4 мин.

Brian Joubert: “It′s much more important to fight than to win”

Обожаю интервью от этой редакции.Никогда нет тупых вопросов типа как всё начиналось ит.п.Всегда интересные вопросы.Читать которые увлекательно,а не хочется просто хзакрыть их страницу.Переводила на пару с гуглом,поэтому за 100% точность не ручаюсь.

Вы думали что после КП окажетесь на пьедестале?

-Это было тяжело т.к. после КП я шёл только 7,но по баллам(наверное так будет правильнее)находился довольно близко и взять медаль было возможно.Однако выходя на лёд я не думал про это и концетрировался на хорошем(100%)прокате.

Как вы себя чувствовали катаясь вс предпоследней разминке?Ведь обычно вы выступаете в последней.

-Я не люблю её,но после плохой короткой программы это было нормально.Я был огорчён тем как откатал короткую,ведь я люблю её больше ПП и мне определённо не хотелось делать ошибки типа падения на лутце.Так что я был разочарован,но подумал это жизнь(так наверное правильно),пусть я в посленей группе,но должен выходить и делать свою работу.Что и сделал.

Как вы себя ощущали когда смотрели на других?Ведь пришлось долго ожидать результата что бы понять будет медаль или нет.Вы волновались?

-В начале было нормально,но видя что становлюсь 6,5 потом 4 и могу попасть на подиум становилось всё хуже и хуже.Это было очень долго и я нервничал больше чем перед своей ПП!Тем не менее я был в тот момент с мамой(во время КП она ещё не прилетела)и это сдорово т.к. я не хочу пережиать такие моменты один.В конце было приятно,я был так близок что бы выиграть этот чемпионат,но всё же показал всем что могу кататься как чемпион и боец и это самое главное!

Робин Шелковы сказал что после ПП ждать результат соперников сложнее чем кататься самому.Вы согластны с этим?

-Это особенное.После ПП я был счастлив своему прокату и тому что показал и ощущал себя прекрастно.Потом когда катались Гачинский,Бжезина,Ван-Дер-Перен я гачал переживать т.к. хотел 2 французов на пьедестале.1 и 2 место-это,то что устраивает и меня и федерацию.

Флоран прыгнул вам на руки когда понял что стал ЧЕ.

-Да я очень рад за него.Флоран много работает это был его первый чемпионат Европы и он добился такого великолепного результата.Конечно я рад за него и я вообще всегда рад успехам своих друзей по команде,но предпочитаю сам быть №1.

Все трое парней на пьедестале были так хороши(совсем не понятно что хотят сказать)эти ваши обнимания,рукопожатия вы уважаете друго друга и вам будто весело вместе.

-Это правда.Я переживал за Томаша и хотел увидеть от него хороший результат.Мне нравится этот парень,он очень хороший.Быть вместе с ним на подиуме это очень здорово.После соревнований у нас с командой был cocktail(перевод идёт только один,но не подходит совсем)и Томаш пошёл вместе с нами.Я очень рад за него.Он мог стать ЧЕ,но конкуренция была высока.

Вы выиграли ПП в Берне и довольны ли этим?Или так должно было быть?

-Последний раз я выигрывал ПП наверное в 2007 году.Это бывает очень редко,думаю можно сказать что ыигрывал её только раза 2...Я рад этому,но по прежнему её стоит улучшать.Я её люблю и чувствую себя уверенно с публикой это хорошо,но всё таки надо работать над ней в физическом плане т.к. сильно устаю.Я очень устал исполняя её.

Холод на катке повлиял на вас?

-Я предпочитаю когда холодно т.к. на моём катке тоже довольно холодно.Но когда я занимаюсь каждый день по несколько часов чувствую себя тепло.Тогда легче катать программу.На соренованиях есть только 6 минут для разминки,если вы будете ждать,то замёрзнете.Я думаю каждый фигурист был разочарован температурой на катке.И ещё что не понравилось была разница температур между тренировочным и основным катком.Для фигуристов эо было сложно.

В этом году ваша ПП под классику.Вам нравится этот образ?

-Мне очень нравится т.к. я чувствую что могу дополнить эту музыку.Я не знаю буду ли брать классику в будущим,но сейчас она была нужна т.к. хочу измениться мне не хочется делать одно и тоже всегда.

Вы любите слушать Бетховена перед соревнованиями?Это придайт вам энергию?

-Эта музыка заставляет меня раслабиться,что очень хорошо.Я не хочу торопиться мне надо брать в своё время.

У вас 2 прыжка в конце программы разве это не очень утомительно?

-Я думаю у меня есть время что бы изменить всё это т.к. 2 прыжка в самом конце большой риск.Один хорошо,но два это слишком сложно.Я хотел поменять ещё в Берне,но решил ничего не трогать и не нарушать программу.К ЧМ поменяю макет своей ПП.

А что с вашими вращениями?В начале сезона вы получали за них низкие уровни.

-Мой прыжок во вращение идёт на 4 уровень.С ним всё в порядке.Просто я допустил несколько ошибок в комбинации и не досчитал 8 оборотов на этом потерял несколько баллов.Вообще над ними надо работать т.к. во время исполнения еряю много энергии.

Вы исполнии один квад,планируете ли к ЧМ добавить 2?

-Я действительно хочу сделать 2 четверных,только пока не знаю это будет 2 тулупа или тулуп с Сальховым.Ещё я не знаю буду ли делать два 3А.Квады моя цель в Токио.

На ТЕВ у вас был серый костюм,а теперь красный.С чем это связанно?

-Серый был слишком тёмным для меня,это не нравилось.Я хотел поменять цвет.Я не люблю новый костюм,но есть ещё один турнир на котором я в нём выступлю.Многим он понравился.Для меня это не очень важно.

После КП ы сказали что есть психологическая проблема с лутцем.Что собираетесь делать?

-ПП была примером того что я могу здорово прыгать его!Я работаю нат квадом лутцем,но в КП у меня было столько пролем с ним(потом идёт про неприятности с этим прыжком).Перед прокатом я думал про проблемы с этим прыжком и сделал ошибку.

ЗАВТРА ДНЁМ ДОПИШУ там осталось несколько вопросов довольно интересных.Особенно про отмечание победы.И про подъём после проигрыша.

Если вам не сложно поставте + т.к. блог уйдёт из ленты из-за их отсутствия.