Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

19 февраля 2013 15:24
Жёлто-синяя территория
Жёлто-синяя территория

Блог о футбольном клубе БАТЭ из града Борисова

Теги БАТЭ

«Фенербахче» (Турция) – БАТЭ (Беларусь). 1/16 финала Лиги Европы сезона-2012/13. Анонс

Предстоящий матч станет для БАТЭ знаковым по многим причинам. Во-первых, это будет сотый поединок «желто-синих» в еврокубках. Все мы надеемся, что этот рубеж клуб преодолеет с победным результатом.

БАТЭ

К тому же борисовчанам предстоит играть в совсем непривычной для себя обстановке. Как мы помним, по решению УЕФА на стадион «Шюкрю Сараджоглу» не пустят зрителей. Таким образом, это будет первый поединок БАТЭ при пустых трибунах в рамках розыгрыша Лиги чемпионов или Лиги Европы. Однако, как уже заявили представители белорусского клуба, это ни коим образом не станет преимуществом для них, а даже наоборот, ведь любому футболисту приятно играть, когда чаша стадиона гудит и требует гола.

стадион

И, конечно, если борисовчане преодолеют рубеж в лице «Фенербахче», можно будет еще раз с полной уверенностью сказать, что сезон-2012/13 стал для белорусского клуба самым лучшим в его истории.

Кстати, как гласит официальный сайт УЕФА, стамбульский клуб трижды добирался до нынешней стадии Лиги Европы, однако не одержали ни одной победы, потерпев поражения от «Сарагосы», «Алкмаара» и «Лилля» (последних двух, кстати, БАТЭ обыгрывал). К тому же в последних восьми домашних поединках на евроарене «Желтые канарейки» одержали лишь одну победу, пять раз сыграв вничью.

фенербахче

Надеемся, борисовчане продолжат неприятную традицию «Фенербахче» и в предстоящий четверг. Уверен, у многих в памяти сохранились знаковые моменты первого матча этих двух клубов-грандов, который прошел в Гродно. Поэтому хотелось бы отметить лишь пару моментов. А именно то, что, как всем понятно, за «Фенербахче» на сыграет полузащитник Раул Мейрелеш, просто по-хамски обошедшийся с Александром Глебом и по заслугам увидевший перед собой красную карточку.

фенербахче

И защитник БАТЭ Артем Радьков, получивший дисквалификацию на ответный поединок из-за перебора предупреждений. Отсутствие центрального оборонца непременно повлечет за собой изменения в стартовом составе дружины Виктора Ганчаренко. Впрочем, о них мы поговорим чуть позже.

радьков

Стоит также отметить, что борисовчане товарищеским матчем с литовским «Атлантасом» в Турции продолжили свою сухую ничейную серию.

Это, несомненно, настораживает, однако хочется верить, что команду обязательно прорвет, и именно 21 февраля.

БАТЭ

«Фенербахче» же, напротив, свой поединок в рамках 22 тура чемпионата страны провел очень результативно. Была одержана выездная победа над середняком «Трабзонспором» (3:0). Голы на свой счет записали Барони и Генюл. Соперники «Желтых канареек» также отметились мячом, забитым в свои ворота.

Наверняка Алексей Бага посетил этот матч и почерпнул много нужной информации, которая будет полезна тренерскому штабу «желто-синих». Мы же вновь попробуем предположить стартовый состав белорусов на предстоящий поединок, а также тактику, по которой будет действовать коллектив. И пусть в Гродно мы увидели и «елочку», и «ромб», тем не менее, я все-таки буду придерживаться традиционной еврокубковой схемы с одним нападающим – 4-3-2-1.

 

1. Вратарская позиция.

В поединке в Гродно у первого номера команды Андрея Горбунова было не так уж и много работы, что во многом обусловлено удалением полузащитника «Фенербахче» уже на 4-й минуте. Однако в нужных ситуациях голкипер действовал на уровне, не позволив туркам даже на что-то надеяться.

горбунов

На 100% можно быть уверенным, что место в рамке он займет и в ответном поединке.

2. Защита.

А вот в оборонительной линии грядут анонсируемые раннее изменения. В первую очередь стоит поломать голову над связкой центральных защитников, ведь, как говорилось раньше, основной игрок клуба Артем Радьков пропускает матч из-за перебора желтых карточек. Кто составит пару Егору Филипенко?

филипенко

У Виктора Михайловича есть выбор между новичком команды Виталием Гайдучиком и правым защитником Денисом Поляковым. Но я бы все-таки поставил профильного центрального оборонца Гайдучика.

Таким образом, это может стать его дебютом в официальных матчах за чемпионат Беларуси, да к тому же сразу в 1/16 финала Лиги Европы.

Гайдучик

Как уже было сказано Мозолевским, новобранец «желто-синих» понимает, что может появиться в старте в четверг, однако волнение почти прошло. Так что будем надеяться, что уж если он и сыграет в Турции, то его действия будут отличаться уверенностью и надежностью.

Справа же расположим Дениса Полякова.

Поляков

Скажем откровенно, его фланговых проходов и точных, нацеленных передач в чужую штрафную очень не хватало 14 февраля. Поэтому, как мне кажется, его присутствие на поле должно положительным образом сказаться на итоговом результате противостояния с «Фенербахче».

А вот слева оставим все без изменений. Здесь будет властвовать безоговорочный игрок старта Максим Бордачев.

бордачев

3. Полузащита.

Крайними «опорниками» вновь выступят еврокубковые штыки БАТЭ Володько и Олехнович.

Володько

Оба действовали очень активно в первом матче, наносили удары по чужим воротам, создавали остроту в неприятельской штрафной. Но им, как, впрочем, и всей команде, чего-то не хватало в завершении. Тем не менее, думаю, место в старте тренерский штаб им доверит.

Олехнович

А вот в центре пора бы уже выпускать Дмитрия Лихтаровича. «Дед» уже, кажется, восстановился после простуды, к тому же сыграл 64 минуты с «Атлантасом». А в Гродно же очень не хватало его уверенности и надежности в центре.

лихтарович

Поэтому, как и многим болельщикам, хотелось бы, чтобы именно многолетний капитан «желто-синих» вывел коллектив на газон стамбульского стадиона 21 февраля.

Перед первым матчем, скажу откровенно, был немного удивлен тем, что Александр Павлов остался на скамейке запасных. Ведь его связка с Глебом показывала в предыдущих поединках действительно качественный футбол.

И то, что «рыжий» может действительно напрячь соперника, он показал после появления на поле в самом начале второго тайма.

павлов

Не зря же турецкие журналисты отметили его как одного из сильнейших в тот вечер.Поэтому вновь, как и неделю назад, предположу, что все-таки на позиции атакующих полузащитников будут действовать Глеб и Павлов. И именно с первых минут.

глеб

4. Нападение.

Здесь же не хочется что-то новое придумывать, кого-то перебирать. Виталий Родионов создал в Гродно несколько довольно опасных моментов, был близок к голу, однако снова чего-то не хватило.

родионов

Тем не менее, думаю, именно он появится в основном составе 21 февраля и, может, все-таки откроет счет своим результативным ударам в этом году.

 

И, по традиции, призываю всех болельщиков, пусть и у экранов телевизоров, горячо поддерживать клуб, болеть и переживать за «желто-синих». Только – БАТЭ! Только – ПОБЕДА!

 

«Фенербахче» – БАТЭ, 21.02.2013. Стамбул, стадион «Шюкрю Сараджоглу»

Начало в 23.00

Судьи: Готье – Грингори, Аршай, Дюамель, Тюаль (все – Франция)

БАТЭ (4-3-2-1): Горбунов – Поляков, Филипенко, Гайдучик, Бордачев – Володько, Лихтарович, Олехнович, Павлов, Глеб – Родионов

Запасные: Сороко, Юревич, Алексиевич, Бага, Бадоян, Курлович, Мозолевский

Трансляции: Беларусь-2 (прямая видео-трансляция), текстовая онлайн-трансляция

Афиша: Vjik72

Автор 
РЕЙТИНГ +13

Свежие записи в блоге

28 января 12:46
Александр Ермакович: «Не бывает легких расставаний»

17 января 17:23
Сергей Кривец: Надеюсь, не привыкну к Беларуси

13 декабря 2013 19:39
Анатолий Капский: Противоречивый сезон

30 ноября 2013 02:43
БАТЭ – «Гомель»: охота на рысей на «Городском» и закрытие сезона в Борисове

21 ноября 2013 15:23
«Динамо-Минск» – БАТЭ: битва флагманов и закрытие сезона на «Тракторе». Анонс

21 ноября 2013 14:54
Виталий Гайдучик: Хотелось бы завершить сезон двумя победами

21 ноября 2013 13:14
Сергей Марушко: «Следили за Гончаренко два года»

18 ноября 2013 11:10
Максим Володько: «Будем надеяться, что завоюю больше трофеев, чем у Лихтаровича»

18 ноября 2013 10:27
Дмитрий Лихтарович: «У моей жены тоже десять чемпионств»

12 ноября 2013 13:36
Анатолий Капский: У нас замечательный коллектив!

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Олег Веретенников: «Попробовал в Бельгии пиво с колой и сказал: «Нет, сами это пейте»

Денис Романцов встретился в Волгограде с лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России. | 89

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 331

Волейбол
Волейбол
«Стать моделью и отказаться от маминого «наполеона»? Ни за что!» Новые лица российского волейбола

Алексей Авдохин – о девушках, которые поведут команду к победе, в том числе на Играх в Рио-де-Жанейро | 30

Легкая атлетика
Легкая атлетика
Яак Уудмяэ: «Мы не чувствовали, что СССР разрушается. В 80-х за эстонский флаг на улице сажали в тюрьму»

Павел Копачев и Вячеслав Самбур поговорили с олимпийским чемпионом-80, который в день смерти Высоцкого победил легендарного Виктора Санеева | 92

Теннис
Теннис
Николай Давыденко: «Да, я хохол. Могу кричать, что я хохол»

Роман Мун поговорил с одним из главных теннисистов в истории России, сегодня объявившим об уходе из спорта | 155

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон