3 мин.

Частица меня всегда будет с «Гертой»( интервью Нико Шульца для herthabsc.de)

В интервью Нико Шульц говорит о "своей" команде, переходе в Гладбах и о противостоянии в пятницу.

"Мне немного не хватает городской жизни"- говорит Нико, родившийся в Берлине и выступавший за "Герту" 15 лет. Осенью 2015 он подписал договор с "Боруссией" и переехал в город с населением 300 000 жителей. Глупо сравнивать Мёнхенгладбах со столицей, но Нико говорит, что доволен жизнью на западе Германии.

В пятницу он впервые вернется в Берлин в составе новой команды, чтобы сыграть против "Герты".

herthabsc.de: Нико, раньше ты говорил, что стал называть "Герту" своей командой с тех пор как оказался еще маленьким мальчиком на стадионе. Как много в тебе еще осталось от того болельщика?

Нико: Частица меня всегда будет с "Гертой", и я до сих пор являюсь поклонником "Герты". Мой трансфер этого не изменил. Я провел в команде 15 лет и привязанность к клубу не может просто так испариться. Однако на поле в пятницу я не буду об этом думать, так как я приехал сюда с новой командой за победой.

herthabsc.de: Проведя 15 лет в команде, насколько тяжело далось тебе прощание?

Нико: Это было нелегко, но я и до сих пор не потерял связь с "Гертой". Мы поддерживаем дружеские отношения с Марвином Платтенхардтом. Так же когда я бываю в Берлине, то вижусь со старыми друзьями. Стараюсь смотреть игры по телевизору, если выпадает такая возможность. Трансфер тогда для меня был правильным решением. Сейчас я доволен тем как все сложилось.

herthabsc.de: В пятницу ты впервые выйдешь на "Олимпиаштадион" не как игрок "Герты". Ты с нетерпением ждешь этого момента?

Нико: Я не хочу долго об этом размышлять. Конечно для меня это будет особая игра. Моя семья и друзья будут на стадионе. Наверно будет немного непривычно находиться в гостевой раздевалке. Но я не вижу в этом никаких проблем.

herthabsc.de: Твой первый сезон за "жеребят" был омрачен для тебя тяжелой травмой. Как далось тебе возвращение в футбол? Ты уже сумел встроиться в игровые построения команды?

Нико: Я по сути не играл весь прошлый сезон. Моя жена и дочь оказали мне огромную поддержку. День, когда я узнал свой диагноз был, по-немецки выражаясь -  "sheisse". Но уже на второй день после травмы я сконцентрировался на скорейшем возвращении.

herthabsc.de: С тех пор как ты вернулся из лазарета, ты уже 5 раз появлялся на поле, даже во вторник в Глазго ты выходил на замену . Как ты себя чувствуешь после такого долгого перерыва?

Нико: Сейчас я полностью здоров. Я усердно тренируюсь. Поначалу это было тяжело, но сейчас я готов на все 100. Я на правильном пути. Если тренер нуждается во мне, то я готов играть все 90 минут.

herthabsc.de: Сейчас вы идете на 11м месте, не забиваете уже 4 игры. В чем ты видишь причины неудач?

Нико: Это следствие многих факторов. В Глазго мы вели 1-0 и пропустили необязательный гол. В чемпионате, за исключением игры с Баварией, мы имели хорошие возможности, чтобы решить исход в свою пользу. Травмы не должны быть оправданием. Мы должны взять ситуацию под контроль и заработать в пятницу три очка.

herthabsc.de: "Герта" в этом сезоне хорошо стартовала. В чем по твоему кроется успех команды Дардаи?

Нико: Видно, что команда играет как единое целое. Им все равно с кем играть, каждый бегает и борется за своего партнера. Игроки знают, что им нужно делать. Я думаю, что это награда за тяжелую работу. Прошлую предсезонку я провел с ними, и видел, как скрупулезно и дисциплинированно протекал тренировочный процесс. С тех пор они еще больше прибавили. В пятницу нам точно будет нелегко.