3 мин.

Суперкубок в Крылатском

Эскердинья

Что может быт лучшей афишей, когда встречаются чемпион и обладатель Кубка? Такого количества зрителей динамовский дворец в Крылатском не видел, пожалуй, с тех пор, когда баскетбольное «Динамо» играло здесь последние свои еврокубковые матчи. Среди посетивших первую игру были замечены Кевин Кураньи с Дугласом – они приятельствуют с мини-футбольными одноклубниками, и очень обрадовались, когда из-за занятости арены в Щелково матчи были перенесены в столицу – намного ближе и удобней добираться.

И начали динамовцы так, словно никуда из Крылатского никогда и не уезжали. Воистину родные стены помогали: сначала Карлиньос, убегая в атаку, наступил на мяч, подарив его Фернандиньо перед самыми воротами, а затем Ромуло забил бильярдный гол, рикошетом от партнера. Вообще у «Динамо» наиграно столько комбинаций после угловых, что просчитать их практически невозможно. Но самым эффективным вариантом часто оказывается удар Ромуло параллельно воротам на уровне пояса, с непредсказуемыми отскоками для вратаря.

Второй гол хозяева забили практически в раздевалку, но гости сумели   ответить на первой же минуте второго тайма, причем – совершенно зеркальным образом, когда мяч зашел рикошетом от Мишарина. Но в таком суперматче должен был случиться и какой-нибудь супергол – и Прудников выдал такое соло, что бразильцы аплодировали, и свои, и чужие.

За ничьей в Крылатское никто, как выяснилось, не приезжал, и концовка игры напоминала хоккейный овер-тайм, когда при формате четыре на четыре создается момент за моментом –  и если бы в воротах были не Зуев с Густаво, два лучших российских голкипера, счет бы наверняка не раз изменился, но они оставили его прежним.

На второй матч Кураньи с Дугласом уже на заходили – пора было собираться на дальний выезд в Раменское.  Надеюсь, их друзья подарят партнерам по кассете – такие игры можно, поверьте, пересматривать бесконечно. Главный тренер динамовцев Давид Марин даже назовет его спектаклем – а тренеры крайне редко дают играм такие определения. При этом суммарное количество голов никого не должно никого вводить в заблуждение – за сутки Зуев с Густаво не перестали быть лучшими вратарями страны. И ни один (!!!) гол из всей этой чертовой дюжины ни один из голкиперов не может в полной мере признать своим. Просто бывают такие дни, когда атака оказывается сильнее защиты. Чаще, правда, так получается у одной из команд, но тут вышли два боксера, умеющие и бить, и держать удар одинаково хорошо. Пропустил – ответил, ответил, пропустил. И вчерашние 2:2 были уже к перерыву.

У «Дины» игру пропускал из-за перебора карточек Хамадиев, и Прудникову  приходилось тащить одну четверку и помогать иногда бразильцам во второй. У «Динамо» самыми незаметными были, как ни странно, Сирило и особенно – Пула, преуспевавшие разве что в спорах с арбитрами. Спорить, кстати, было о чем – за скоростями, предложенными футболистами, судьи часто не поспевали, и с опозданием догоняя место нарушения, отодвигали потом мяч от него на добрых пару метров. Или вообще не успевали фиксировать фолы. Хуже всего дело обстояло с отложенными штрафами – арбитры либо срывали атаку, либо забывали потом о раннем нарушении. А так – до десятиметровых за два дня доходило два раза. В первом главный неудачник матча, Карлиньос, отправил мяч в штангу, во втором Зуев справился с  могучим ударом Ромуло.

Вот втором тайме второго матча боксеры вошли уже в клинч. Это был явно не тот случай, когда игра идет до гола – здесь надо было оторваться минимум на два. И вот на одной минуте Сучилин, раскачивая защитников, делает 4:3, Кутузов не менее неотвратимо тут же ему отвечает, а потом  Зуеву не успели на высоком отскоке помочь защитники, и Фернандао, который без мяча ходит по паркету как бы пешком, но космически ускоряется, как только с этим мячом встречается, оказывается на мяче первым, а затем Фернандиньо  забивает куда-то в игольное ухо. 6:4 – «и мы вздохнули», как скажет Давид Марин.

«Дина» тут же снимает вратаря, и дважды сокращает разрыв, а за три с половиной секунды до конца Прудников едва не оставляет Суперкубок не разыгранным. В итоге же виртуальный трофей остается в Крылатском. 

Источник: ФУТБОЛРЕВЮ