18 марта 01:25
I feel devotion
I feel devotion

Как Евролига делает мир лучше

Теги ЦСКА Turkish Airlines Euroleague Лабораль Кутча

«Милош, не надо терять гребаный мяч!» Теодосич добывает для ЦСКА первое место

ЦСКА добился необходимой разницы по очкам в матче с «Лабораль Кутча».

Все ждали, что красно-синие начнут агрессивно уже с первых же минут, но особенного желания как-то ответить на обидное поражение в гостях заметно не было. ЦСКА стартовал не очень собранно, допустил несколько потерь на периметре и к середине первой четверти отправился выслушивать матерные скороговорки Итудиса в тайм-аут при счете 10:14.

После общения с тренером команда вышла из амебного состояния, уяснив две вещи:

«Ребята, мы же договаривались, что сегодня будем выкладываться!»

А также:

«Милош, не надо терять гребаный мяч!»

Все, что было дальше, логично разделилось на две части: до большого перерыва ЦСКА сломал нападение басков, после – перестал защищаться, но добился всего за счет неудержимости собственной атаки.

«Первые две четверти стали ключевыми для исхода матча. У нас были проблемы в нападении – мы забили всего 26 очков в первой половине, но я считаю, что арбитр был слишком суров по отношению к нам», – объяснил Перасович.

Суровые арбитры Ламоника и Христодолу сумели довести тренера гостей за несколько владений. Пронос у Ханги, фол в нападении у Тилли, две атаки Бурусиса и Ханги, не удостоившиеся их внимания, и то, что показалось Перасовичу пробежкой у Воронцевича – «скамейка» получила техническое замечание, а тем временем маятник все четче двигался в другом направлении. Выход Хиггинса, без промаха поливавшего с дистанции и легко врывавшегося под кольцо, обеспечил ЦСКА 10-очковую «подушку безопасности». Все остальное сделала защита, которая не дрогнула после долгожданного выхода Бурусиса.

«Во второй половине сыграли намного лучше, забивали больше, но против ЦСКА сложно играть. У них очень много игроков, которые здорово играют один на один и забивают сложные броски. Старались, но в итоге не удержали те 10 очков, которые выиграли дома».

Во второй половине ЦСКА перестал обороняться с прежним настроем, а ходы Перасовича помогали его команде изображать упорное преследование. Он не стал больше выпускать Диопа и предпочел ему Планинича, который смотрелся поувереннее на обеих сторонах площадки. Доверился Майку Джеймсу, более полезному для командного нападения, чем слишком суматошный в этот день Адамс. Заставил команду больше играть внутрь, раз на дуге совсем ничего не получалось (7 из 29, 24,1%). Вот только остановить нападение ЦСКА с не промахивающимся Хиггинсом (3 из 4 2-очковых, 4 из 4 трехочковых), осмелевшим Воронцевичем (5 из 6 двухочковых, 2 из 6 трехочковых) и просто не замечавшим соперника ДеКоло (6 из 7 двухочковых, 1 из 1 трехочковых) у него так и не вышло.

На последних секундах француз нашел Теодосича в углу, и тот (1 из 7 до этого) реализовал трехочковый, который дал ЦСКА преимущество по результатам двух матчей.

Итудис, путешествуя между Барселоной и Красноярском, потерял голос, но не веру в своего вздорного разыгрывающего.

«Здорово начали, действовали уверенно и решительно, следовали нашему плану и доминировали в первой половине, как в защите, так и в нападении. Позволили «Лаборали», талантливой атакующей команде, набрать всего 26 очков. При этом знали, что они могут вернуться в игру, используя своих изобретательных защитников, Бурусиса под кольцом и растягивающего защиту Бертанса. «Лабораль» стабильно играет в этом сезоне, и мы с уважением относимся к этой команде.

Не очень хорошо защищались после перерыва, но использовали «горячую» руку Кори, потом свое слово сказал Нандо. При этом не все можно описать цифрами. Скажем, Фрилэнд попал всего один бросок из шести, но при этом сделал 10 подборов и сдержал Буруссиса. Милош смазал много хороших бросков, но он находил эти броски для себя и партнеров. В последнем владении Нандо, который был «горяч» в концовке, владел мячом, но терпеливо дождался, пока Милош откроется после заслона, и отдал ему пас под хороший бросок».

ЦСКА Москва Россия – Лабораль Кутча Испания 90:78 (20:14, 20:12, 28:30, 22:22)

ЦСКА Москва: Де Коло (19), Воронцевич (17), Хайнс (7), Джексон (3), Курбанов (3) – старт; Хиггинс (18), Теодосич (17 + 6 передач), Коробков (4), Фрилэнд (2 + 10 подборов), Фридзон (0).

Лабораль Кутча: Ханга (19 + 7 подборов), Козюр (11), Адамс (10), Тилли (7), Диоп (0) – старт; Буруссис (10 + 9 подборов), Джеймс (8), Бертанс (5), Блажич (4), Д. Планинич (4).

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

РЕЙТИНГ +23

Свежие записи в блоге

9 июня 15:07
Еще один золотой ЦСКА. Состав, который останется в истории

20 мая 16:05
Фильм о «Финале четырех» Евролиги

16 мая 14:00
Болельщица ЦСКА, из-за которой приостановили финал Евролиги

16 мая 09:54
Спасительный мяч Виктора Хряпы – среди 5 лучших моментов финала

16 мая 09:20
Выход из зоны комфорта. Почему ЦСКА мог победить, только растеряв 20 очков

16 мая 08:27
Видео. ЦСКА вырвал победу в овертайме у «Фенербахче»

15 мая 23:50
ЦСКА – чемпион Евролиги

15 мая 21:13
В матче за 3-е место «Локомотив-Кубань» победил «Лабораль Кутча»

14 мая 10:31
Топ-5 лучших моментов полуфиналов

14 мая 10:29
«Фенербахче» обыграл «Лабораль Кутча» в овертайме

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Витцель за 40 млн евро. Нужен ли он был «Зениту»?

Федор Погорелов – о том, чем Витцель запомнится Петербургу. | 368

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Почему важно болеть за Сергея Ковалева прямо сейчас

В любом бою и с любым исходом, а не просто, когда он побеждает. | 74

Футбол
Футбол
Бывший игрок сборной Германии меняет футбольную аналитику

Штефан Райнартц пытается сделать футбольную аудиторию умнее. | 106

Футбол
Футбол
«Они просят меня свалить, угрожают жизни». Как нельзя управлять клубом

Клаудио Лотито и «Лацио» провели лето хуже всех на планете. | 48

Футбол
Футбол
Зачем Ибрагимович «МЮ»?

Вадим Лукомский делится опасениями относительно перспектив Златана в Англии. | 205