4 мин.

«Если есть желание – будешь расти и в глухой деревне». Интервью Данилы Приказы

На турнире M-1 Challenge 72, который прошел 18 ноября в Москве, молодой проспект из клуба FightSpitit Данила Приказа (5-1-1) одержал очередную победу. Его соперником был опытный Ивица Трушчек (31-28). Cageside.ru пообщался с Данилой после боя о поединке, удобстве рейджа и планах на будущее.

— Бой прошёл тяжело, есть ли понимание что пошло не так?

Я уже не раз говорил, что мне крайне неудобно работать на покрытии рейджа. Если пересмотреть бой, то видно, что у меня постоянно уезжают ноги и мне нужно время, чтобы поймать координацию. Я не могу сразу твердо стоять на ногах и, соответственно, жестко бить. Я же из каратэ пришел и привык работать в челноке, а тут у меня нет возможности это делать. Придется разрабатывать какие-то новые тактики, на следующий бой уже придумаю как решить эту проблему – так не может продолжаться.

— Нет мыслей из-за этого сменить организацию?

Я на контракте с M-1 и у меня еще четыре боя по нему, так что пока выступаю тут.

— У оппонента более 50 поединков по ММА в карьере, почувствовал ли его опыт?

Нет, он меня ничем не удивил. Все его бои я просматривал и в нашем бою он делал то же самое. Все сюрпризы исходили от меня сегодня. В том же первом раунде я считаю, что нужно было заканчивать бой не давать ему восстановиться.

— У сегодняшнего соперника было три поражения до вашего боя. Хочешь ли повысить уровень оппозиции в следующих боях, чтобы продвинуться в рейтингах?

Есть определенные бойцы, которым кого-то привозят, дают простых соперников, не будем называть фамилии. Но я никогда себе не выбирал соперников, мне предлагают – я соглашаюсь. Не было такого, чтобы я отказался. Опять же, это вопрос к моему тренерскому штабу и менеджеру – они всё очень грамотно делают. Естественно, сейчас никто не будет кидать меня под молотки, ставить против супер-топовых бойцов. Всё идёт так, как надо. Даст бог, буду с поясом и не только в М-1.

— Единственное поражение в карьере у тебя от Максима Грабовича, готов ли уже провести реванш?

Почему нет, тот бой получился очень хорошим, дал мне много опыта, раскрыл много нюансов моих. Думаю, что поработав еще полгодика над ошибками я буду готов провести этот бой. Я за!

— По поводу твоей команды FightSpirit. С ростом популярности некоторые бойцы меняют свои базовые клубы на более известные команды. Нет ли желания перейти куда-то?

Нет, на самом деле все зависит не от команды, а от человека. Если у тебя есть желание расти, то ты будешь это делать даже в глухой деревне. Я ни капли не могу пожаловаться на свою команду, условия или тренеров. Есть с кем работать, есть у кого учиться и вопрос только ко мне самому – как я буду использовать эти возможности.

— А что насчет сборов, нет мыслей выехать куда-то в другие залы?

Безусловно, безусловно! Чтобы поднять тот же уровень борьбы – мы все знаем куда все едут. Причем не только наши бойцы, но и спортсмены из UFC. Я только за и вижу возможность расти абсолютно везде, брать у разных людей что-то новое. У всех можно чему-то научиться, у разных людей свой взгляд на детали, приёмы и никогда нельзя отказываться от этого опыта. Просто надо правильно фильтровать новую информацию.

— Это первый твой бой, который проходит не в Ленинградской области. Есть ли особые ощущения от этого?

Честно говоря, отчасти полегче даже было. Не знаю с чем это связано, тут ты можешь отдалиться от всего, выключить телефон и никто тебя не будет беспокоить. Ты полностью концентрируешься на предстоящем поединке – это было приятно.

— Обычно российские бойцы тяжело общаются с публикой и СМИ. Ты как-то уделяешь этому внимание специально?

Сложный вопрос – у медали всегда две стороны. Возьмем того же Конора – он болтает, но всем это нравится, потому что он делает это от души и красиво. А когда это делают неумело, то это выглядит странно и смешно. Поэтому всё, что я говорю – это от души и я так вижу. Не хочу что-то придумывать или стараться себя выделить.

— Спасибо, Данила. Надеемся еще порадуешь нас своими победами!

Оригинал статьи на сайте cageside.ru