12 мин.

Итоги 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ: «Оренбург» обыгрывает лидера, «Крылья Советов» снова уступают «Томи»

Несмотря на низкую результативность в 22-м туре ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, главные матчи оправдали ожидания своей принципиальностью и непредсказуемостью сюжетов. «Енисей» наконец-то проиграл, «Крылья Советов» уступили вторую строчку «Оренбургу», а «Тамбов» в добавленное время дожимает «Балтику».

Луч-Энергия – Волгарь - 0:0.

Владивосток. Стадион «Динамо». 720 зрителей.

Владивостокцы на фоне сложившейся ситуации в клубе показали довольно приличный результат, сумев взять второе очко на своем поле во втором подряд домашнем матче. У «Волгаря» вторая ничья подряд - результат для крепкой команды Юрия Газзаева весьма сомнительный.

Юрий Газзаев, главный тренер «Волгаря»:

- Всегда хочется большего. Если посмотреть на сегодняшний результат, то могли забить в конце матча, когда Сутормин вышел, но не сумел вратаря переиграть. Надежда, которую подарили игрокам соперника, вдохновила «Луч-Энергию». Ведь руководитель региона обещал, что все будет хорошо и ситуация выправится. В такие моменты эмоциональный фон выше обычного. Сегодня тот случай, когда футболисты соперника хотел стать героями. Наша команда старалась и боролись. Борьбы было много. В целом я доволен тем, как играли. Результат закономерен. Хочу пожелать Владивостоку, где любят футбол, чтобы тревог не было и ставились серьезные задачи.

 

Жолт Хорняк, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Спасибо болельщикам за поддержку, а команде за проявленный характер, хотя результат не такой, какой мы ждали. Наш соперник - хорошая команда и одна из лучших, что сыграли здесь в этом сезоне. Мы создали мало голевых моментов. Нам не хватило последнего паса. Шансов забить было мало. Но нам хотелось сегодня победить.

- Хватит ли положительных эмоций после сегодняшней встречи с руководством Приморья и лиги, ведь совсем скоро новая игра?

- Для меня и игроков были тяжелые дни. Я еще вчера хотел приостановить трудовой договор и я не видел выхода из сложной ситуации, в которую мы попали. Хорошо, что сегодня была встреча с руководством Приморья. Нам рассказали хорошие новости. Губернатор обещал, что будет внимание клубу. Игроков это успокоило. Теперь нужно сосредоточиться только на футболе и нужно подниматься в турнирной таблице.

Тамбов – Балтика - 2:1 (0:0).

Голы: Чуперка, 51 (0:1). Часовских, 65 (1:1). Трусевич, 90+ (2:1).

Тамбов. Стадион «Локомотив». 1100 зрителей.

Захватывающее противостояние команд Андрея Талалаева и Игоря Черевченко закончилось волевой победой тамбовцев уже в компенсированное время. Матч запомнится безусловно красивейшим голом форварда хозяев Часовских, забившего ударом через себя с линии штрафной площади. «Балтика» терпит второе поражение подряд, «Тамбов» сохранил за собой четвертую строчку с отставанием от теперь уже «Крыльев Советов» на 5 очков.

Игорь Черевченко, главный тренер «Балтики»:

- К сожалению счет на табло не всегда отражает содержание игры. Если в первом тайме была равная игра, то во втором тайме мы не реализовали массу моментов. Реализовывать их футболистов уже не научишь. Думаю, игра понравилась болельщикам. Поздравляю «Тамбов» с победой.

Андрей Талалаев, главный тренер «Тамбова»:

- Хочу поздравить команду с победой, а также болельщиков. Нам должно было наконец-то повезти. Слишком много мы теряли очков. Мы знали, что придется играть с одной из самых организованных команд лиги. Одной из самых интересных команд и по комплектованию, и по качеству игры. Предполагали, что будет много борьбы и не уступили в ней. Хотелось поблагодарить игроков за исполнение договоренностей. Мы были настроены сегодня на победу, получив болезненную пощечину в Калининграде. Мы знали, что «Балтика» 75% своих голов забивает до 70-й минуты. Прогнозировали, что в концовке нам нужно будет прибавлять. Макс Трусевич забил сегодня очень важный для нас гол. Хотя сегодня закономерен был бы ничейный результат, но нам повезло в конце матча.  

Шинник – Кубань - 0:0.

Кострома. Стадион «Урожай». 200 зрителей.

Ярославский «Шинник» взял лишь одно очко матче против «Кубани» на своем поле и этого оказалось достаточно, чтобы подняться на одну строчку вверх, благодаря поражению «Балтики». Это был последний матч ярославцев в Костроме - они возвращаются на родной стадион «Шинник».

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Очень напряженная и боевая ничья с большим количеством моментов у тех и других ворот. Мы играли с командой, которая одна из лучших по контролю мяча и выходу на половину поля соперника. Организованная команда с хорошими исполнителями. Поэтому расстраиваться нет причин. Мы не уступили. Ничья закономерна. Хочу поблагодарить Кострому. Здесь, наверное был сыгран наш последний наш матч. Мы возвращемся в Ярославль.

Ротор-Волгоград – Динамо СПб - 0:0.

Волгоград. Стадион «Зенит». 1000 зрителей.

Еще одна безголевая ничья в этом туре. Волгоградцы сумели взять очко, но этого оказалось мало, чтобы покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. Питерское «Динамо» продолжает погоню за «Тамбовом».

Сергей Павлов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:

- Мы играли с командой, которая находится в верхней части турнирной таблицы. Она хорошо организована. Игра получилось сложной. Мы старались не уступать и создали массу моментов. Но не забили. Уверенности нам не хватает. Нужно забивать. Но мы выберемся из нашей сложной ситуации. Это однозначно. У нас есть команда и это видно на поле, хотя не всегда все получается. Хотя ни в одной игре мы не уступили. Но за то время, что я работаю что-то поменять пока сложно.Сегодня мы делаем все возможное.

Александр Точилин, главный тренер «Динамо СПб»:

- Валидольная получилась игра. Обе команды упустили много моментов. Исполнительское мастерство оказалось не на высшем уровне. Нулевая ничья закономерна. У нас есть определенный кризис. Это из области психологии. Не можем давно выиграть. Это давит на игроков. Но рано или поздно голы придут. Для нас сложный график. Во втором дивизионе мы столько игр не играли и уже бы отдыхали. Поэтому спад был прогнозируем. Но мы учимся и будем приспосабливаться. Учитывая все нюансы для нас сегодняшняя ничья - положительный результат.

Спартак-2 – Авангард - 0:1 (0:0).

Гол: Аппаев, 76.Москва.

Стадион «Спартак». 250 зрителей.

Красно-белые снова проиграли на своем поле, продолжая свою странную статистику домашних неудач. Курский «Авангард» в третьем гостевом матче подряд не проигрывает.

Дмитрий Гунько, главный тренер «Спартака-2»:

- Думаю, причина того, что мы сегодня снова проиграли на своем поле, как и того, что наша команда пропустила больше всех мячей в лиге, — отсутствие сыгранности. К сожалению, мы не можем похвастаться стабильностью состава на протяжении всего чемпионата и вынуждены в каждой игре проводить по четыре–пять изменений. С отъездом в сборные сразу нескольких футболистов стало еще сложнее варьировать состав и усиливать игру. На данный момент с нами тренируются 13 человек. К следующему туру в заявке, видимо, будет только 11 полевых игроков. Больше футболистов у нас просто нет.

 

Хасанби Биджиев, главный тренер «Авангарда»:

- Мы готовились к этой игре и изучали «Спартак-2».Эта команда мне очень нравится. Здесь обученные ребята, которые играют в быстрый футбол. Нам было нужно правильно определить тактику в атаке и обороне. Важно было контролировать мяч. В первом тайме это удавалось. Во втором тайме спартаковцы перехватили инициативу, но мы сумели внести изменения в игру. Сработали замены. Ребята выполнили установку на игру. Победа сегодня очень важна. Сегодня уже нужно думать о домашнем матче.

Томь – Крылья Советов - 1:0 (0:0).

Гол: Соболев, 21.

Удаление: Ткачук (Крылья Советов), 53 (2 ж. к.).

Томск. Стадион «Труд». 1150 зрителей.

«Крылья Советов», как и в первом круге, потерпели сенсационное поражение от «Томи», еще и лишившись игрока во втором тайме. Подопечные Валерия Петракова одержали первую победу после трех безголевых ничьих, включая кубковый матч против «Тосно».

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- По содержанию игры первый тайм был похож на хороший футбол, хорошего уровня. Достаточно агрессивно и внимательно в обороне сыграли. Но вот парадокс: когда стали играть в большинстве, появилась боязнь за результат, начали играть на удержание. Хотя, конечно, так отдавать инициативу нельзя. Возможно, это связано с тем, что получил травму Зуйков, и нам пришлось переходить на игру в четыре защитника.  Но все хорошо, что хорошо кончается. Атмосфера перед игрой была достаточно напряженная, но ребята показали сибирский характер и победили.

 

Андрей Тихонов, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Как и домашний матч с «Томью», проиграли игру со «стандарта». В то же время, если брать первый и второй тайм, они получились совершенно разными. Даже оставшись в меньшинстве, мы контролировали игру и проводили контратаки – были на голову выше, чем хозяева. Поэтому крайне обидно такие матчи проигрывать. Но мы хорошо понимаем, что команда у нас в настоящий момент невысокая, поэтому стандартные положения – особенно против «Томи» - это очень опасно. Но по второму тайму, особенно после удаления у меня к ребятам вопросов нет. Старались, в одном из эпизодов мяч попал в руку игроку «Томи» в штрафной, но, наверное, сегодня просто не наш день.

Сибирь – Зенит-2 - 3:1 (1:0).

Голы: Галыш, 43 (1:0). Беляев, 49 (2:0). Панюков, 63 (2:1). Магаль, 90+ (3:1).

Новосибирск. РФЦ «Заря». 1712 зрителей.

Прогнозируемая победа новосибирцев на своем поле. Надо сказать, что подопечные Сергея Кирсанова набрали хороший ход, не проигрывая третий матч подряд. «Зенит-2» после этого поражения опустился в «зону вылета».

Сергей Кирсанов, главный тренер «Сибири»:

- По динамике и исполнению игра мне в целом понравилась. Конечно, выше всяких похвал самоотдача ребят в этой сложной ситуации, когда игры наслаиваются, идут на третий день. В концовке осенней части сезона чувствуется, что у нас на 70-80 процентов играют одни и те же ребята - это касается группы обороны и двух центральных полузащитников. Поскольку мы стараемся играть активно, мы, в основном, производим замены в группе атаки. После короткого спада, в ходе которого мы потерпели три поражения, последние три игры меня полностью удовлетворили и по качеству, и по содержанию. Считаю, что сегодня была одержана достойная и красивая победа.

Анатолий Давыдов, главный тренер «Зенита-2»:

- Ребята неплохо играли, мы произвели небольшие изменения. Единственное, нас подводит индивидуальное мастерство в штрафной площади: даём пробить, теряем позиции. До этого была просто безобразная игра с «Тюменью», а сегодня - хороший повод для того, чтобы проанализировать, поддержать молодых ребят и двигаться дальше.

Тюмень – Факел - 0:0.

Тюмень. Стадион «Геолог». 1000 зрителей.

Безголевая ничья не устроила обе команды - и «Тюмень», и «Факел» остались в «зоне вылета».

Владимир Маминов, главный тренер «Тюмени»:

- Никто в нашей команде ничейным результатом не доволен. Матч с «Факелом» получился очень сложным. Но к подобному мы и готовились. По настрою к футболистам претензий нет никаких. Но забей мы гол после всех тех созданных моментов… Есть вопросы к игрокам завершающей стадии. Один забитый мяч такие сложные игры меняют на корню.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- В плане результата, ничья для нас – это неплохо. Счёт 0:0 отражает настоящее соотношение сил. Играли две команды со сложной турнирной ситуацией. «Тюмень» владела территорией, инициативой. Футболисты много боролись. Но, думаю, настоящих моментов не создали ни мы, ни хозяева. Игроки часто принимали необдуманные решения. Ошибались в элементарных ситуациях. Думаю, что обидно не должно быть ни «Факелу», ни «Тюмени».

Оренбург – Енисей - 1:0 (0:0).

Гол: Бегич, 68.

Оренбург. Стадион «Газовик». 3317 зрителей.

Оренбуржцы не проигрывают в восьми матчах подряд, а в этой игре прервали беспроигрышную серию «Енисея», состоящую из 16-ти игр, которая длилась с августа. Результат позволил подопечным Владимира Федотова сместить со второй строчки самарские «Крылья Советов».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Енисея»:

- Когда проигрываешь — настроение не очень хорошее. В первом тайме, считаю, обе команды осторожничали, из-за чего футбол для зрителей был скучноватый. Второй получился совершенно другим по содержанию игры. Мы первыми имели голевой момент, но не воспользовались. Футбольный закон «Не забиваешь ты – забивают тебе» никто не отменял. Мы готовились к игре и знали, что «Оренбург» больше половины мячей забивает со стандартов, так произошло и сегодня. После пропущенного мяча владели преимуществом, имели шансы отыграться, но подвела реализация. В целом, считаю, более закономерной была бы ничья.

Осталось три тура перед паузой. Эти матчи мы играем дома, хотелось бы, чтобы результат этих игр был другой, нежели в последних матчах. У нас произошел функциональный спад – проиграли матч в Кубке, сыграли две игры вничью и сегодня потеряли очки. Неприятный у нас период, но такие моменты есть у всех. Самое главное выйти из этого непростого положения и провести концовку осенней части на хорошем уровне.

Владимир Федотов, главный тренер «Оренбурга»:

- Получился интересный и тяжелый поединок. Мы встречались с очень серьезным соперником. Шансы отличиться были у обеих команд. Словом, равный поединок достойных команд. У нас сыграл здорово вратарь. Обидно, что получилась нервная концовка. Не можем результативно  завершить свои контратаки. Есть боязнь ошибки. Но я поздравлю команду с хорошей самоотдачей и выходом на второе место. Было непросто восстановиться после тяжелого поля в Калининграде. Хочется выразить благодарность и нашим болельщикам. 

Химки – Олимпиец - 0:2 (0:1).

Голы: Хайруллов, 29 (0:1), Морозов, 56 (0:2).Химки. Стадион «Новые Химки».

«Химки» прервали беспроигрышную серию, состоящую из четырех матчей. «Олимпиец» взял очень важные три очка, которые позволяют команде удерживать место вне «зоны вылета».

Николай Писарев, главный тренер «Олимпийца»:

- Пока нам лучше удаются выездные матчи. Как по качеству игры, так и по количеству набранных очков. Дома нам тоже хочется побеждать. Сегодняшней игрой я доволен. Химки организованная команда и победа далась непросто.

Александр Ирхин, главный тренер «Химок»:

- Победа «Олимпийца» закономерна. Мы уступили массу единоборств, не смогли взять мяч под свой контроль. Мы понимали, что соперник атлетичная команда. Но, повторюсь, что нам не удалось взять мяч под контроль и проиграли. Результат закономерен. Комментировать ситуацию с голами не буду. Но сам ход игры говорит о том, что счет закономерен. У нас не получилась игра в атаке. 

Вам также может быть интересно: