5 мин.

Восстановившийся Акинфеев вытащил матч и принес 2 очка молодой команде ЦСКА

Вчера армейцы играли на ужасном поле и при высокой температуре на «Фиште», и поэтому футбол вышел достаточно скучным, однако более веселая и интересная вышла серия пенальти, в которой ЦСКА выиграл и забрал 2 очка. Давайте рассмотрим состав красно-синих, где вышло много молодых ребят, а также сделаем выводы к игре.

Состав ЦСКА

Акинфеев восстановился и для набора формы вышел с первых минут и не зря! Справа появился Гайич, слева молодой Рядно, а в центре защиты компанию Роше составили Лукин и Агапов. В центре поля вышла связка Мендеса и Кисляка. Атакующую тройку составили Файзуллаев – Гайч – Давила. У армейцев травмированы только Дивеев и Ушаков.

Сама игра

Особо делить матч на 2 тайма нет смысла, так как встреча проходила в едином ключе: сочинцы много владели мячом и старались вскрывать оборону москвичей, что иногда у них случалось и Игорю приходилось несколько раз вступать в игру. Сначала Мигель попал в штангу, затем Нобоа пробил издали слету, но голкипер справился с ударом. После перерыва у южан также было два опасных момента: Юрганов при выходе один на один выдал пас на Нобоа, от которого мяч летел в ворота, но юный Кисляк вытащил мяч с ленточки ворот, а потом был выход один на один Медведева, но и тут удачно сыграл наш капитан!

Команда Федотова больше старалась играть на быстрых контратаках, но на таком поле было очень сложно быстро и резко убежать, поэтому были провалы. Однако среди моментов были: удар вблизи Гайча, дальний удар Рядно и удар с разворота от Чалова, но с ним справился Гойло.

Серия пенальти

Главные бомбардиры команд Чалов и Игнатьев не смогли забить голы – выручили вратари. Голами отметились Юсупов и Заболотный, затем забили Кисляк, Марсело, Набабкин и Батырев. После этого к удару приступил Обляков и реализовал свой 11-метровый. Но больше запомнилось то, как Ваня и Гойло друг с другом после общались – они смеялись, а армеец показал, что голкипер не угадал. Дело в том, что оба парня из академии «Зенита» и вместе тренировались и давно знакомы. Даже в таких моментах дружба очень важна!

Далее Крамарич забил гол, а Мендес не смог обыграть голкипера соперника, и вся надежда была на Акинфееве, однако Юрганов после маленького разбега очень сильно пробил прямо в перекладину и это был единственный раз, когда Игорь не угадал направление удара. Затем наш вратарь улыбался и находился чуть в шоке. Точку поставил Гайич, который забил и передал эстафету Игорю, который отбил удар Медведева.

Вывод

Федотов перед сложным матчем с «Зенитом», решил проверить свой второй состав, который по итогу принес 2 очка и положительные эмоции перед воскресной игрой. При этом эта встреча даст много пищи для размышлений по поводу использования тех или иных футболистов дальше.

Игорь Акинфеев после восстановления является лучшим игроком матча, тащив всю команду по ходу игры, а также и в серии пенальти. Полностью готов к матчу против питерцев! У Гайича и Рядно было больше оборонительной работы, поэтому хоть и старались, но мало создали впереди. Роша является основным игроком и его не на кого было менять, и в принципе сыграл неплохой матч. Агапов и Лукин часто проваливались, но при этом была большая самоотдача от обоих, которая привела Матвея к несерьезной травме.

Вторым героем этого матча является 18-летний Кисляк, который проводил свой второй профессиональный матч за ЦСКА. Матвей очень классно себя показал в отборе мяча, развитию атак, самоотдаче, а также вытащил мяч из пустых ворот. Если продолжит также играть, то может выиграть конкуренцию у Кучаева, который показывает ужасный футбол. Мендес играл роль более оборонительного полузащитника, поэтому особо не был заметен, однако еще не реализовал свой пенальти.

Понравился Файзуллаев, который при своих габаритах старался постоянно бороться, атаковать и при этом всегда возвращался в оборону, показывая свою самоотдачу. Этого же не было у Гайча, который просто пропал во время игры. У Адольфо было много неточных пасов, мало выигранной верховой борьбы и вышедший вместо него Заболотный смотрелся куда лучше. Понятное дело, что многие критикуют Антона, но он старается и пытается, а аргентинец заслуживает свое место на скамейке.

Обляков впервые за долгое время вышел в атаку и старался много создавать, однако мало, что успел. Давила впервые вышел в старте и такое ощущение, что еще не адаптировался и играл лишь на плохих полях: в Сочи и Оренбурге. Думаю, что вскоре чилиец привыкнет и покажет свой уровень. Чалов после не уезда заграницу как будто бы пропал и поник: не может создавать и реализовать моменты, не забил свой 11-метровый. Возможно, это временный спад, а может и нет. Вышедшие Носков и Набабкин особо ничем не запомнились.

Далее очень сложная игра с «Зенитом» перед международной паузой и при своих фанатах очень важно брать 3 очка, чтобы подняться в турнирной таблице и уйти на перерыв в хорошем настроении, где наладятся связи, и команда будет более сыгранная. Готовимся и ждем успешной игры!

На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!