5 мин.

See more details

Запомнить игроков помогает не только их игра, но и некоторые их особенности. Чемпионат в Бразилии – не исключение

Глаза Чемпионата.

Здесь вариантов – Бруно Мартинс Инди. Это тот, кому не нужно финтить, чтобы запутать соперника, ведь ему достаточно просто посмотреть на него. Этот знаменитый взгляд запомнил весь мир, и Мартинс Инди благодаря ему даже стал в какой-то степени звездой. О нём можно сказать, что он хороший защитник, но грубоватый. Ван Гал экспериментировал с линией обороны весь чемпионат, и у Бруно была возможность показать себя во всей красе. Что он и сделал, не забыв просверлить взглядом всех соперников, вставших на его пути.

Улыбка Чемпионата.

В отсутствии Рональдиньо и при быстром вылете Аспиликуэты и Роналду кто-то должен был взять на себя эту сложную миссию – стать «Улыбкой чемпионата». Думаю, Антуан Гризманн с этим вполне справился. От его улыбки после второго гола в матче с Нигерией (хоть это и был автогол нигерийца) не растаяла разве что морозилка. Правда, у Гризманна было не очень много поводов для радости – сборная Франции была выбита Германией в четвертьфинале. Но имеет ли это значение, если полузащитник любит улыбаться?

Причёска Чемпионата.

Кандитов на это звание было хоть отбавляй: Луиз, Марсело и Витсель с «одуванчиком» на голове, Ван Перси с чуть поседевшими волосами, Видаль с экзотикой, Палассио с супер-косичкой. Но мне кажется, Матьё Дебюши (да да, ещё один француз в списке), заслужил этот скромный «титул» по праву. Сколько геля и лака он тратит для каждого матча, чтобы его причёска не рассыпалась. Ведь ему приходится носиться по всему флангу, тормозить соперников и помогать в атаке. А укладка – дело важное, и обойтись без неё Дебюши никак не может.

Борода Чемпионата.

Тим Ховард и точка. Его запомнят по невероятному количеству сэйвов, яркой игре, таланту и… да, по бороде. Если бы все игроки сборной США делали своё дело так же, как и Тим Ховард, у него был бы шанс продемонстрировать свою игру и бороду и в четвертьфинале. Бельгийцы помешали ему сделать это, хоть он и пытался всеми силами их остановить. Не расстраивайся, Тим, мы запомнили тебя. И надеемся посмотреть на твою бороду в России.

Брюнет Чемпионата.

До последнего думала, что в этом пункте будет Хамес Родригес. Но о «десятке» колумбийцев сейчас говорят абсолютно везде, так что предлагаю отдать звание почётного брюнета турнира такому игроку, как Анхель Ди Мария. Он не смог помочь своей команде в полуфинале и финале, и его безумно не хватало. Гол в самой концовке матча со Швейцарией позволил сборной аргентины идти дальше и доказал, что Анхель – один из лучших игроков в мире на данный момент. У него есть серебро чемпионата, и пусть это не то, о чём он мечтал, он выдал прекрасную игру. Надеюсь, на следующем ЧМ мы увидим не менее прекрасного Ди Марию.

Блондин Чемпионата.

В этом пункте главной кандидатурой мог бы быть Марко Ройс, но судьба решила по-другому. Немцы хороши тем, что любой из них может быть лучшим. Блондин турнира – прекрасный Андре Шюррле. Не преувеличу, если скажу, что по ходу турнира влюбилась в Шюррле. Выходя на замену, он обострял атаку, создавал хорошие моменты, помогал команде, забивал. Вполне справедливо, что именно его пас в финале стал голевым. Автор трёх голов на турнире, король замен, «джокер» Лёва – да, он такой, этот девятый номер сборной Германии. И ему всего 23.

Рыжик Чемпионата.

Не так уж много на ЧМ было рыжих, но зато был Кевин де Брюйне (да простит он нас за издевательства над его фамилией). У Бельгии был хороший правый фланг, так как там был Кевин. У него не всё получалось по ходу мундиаля, но он играл ярко, интересно, остро. Сборная Бельгии не попала в полуфинал благодаря Аргентине. «Красные дьяволы» очень старались, но проигрывать будущему финалисту не стыдно. Игрока «Вольфсбурга» за этот ЧМ можно похвалить – но имея такой состав, Бельгия явно способна на большее.

Тату Чемпионата.

Может, о существовании сборной Испании уже мало кто помнит, но от этого она не стала хуже. И море татуировок не исчезло с тела Серхио Рамоса. Среди его нательной живописи чего только нет – вот только в Бразилии она ему совсем не помогла. Лучший в мире Серёжа, как говорили после финала ЛЧ, уехал домой после группового этапа. Но кто знает. Может, и это он решит как-то отметить на своём теле? Ждём Евро-2016 и Рамоса.

P.S. Друзья, вот и стал историей этот неповторимый Чемпионат мира. Мы с вами были свидетелями чуда – думаю, мундиаль-2014 можно так назвать. Не представляю, как же скучно будет следующим летом. Но пока о лете насущном: до начала августа у меня не будет возможности порадовать вас чем-нибудь, поэтому постов в блоге не будет. Но я обязательно продолжу вести «неЖенское дело» уже совсем скоро. Оставайтесь с блогом, и отличного вам лета!