2 мин.

Третья попытка

Ну вот и подоспела третья для нас Лига Чемпионов. На этот раз с еще большими ожиданиями и еще большей надеждой, что уж сейчас то все пойдет нормально. А то надоело смотреть весной на всякие там Реалы, Баварии и Боруссии, показывающие классный футбол, тогда как тебе приходится обходиться приевшейся Премьер-Лигой.

Мне кажется, так у всех болельщиков. Мы ведь Лигу Чемпионов ждем как что-то эдакое, то, на что можно отвлечься и с поп-корном у локтя наслаждаться. Возможно, фаны Юнайтед, Арсенала и Челси скажут, ну что здесь такого: да, Лига Чемпионов, да пронизывающий до пяток гимн и так далее. Но у нас ведь это всего лишь третья попытка и хоть в Европе мы уже не чужие, но пока еще и не свои.

Как бы мы не любили и не продолжали любить Манчини, но все решило именно это — провал в Лиге. В первом розыгрыше нам не хватило совсем чуть-чуть (обычно ведь 10 очков — гарант плей-офф), да и Наполи в том году был уж очень хорош. А во втором...А во втором все пошло не так с самого начала: камбэк Реала, обстрелянный Боруссией Харт и Аякс, удививший всех.

Собственно, главный мотив приглашения Пеллегрини тоже в этом — исправлять ошибки предшественника в Европе. Здесь он уже матерый дядюшка, удивлявший с Вильярреалом, а потом вконец брошенной на произвол Малагой. И вот сейчас, с тренером, имеющим успешный опыт игры в Лиге, с новичками со средней ценой в 25 миллионов, с нормальной жеребьевкой — вроде бы все должно сложиться.

Сегодня нам противостоит Виктория, и опускать эту команду в своем сознании не стоит. Во-первых, научены пятью голами от казалось бы никакого Аякса, а во-вторых, играем сейчас уж точно не в несколько раз лучше чехов. Победа сегодня нужна любая, потому что в случае неудачи нам придется обязательно брать больше одного очка с выездов в Москву и Мюнхен, а это дело тяжелое.

На бумаге, король группы, ее главный фаворит — это, безусловно, Бавария. Но просмотрев несколько матчей пока еще не команды Гвардиолы и сыграв с ней в предсезонном турнире, мы убедились — там идет перестройка, а во времена перестройки можно наворовать и захабать — в нашем случае необходимые для выхода в плей-офф очки.

С ЦСКА нужно тоже разбираться — причем в идеале и там, и там. Да, у них сплоченный коллектив, русский Моуриньо, раскачивающий скамейку, достойные новички — но если не обыгрывать их, то о системном подходе Бегиристайна стоит забыть еще на год. А смотреть на рубящиеся по весне Боруссии, Реалы и Барселоны в третий раз подряд — не хочется ну никак.