екатеринбуржские болельщики, ведь на данный момент это наш герой, лицо нашей команды!

Состав "Урала" на матч

Кот (Солосин, 12) - Новиков, Вьештица, Белозеров, Данцев - Кириллов, Асеведо (удален на 43 минуте, за фол последней надежды) - Коман, Ерохин (Манучарян, 63), Горбанец - Тамуз (Гогниев, замена в перерыве).

В очередной раз, господин Василенко удивляет выбором состава. Во-первых, сразу же бросилось в глаза отсутствие Тумасяна. Видимо слишком задели его слова Олега Петровича, и тот пал в немилость. Видимо Василенко забывает, на ком держится и так неидеальная защита. Зато играет Вьештица, у которого ошибка на ошибке (и в это игре было их много, один эпизод, где гол забил Кокорин показателен, убрал, как ребенка), видимо он неприкасаемый у него. Хоть куда серба, хоть в центр защиты, хоть в опорную зону, но не на скамейку. Появление Кириллова отчасти тоже было неожиданно, но посыл тот был таков, игра против бывшего клуба. И забегая вперед, сыграл Кириллов добротно. Коман не стал сюрпризом в составе, все-таки такого игрока надо ставить сразу в старт, креатива и так не хватает. Но опять же, куда его поставили, на фланг (!), когда намного большая угроза исходит от него из центра, куда его по ходу матча часто тянуло. Ну и появление Тамуза тоже было из категории неожиданности.

В общем, Василенко играет в футбольный менеджер, и вместо того, чтобы наигрывать более менее стартовый состав, он каждую игру все перетасовывает. Конечно, и травмы, и игры сборных накладывают отпечаток, но это не является оправданием. Если бы и травмированные игроки были здоровы, то я думаю было бы тоже самое.

Игра

Ну что тут сказать? "Динамо" разрывало, "Урал" вяло передвигался. Единственный, кто хоть как-то бегал - это Коман, Кириллов и Тамуз. Коман же вообще на поле из всех наших выделялся конечно своим уровнем и это, как я отмечал ранее, наша находка и надежда в атакующей игре. Но что атака, если оборона слаба? Это вообще сущий ужас, фланги проваливаются, Новиков с Данцевым не тянут, почему сидит Сафрониди в запасе тоже непонятно. Ну а центр... Я промолчу. Ну что говорить, мы вроде как проводим атаку, мяч перехватывает Джуджак, переводит идеальным пасом мяч на Ионова, тот Кокорину и он спокойно убирает Вьештицу и забивает в дальний угол. Вот и вся песня! Кстати, Кот не виноват в пропущенном мяче, да еще и травмировался, и выбыл вроде на месяц. Игорю скорейшего выздоровления! Место его занял Солосин, перед началом сезона он являлся третьим вратарем. Но обстоятельство делают его основным, как минимум на месяц. Это шанс для него, посмотрим как справится.

 А на поле тем временем продолжалось избиение младших и 2-0, забивает Воронин. Тут вопрос, где опорная зона? Почему Ломич спокойно, ШАГОМ, идет к воротам и делает выверенный навес на Воронина, который без труда забивает мяч. Про центр обороны опять же молчу, это просто смех, как они играют там. В общем, игра была сделана уже на 18 минуте, дальше просто оставалось ждать итоговый счет, уже было всем ясно, что москвичи уезжают с 3 очками.

Но меня удивил "Урал". Ну потеряно уже все, но лицо то нет. Пересторойтесь, ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ ПЕРЕСТРОЙТЕ ИГРУ, внесите коррективы, отправте всех в атаку, хоть болельщики плеваться не будут. Мы же адекватны, понимаем, что соперник серьезный и если вы уже просто игру достойную покажете, мы уже рады будем. Но нет же, дальше стоим, а "Динамо" спокойно все контролирует. Но все еще не покидает меня мысль, слив тренера идет, но тщетный, Иванов дал понять, что кредит доверия есть, хотя он не вечный и намекнул, что выводы будут делаться после игры с "Крыльями Советов".

Ну а что на поле? На поле 3-0, вновь Воронин. Уилкшир закинул, Кокорин сбросил, а Воронин пробил слету в ближний угол. Не гол, а шедевр. Конечно, претензии можно к Солосину предъявить, но все-таки удар был сложный и исполнено все прекрасно, и главное, по делу.

После 3 гола, "Урал" упал духом (опять же мотивация и психология), и тут же счет стал 4-0! Ионов и Джуджак вываливались 2 в 2, Ионов на всех порах побежал к воротам, и выходил 1 на 1, но Асеведо, видимо разозлен и своей игрой, и игрой команды, и тем что ничего не получается, срубил просто Алексея и получил абсолютно правильную красную карточку, но чилиец и не спорил, а спокойно ушел в подтрибунку. После исполения штрафного, мяч попал в руку Коману в штрафной и арбитр назначил так же заслуженный пенальти, который реализовал Воронин, тем самым сделав первый хет-трик в РПЛ, с чем его и поздравляем, шикарный матч провел Андрей. Ну а что "Урал", мы создали лишь один момент с участием Тамуза, но хотя бы он был опасным, уже радует.

Такого унижения своей команды публика в Екатеринбурге давно уже не видела, некоторые даже уже начали покидать стадион. Настолько настроение было ужасным, что хотелось уже все взять и бросить, но выработалось уже боление до конца, да и надежда всегда умирает последней.

Второй тайм долго описывать нет смысла. "Динамо" катало мяч, абсолютно сбросив скорости, по ходу матча дав шанс сыграть резервистам. У "Урала" же появился Гогниев, который старался хоть как-то исправить положение, но один в поле не воин. И эта игра в очередной раз показала, что выходить в контратаку мы качественно не умеем. Но все же, второй тайм показал то, как нам надо играть в ПЛ. Конечно, еще раз навскидку мы можем сказать, ну "Динамо" же не играло во втором тайме, но все же. Игра от обороны, высокая концентрация и ловить на контратаках. И как следствие, в меньшинстве, мы второй тайм выиграли 1-0. Так что Олег Петрович, стоит задуматься о выборе тактики на матчи. Авантюрный футбол ни к чему не приведет, а вот от обороны шансы есть. Да не зрелищный, но эффективный! По-другому "Уралу" в ПЛ не остаться, пора уже это понимать.

Было много и интересных событий помимо игры. Например, освистали Василенко во втором тайме при объявлении составов, выкинутый шарф "Урала" болельщиком на беговую дорожку, а Гогниев его подобрал и навязал себе (еще один великолепный поступок Спартака), крики с трибун, аплодисменты Кокорину и аплодисменты стоя Воронину, ну и традиционный розыгрыш призов (хоть у кого-то настроение было скрашено после матча).

Послесловие.

Очередное разгромное поражение и вновь дома. Публики на играх все меньше и меньше, оптимизма и перспектив тоже. Болельщики требуют отставки Василенко. Отчасти по этому поводу и была встреча с президентом посреди недели. Главное, что из нее можно выделить, это кредит доверия к Василенко, что выводы последуют только после "Крыльев Советов", и то не факт. Ну и возвращение Фидлера зимой, контракт подписан. Мы же ждем матч в Самаре, и положительного результата.

Ну а следующий домашний матч против грозного "Локомотива". Что ждать от него, даже не ясно. Вновь разгрома? Или хет-трика от игрока команды-соперника, от которого его не ждут (намек на Павлюченко), безволия? Опять же, все только после матча в Самаре.

Лучшие игроки матча обеих команд, на мой взгляд.

Лучший игрок "Урала": Гогниев.

Лучший игрок "Динамо": Воронин.

 

P.S. Через час превью к матчу с "Крыльями Советов".