2 мин.

Смена энтропии бытия

Барселона

Моему сознательному увлечению футболом (на уровне болельщика), «притапливанию» за «Челси» пошёл уже второй десяток лет. Стаж «диванного журналиста» скромнее: максимум 4 года, если считать от даты регистрации в ЖЖ. Мне через год стукнет «тридцатник». В последнее время внутри меня, как я заметил, очень многое поменялось. И меня беспокоит один момент.

Я обзавелся семьёй, сменил мечту стать журналистом на житие одним днём и заботу о том, чтобы мой ребёнок не нуждался ни в чём. Я несознательно убрал подальше своё «Я», а моё последнее «хочу» ограничилось покупкой смартфона Huawei путём продажи iPhone 4 и добавлением минимума средств. На вопрос жены «чего я хочу на ДР» я затрудняюсь ответить. Это нормально. Так у многих. Я узнавал. Но не это меня гнетёт.

Я перестал смотреть футбол каждые выходные: нет не только времени, но часто и желания. Я не сижу в интернете, следя за переходом условного Торреса в последние часы зимнего трансферного окна. Я не схожу сума, не депрессую, когда «Челси» проигрывает. Как будто так и надо.

Но больше всего меня шокирует в себе, что я стал ровнее, толерантнее относится к «Барселоне». Если раньше, при одном упоминании названия каталонского клуба у меня включался режим неадеквата, Месси я считал исключительно гармональным гномом (при этом никогда не боготворя Криштиано), который ни разу не смог забить на «Стэмфорд Бридж», в моём профиле в графе «не люблю» значалась «Барса», то теперь я начинаю замечать в себе даже некоторую симпатию. И меня не трясёт после новости, что Педро может сдать билет до Манчестера и навострить лыжи в Лондон.

Нет, до просмотра матчей дело не дошло. Хотя финал ЛЧ я смотрел. В чём причина? Старею? И почему так получилось?

Возможно, повлияло чтение «Испанской кухни». Но Рынкевича не назовешь барсофаном, скорее бывшим. Возможно, всё дело в Суаресе, к которому я симпатизирую, несмотря ни на что. Может быть что-то другое.

Жду ваших мнений в комментариях, мои немногочисленные читатели.