4 мин.

Интервью с девушкой-иллюстратором из Южной Кореи, ведущей блог на «Трибуне»

BanD - девушка по имени Роса из Южной Кореи в одночасье стала популярной на «Трибуне» благодаря своим замечательным работам и увлечению российским футболом. Мы долго пытались связаться с ней, и вот, наконец, представляем вашему вниманию интервью.

К сожалению, Роса разговаривает только на корейском языке, все интервью свелось к длительной переписке, главным инструментом которой стал переводчик Google, а в некоторых вопросах мы просто друг друга не поняли. Но, тем не менее, получилось очень даже интересно.

Давай знакомится, расскажи немного о себе.

– Привет всем. Меня зовут Oh, это имя мне досталось при рождении. Имя Rosa досталось мне после крещения, оно мне нравится больше, поэтому я всегда представляюсь этим именем.

Ты меня, конечно, извини, ты парень или девушка?

– Ничего, все в порядке, в Корее бы таких вопросов не возникло, я девушка, мне больше 20 лет.

Рисование – хобби, призвание или профессия для тебя?

Я рисую с самого детства, наверное, это мое призвание. Сначала рисовала сама, потом меня отдали в школу дизайна, где мы занимались «национальным рисованием». Но после окончания школы я работаю совершенно в другой области, а рисование – мое хобби.

Как ты попала на наш сайт?

– Google, поиск творит невероятные вещи :) Я ввела запрос «Россия молодой футбол игрок звезда», после чего посетила множество сайтов, но остановилась именно на вашем. Даже побывала на лайф.ру, это, как я поняла, сайт чумовых папарацци :)) На самих же сайтах мой главный помощник – переводчик Google.

Что можете сказать о нашем сайте? Трудно было создать блог и разобраться во всем?

– Нет, все очень даже просто, с учетом того, что я вижу сам сайт немного иначе после перевода на корейский язык. Sports.ru – один из самых известных сайтов России, я долгое время не заводила блог, т.к. боялась ошибиться, да и просто стеснялась российских пользователей сайта.

И какие первые впечатления?

– Очень интересно. Мне нравится то, что я делаю, так я передаю свою любовь к российскому футболу. Никаких намеков на сарказм и насмешки, все мои рисунки от чистого сердца.

Как ты начала смотреть футбол? Почему именно российский футбол?

– Perbaya Lyubov))) Четыре года назад я вообще не интересовалась спортом, но случайно оказалась свидетелем игры Голландия – Россия на Евро-08. Это была любовь с первого взгляда.

После того матча я стала большим фанатом сборной России, а спустя некоторое время начала смотреть матчи чемпионата. Сборная России и чемпионат России стремительно развиваются.

Чемпионат Мира 2010 и Евро-2012 оставили у меня неприятный осадок, думаю, им просто не везет)

Часто удается посмотреть игры российского первенства?

– Регулярно. У Sports.ru отличные онлайны, там я и беру ссылки на трансляции. Вот только на все матчи у меня не хватает времени, но я нашла несколько сайтов, где всегда можно скачать голы и обзоры матчей. Сегодня обязательно посмотрю «Краснодар» – «Локомотив» :)

За кого болеешь?

– Я не могу выделить одну команду, все они по-своему интересны. «Зенит» и московские  клубы, конечно, выделяются на общем фоне.

У меня большая коллекция форм и атрибутики, которые я покупала на eBay и SportMarket, только вот форма «Зенита», похоже, явная подделка, какой-то фейк от Puma

В Корее любят футбол?

– Футбол – очень популярный вид спорта у нас, везде можно посмотреть трансляции АПЛ, Ла Лиги или Серии А, это самые популярные чемпионаты. Но, как мне кажется, бейсбол более популярен.

Роса, спасибо большое, что согласились побеседовать с нами и рассказать о своей деятельности на сайте! Ждем от вас новых постов!