3 мин.

Доигровка 2 тура второго этапа Летнего первенства

«Локомотив-2» - «Спартак» (1995 г.р.) 0-3 (Когония, Альшанский-2)

12 сентября на стадионе в Перово состоялась доигровка второго тура Летнего первенства Москвы, в которой сильнейшего выявляли между собой юноши 1995 г.р. из «Локомотива-2» и «Спартака». Встреча стартовала с 15-минутным опозданием из-за неосведомленности гостей о точном времени начала игры. На поле команды появились в таком составе:

«Локомотив-2»: Малых, Моисеев, Кириченко, Корабельников, Тезов, Салахетдинов, Горшенин, Маричев, Герасимов, Ахмедов, Бирюков

(В запасе: Фомин, Перваков, Аветисян, Шейхет, Ионкин)

«Спартак»: Терешкин, Ежов, Сальников, Юрков, Винниченко, Юшин, Салимов, Ослоновский, Когония, Синодзука, Альшанский

(В запасе: Шлеев, Бунин, Шахкельдян, Галкин, Девадзе, Шевченко)

На первых минутах спартаковцы организовали несколько неприятных моментов для хозяев. Иппей Синодзука нанес хороший удар, с которым справился Александр Малых. После такого активного начала железнодорожники перехватили инициативу. Артем Бирюков и Евгений Маричев были, пожалуй, самыми активными игроками в составе хозяев и имели шанс вывести красно-зеленых вперед, но, к сожалению, их подвела реализация. В ответной атаке Александр Когония прорвался в штрафную «Локо-2», Малых пытался перехватить мяч. Итог- свисток арбитра, желтая карточка голкиперу хозяев и пенальти, который успешно реализовал Когония, 0-1. До конца первого тайма  команды обменивались атаками, а некоторые судейские решения вызывали бурную реакцию тренера хозяев. Вынужденную замену голкипера произвели спартаковцы: вместо Владислава Терешкина появился Юрий Шлеев.

Второй тайм начался динамично. Сергей Моисеев сделал хорошую подачу в штрафную, но партнеры не смогли ему помочь. Красно-белые стали играть жестче, в одном из эпизодов Валерий Альшанский грубо сфолил на Данииле Тезове и получил предупреждение. Неприятности доставляли спартаковцам удары Григория Герасимова и Романа Ахмедова. Вскоре Бирюков прорвался в штрафную, но оказался в офсайде. Затем последовал ряд замен: у гостей вместо Александра Юшина появился Андрей Шахкельдян, а у хозяев вместо Артема Бирюкова вышел Артур Аветисян. После ряда ошибок последовал второй гол спартаковцев, его автором стал Валерий Альшанский. Хозяева снова завелись и пошли вперед. Игорь Горшенин мощно пробивал по воротам с дальней дистанции, но Юрий Шлеев зафиксировал мяч. Атмосфера на поле накалялась с каждой минутой: второе устное предупреждение получил тренер «Локо-2» за слишком эмоциональную реакцию на решения арбитра. Красно-белые старались, чтобы мяч не доходил до их штрафной и поэтому часто нарушали правила. Илья Сальников жестко сфолил на Евгении Маричеве и получил желтую. Отличный момент для сокращения разрыва в счете имел Артур Аветисян - после его удара Шлеев отбил мяч перед собой, но на добивании партнеров не оказалось. Затем возник самый спорный момент за всю игру: Когония прорвался к штрафной хозяев и выдал пас на Альшанского, который отправил третий мяч в сетку ворот Малых. В это время все игроки «Локо-2», включая голкипера, твердили судье, что спартаковцы находятся в положении вне игры, но арбитр оказался непреклонен и указал на центр. Этот эпизод вызвал бурю негодования как на скамейке хозяев, так и на трибуне. Под конец встречи в составе красно-зеленых вместо Дмитрия Корабельникова вышел Михаил Перваков, а у гостей Никита Бунин вместо Валерия Альшанского. Результат встречи – победа красно-белых в гостях со счетом 0-3, после которой они занимают 4 место среди команд 1995 г.р., имея одну игру в запасе.  Железнодорожники же находятся на 5 месте.

 

Ознакомиться с фотоотчетом с данной встречи можно в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/album-33593729_162881262