3 мин.

Обзор матча Крылья Советов - Динамо

Крылья Советов принимали аутсайдера первенства Динамо, находящееся на 14 месте и борющееся за спасение в элите российского футбола. В команде много проблем, лидеры раздевалки отказываются ехать в Нижний Новгород, а перспективную молодежь так и норовят растащить разные Фиорентины, почувствовавшие вкус к русским форвардам еще со времен Бышовца и Кокорина.

Для спасения Динамо был приглашен тренер, который хорошо себя зарекомендовал работой с середняками с ограниченным бюджетом и составом. Он сразу же столкнулся с кадровыми проблемами и был вынужден закрывать центр поля номинальным защитником.

Несмотря на все это, Динамо решило дать бой фавориту, и сразу после свистка судьи побежало вперед, желая смутить записных фаворитов. Ускорялся даже Смолов, но оно и не мудрено, он всю неделю готовился к этому важному матчу и даже не поехал играть с парижанами из Нижнего Новгорода.

Усилия Динамо сразу принесли свои плоды. Уже на 8 минуте главная трансферная цель недружественных чемпионатов Захарян открыл счет. Крылья, которые по-прежнему относились с некоторым пренебрежением к гостям из подвала таблицы, даже не подумали менять свою игру. Самарские галактикос Гарре и Бейл лишь пристреливались издали к воротам Динамо, причем последний хотел забить с центра поля, чтобы это попало в «433».

Пока самарцы пижонили, они пропустили заброс за шиворот от динамовцев, Тюкавин перекинул вратаря, чем привел в восторг все 20 болельщиков, приехавших поддержать Динамо. Вот странно, основатели Динамо были бы счастливы, узнав о существовании FanID, когда можно переписать всех, но почему-то болельщики Динамо нарушают славные традиции клуба и это полезное начинание не поддерживают.

Разъяренные самарцы наконец поняли, что аутсайдер решил дать им бой, поэтому побежали отыгрываться и практически сразу забили гол. Одного натиска грозных хозяев хватило, чтобы у Шунина и Фомина затряслись колени, и они сами привезли себе гол. Стоит поддержать ребят, ведь не умея играть ногами, они продолжают пытаться разыгрывать мяч низом.

Но тут вмешался Смолов. Он и в начале матча попал в штангу, доказав всем злопыхателям, что еще может добить мяч до ворот из-за штрафной, а при счете 1-2 он получил мяч в штрафной и забил третий гол Динамо. Болельщики хозяев были в шоке, они не ожидали такой прыти от приезжей команды.

В перерыве Игорю Осинькину предстояло решить сложную задачу, ведь нужно было заставить играть самарских денди против голодного и злого коллектива из Москвы. Не знаем, какие слова он для этого подобрал, но во втором тайме Крылья, как и полагается фавориту в матче с аутсайдером, доминировали. Динамовцы, увидев надвигающееся атакующее цунами, сникли и стали жаться к своим воротам.

Что не отнять у команд-грандов, так это то, что даже в такой сложной ситуации они пытаются сыграть красиво и забить голы-шедевры. У Бейла с третьей попытки наконец удалось попасть в девятку, естественно, что Шунин, который еще в первом тайме показал трепетание перед грозынм соперником этот мяч не вытащил.

В последние 15 минут Динамо даже на чужую половину поля не переходило и только отбивалось, Крылья, словно жители Подмосковья в час-пик, пытались залезть в этот автобус, и когда основное время подходило к концу, им это удалось, мяч попал в руку Грулеву, судья поставил пенальти, и Крылья сравняли счет.

Было жалко аутсайдеров, которые могли набрать первые 3 очка в этом сезоне, но им не стоит отчаиваться, однако Крылья ведь тоже решали задачу, чтобы остаться в верху турнирной таблицы, что им и удалось.

Динамо не стоит отчаиваться, ведь в первом тайме они показали очень симпатичную игру и забило 3 гола. Учитывая, что в нашем чемпионате много команд, которые физически не могут забить 3 за матч, чисто математически Динамо имеет большие шансы на победы в будущем, и они еще поборются за сохранение прописки в элите российского футбола.