3 мин.

5 радостей старта сезона в России

Этот сезон начался непривычно радостно, без крупных скандалов, ну, а к освитыванию главного тренера сборной и президента РФС все уже привыкли.  Наверное также, как и привыкли футболитсы “Луча-Энергии” летать по 8-10 часов в гости. Даже игре с “Сахалином” предшествовал долгий перелет в Москву. Стадион у соперников оказался не готов... Но это единичный случай.

  Также этим летом стало понятно(по крайней мере мне уж точно), что есть люди в российско футболе, которые готовы пойти на значительное понижение зарплаты, отдавать все свои деньги на лечение детей одного из работников клуба, и что есть возможность создавать новые клубы, а потом и развивать их. Главное ведь желание! Желание играть, желание развивать(ся).

1. Благородство Михаила Кержакова

 

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10390903_319033141601383_4737848953593502384_n.jpg

2. Согласие на занчительное понмжение зарплаты ради игрового времени Панюкова

http://rusfont.ru/888/180.jpg

  Ему 19 лет. И он самый по-моему самый адекватный представитель нашей молодежки в футболе. Он не пытается с суровым взглядом закрутить мяч головой в дальний угол, он не развлекается в Инстаграме и готов сделать все возможное, чтобы играть, а не забить на футбол из-за малого уделяемого времени на поле(Гатагов в шоке). 60 тысяч рублей... Машинисты метро и то больше получают.

 Андрей – настоящий пример для молодежи. Поставил цель играть – иди к ней!

 

3. Порядок с вратарями в “Спартаке”

 Никогда еще после Романцева нельзя было определить по первому матчу, кто на все 100% будет стоять в воротах москвичей. Но Якин нарушил эту ужасную традицию.

  Если помните перед Евро-2012 во Франции каждый второй болельщик задавался вопросом о перовм номере в рамке сборной. Манданда проводил блестящий сезон за “Марсель”, и по-прежнему стабильно вызывался в сборную.

 Это давление мешало и болельщикам, и самим вратарям. Но тогдашний тренер Лоран Блан снял этот груз с плеч сборников. Он просто отдал капитанскую повязку Уго Льорису, и все сразу разрешилось.

 Сейчас в “Спартаке” произшло тоже самое. Только вместо Манданда был Песьяков, вместо Блана Якин, а капитаном стал Ребров.

4. Новые клубы в ПФЛ

http://secondball.ru/wp-content/uploads/2014/07/solyaris.jpg

 Как уже говорилось, главное желание. В Москве, Подмосквье и Воронеже оно видимо есть. Вернули профессиональный “Сатурн”, поприличнее стали выглядеть “Солярис” и “Домодедово”. Нет, в аэропорту не прибрались. Так просто клуб называется.

 Ну ведь можем же дарить радость! Теперь даже в Воронеже есть дерби на профессионально муровне. Выбор-Курбатово – Факел. Да, это пока ПФЛ. Но если так продолжиться, то нас ждет новые битвы на уровне ФНЛ, а через несколько лет может и в РФПЛ.

5. Анжи идет по пути Мордовии, а Тосно по пути Арсенала.

 Кажется в Махачкале опняли, что для качественного футбола не нужны всякие Это’о и зарплаты под 10 миллионов. Достаточно добротного вратаря(причем отечественного) и такой же полузащиты. Все остальное придет само. Благо есть с чем связать.

 А в Тосно видимо поняли, что футбола Питера и его окресностей пора спасать и пошли по пути Тулы. Нет, именно не Краснодара, а Тулы. Ведь население города всего 40 с лишним тысяч(!), во главе команды стоит не Галицкий, а ситсеме клуба еще очень далеко до системы южан. Туляки же и огромного бюджета не имели, но зато стабильной игрой и предаанными болельщиками запомниться успели. Ждем еще одну “команду из глубинки” и готовимся в очередной раз понять, что “и без миллионов можно”?

 

http://img.rsport.ru/images/74885/42/748854294.png