5 мин.

Лицо со шрамом

Чем больше я узнаю Тони, тем больше остерегаюсь за Лебедева. Один из лучших российских боксеров-профи будет драться с Человеком и бойцом, имя которого часто связывают с «oldschool» и нереализованным потенциалом. Как шёл десантник из России к этому бою, каким стал по дороге и каким его хочет видеть автор в новой записи блога о смелости. 

Энцо Маккаринелли. С этого боя я начал смотреть Лебедева. Энцо был чемпионом WBO, англичано-итальянцом, сумбурным, с дырявой защитой, но чемпионом. Против него в ринге был темный Лебедев, про которого до этого ничего не было слышно. Денис с таким чемпионом не церемонился. Произвел качественный отрыв башни у итало-британца, посек его и нокаутировал. В фирменной ломающей агрессивной манере. Я был впечатлен. Увидел в нём нового Тайсона бескомпромиссного панчера новой волны.

Дальше организаторы замахнулись на Пиар и скандал, выводя на Дениса соотечественника Алексеева. Воспользовались современными технологиями. Помню ту запись в Ю-тубе и разъяренные слова Александра о страхе и ненависти, но в целом тогда он выглядел смешно. Ролик был неинтересный, слова ни о чем. А этот акцентированный удар по груше в финале…Хм. Хм и Ха.

Денис с ним не боксировал и даже не дрался. Он его убивал. О том, что Алексеев проиграл до боя и трясся во время, написали после все. Настолько был убедителен и беспощаден поклонник ХК «Витязь». Хорошо получилась защита титула. Быстро, четко, эффектно. Как положено.

К объединительному бою с Хуком (Хучек я использую для оскорблений вредителей) я уже готовился и готовил. Говорил друзьям и знакомым, что наш парень размажет его на раз, будет море крови и абсолютный титул, нокаут и нет вариантов.

А тут хлоп-с!

Что-то пошло не так. Не скажу что боец, выходящий под «Расплескалась синева» проиграл, или его засудили, но если выиграл то…едва-едва. У него получалось сближаться, он пробивал серии, отлично уклонялся (перед глазами его нырки в финале боя), но как-то слишком скромно, со стеснением «пер» на чемпиона. Неловко себя чувствуя от такой навязчивости. При том, что босние-немец Хучек (о, да!) буквально трусился при виде и одном замахе Дениса. Особенно в первых раундах. И вот такая незадача. Наш боец не проиграл, но пояс ушёл. В общем, в том, самом важном (пока) бою в карьере, Денис мог и лучше. Я нахмурился, смутился, но веру в большое русское будущее не утратил. Наоборот, всё чаще думал о возможном его бое с Кличко (вот бы Владимир согласился!), и перспективах российского агрессора в мире супертяжелого веса. О том что после такого он как разозлится и научится лучше драться с высокими длиннорукими соперниками.

И когда сказали Рой Джонс, (Да-да, Тот самый, который может и так и эдак, и с руками за спиной, и вообще даже супертяжа бил. В Москве. Настоящий Рой. Забудем про Австралию и Грина), я обрадовался и лопал тоннами любую информацию по предстоящему fight-у и радовался трансляции на человеческом канале. При том, что никто, при любом уважении и любви к бывшему Рою, не считал его фаворитом в схватке со свирепым, вновь оголодавшим до побед, десантником.

Этот самый легенда, конечно, упирался. Пару раундов были на уровне – другие «эх как бы». Я ожидал раннего нокаута, но Джонс отработал по полной и, почти-почти дошел до решения судей. Но не свезло в самом конце, бывает. Обидно и грустно. В том числе за Лебедева.

Где кровь и боль?! Рука не поднялась на старину? Ведь я всё понимаю, что всякое-всякое в жизни и в ринге случается. Мелкие травмы, усталость, перегореть опять же можно, перенастроиться или почувствовать вдруг жалость к прошлой легенде, которая (-ый) тоже боксер и от этой же участи никто не застрахован.

Но вот что-то это…не вовремя как-то, после Хучека-то. Нокаут ведь состоялся, но скорее тут уже Рой не мог, чем Денис хотел. Скромно и безопасно, аккуратно так боксировал. Приберег он, на какой-то очень чёрный день Это (дух, ярость, решимость п**ить, а не бить) в том бою. И Этого, другого Дениса мне, лично, очень не хватало. 4 ноября случится Джеймс «Не знаю сейчас кто» Тони. Снова легенда, снова у нас. И хотя ему-то уже 41 (нет, блиннн, 43!) и про свои 130 кг он всё чаще «шутит», но он Другой…хлопнул всего 8 лет назад (Давно? А в этом боксе старикам вообще место) чемпионского Холифилда, гонял Руиса (спасибо, допинг, хе-хе), пробивал живого детроитского Рахмана, дрался с Питером два раза. Имена. Сплошные имена. И всё равно, что накрепко уже пробитые и забитые забытые для К-2 имена. У него в этих, разной степени успешных драках, бросалось в глаза Это. То зачем выходят в ринг (про клетку ни-ни). Рвать и метать. Бить и ломать. У него там налицо тактика, стиль, грация и расчет, но при этом он дерется с человеком, чтобы победить и показать кто круче по жизни вообще, и на раёне в частности. «Я ведь не буду его щекотать, а буду бить» - сказано им просто и понятно.  

А если забыть про цирк имени Рэнди Кутюра, то можно было бы поспорить кто фаворит в московском бою.

НО фаворит наш и лезть вперед ему не за чем. Он набирает ход и «опыт» опыт. В целом, развивается, растет и производит нужное впечатление: успешного бойца поздней эпохи Кличко. Не забывающем о безопасности. Кощунственно писать так о нашем Денисе, человеке-нокауте, но теперь стало именно так…Поэтому  - Денис. Выходя на ринг закуси на Тони. Он точно будет пи***ть на пресс-конференциях, роликах, в новостях и ещё где найдет, чтобы тебя разозлить, а ты злись. Злись! Как угодно. Забудь о забрале и помни только о его черном горле в которое надо вцепиться. Гасить, уничтожать, лупить - всё что угодно сгодится, Денис. Он уже не тот, самое время его добить! Возвращайся! Потому что очень хочется продолжать искренне верить в русскую агрессивную надежду. А не «радоваться» возвращению легенды.      

P.S.: в Своё время соперники будущие и прошлые Лебедева выглядели именно так и так