4 мин.

«Если человек переживает за меня в бою – он имеет право знать, кто я в реальной жизни». Интервью Сергея Романова

На прошедшем в Москве турнире M-1 Challenge 72 было много статусных гостей, в том числе их рингсайда за боями наблюдал Сергей Романов, восходящая звезда полусреднего дивизиона M-1. В главном бою турнира драматичным образом решалась судьба пояса в его весовой категории, так что cageside.ru не мог не обсудить Романовым впечатления от турнира и ближайшие планы бойца.

— Какие впечатления от титульного боя между Алексеем Кунченко и Мурадом Абдулаевым?

Равный бой, но Алексей был сильнее и он доказал всем, что он настоящий чемпион в этой весовой категории. У Алексея такая манера боя, что он постепенно набирает обороты, а Мурад был уверен в своих силах и это его подвело, вероятно. Я бы не сказал, что он победил в стойке, но удивил Алексея в этом компоненте. Все ждали от него борьбы, а он сделал ставку на ударную технику. Но у ребят из команды Алексея получилось перестроиться по ходу боя.

— Я знаю, что ты смотрел UFC 205 – какие впечатления от боя Вудли – Томпсон?

На самом деле я бы отдал победу Вудли.

— За счет нокдауна?

Во-первых, да. Во-вторых, когда бой за пояс, то в равном поединке пояс оставляют у чемпиона обычно.

— А в целом турнир какое впечатление оставил?

Очень крутой турнир, но у нас не хуже. Они пока впереди по фарме, деньгам и бизнес составляющим. Но мы подбираемся…

— Данила Приказа в интервью сказал, что даже легче выступать не в родном городе, нет давления. Как у тебя с этим?

По-разному, честно говоря. Первые бои давление было, а сейчас уже привык. Всё зависит от конкретного боя, я готов драться и в Москве, и в Ингушетии, чтобы не быть домашним чемпионом.

— Как раз о чемпионстве. Насколько ты близок к поясу, по твоим ощущениям?

Сейчас не хочу об этом думать, следующий бой будет точно не чемпионский. Пока я не чемпион и не готов к этому.

— То есть ты не торопишься?

Да, именно. Я молодой еще и мне надо постепенно набирать уровень соперников, чтобы ощущать уверенность в себе.

— Планируешь ли сборы где-то провести?

Да, у меня будет два кэмпа перед следующим поединком. Сначала в Питере, как обычно, а потом уже поеду куда-то бороться и спарринговать. Есть уже небольшие наметки, но пока нет уверенности на сто процентов.

— В Питере будешь тренироваться в родном клубе Сечь?

Конечно, буду делать акцент на силе и на руках, больше над боксом работать. Надеюсь, подготовка пройдет как я планирую и после победы в следующем бою поговорим о титуле. Пока рано еще. Я смотрю на Кунченко и Абдулаева и, мне кажется, если бы я вышел сейчас, я был бы не готов морально. Когда мне дали прошлого соперника, Перейру, то я и к нему не был готов, но за три месяца подготовки вырос морально и в бою был уверен в себе на 100%. Так же мне хочется подойти к чемпионскому бою.

— Некоторые российские бойцы не любят общаться с публикой, давать интервью. Ты в этом плане выделяешься, это какая-то целенаправленная работа или это естественно для тебя?

На самом деле по-разному. Хочется что-то придумать всегда с изюминкой, чтобы было мне по душе и публике, это что касается выхода. А по поводу интервью – люди ведь интересуются нами не только как бойцами, а как личностями. Если человек переживает за меня в бою – он имеет право знать, кто я такой в реальной жизни. Поэтому если ты выходишь на такой уровень, то должен соответствовать и уметь давать интервью в том числе. Необязательно трешток использовать, но быть интересным и вести диалог с публикой нужно!

Оригинал статьи на cageside.ru