Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Международная лыжная федерация обжалует мягкое наказание Терезы Йохауг

    Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер высказал мнение о допинговом деле норвежки Терезы Йохауг, сдавшей положительную пробу на анаболический стероид.

    «Я не очень доволен тем, каким образом узнал эту новость. Мы были в Лахти, в зале, полном журналистов, и в середине моей речи какой-то парень вытянул руку и прокричал, что Йохауг сдала положительный тест. Я стоял на трибуне и говорил о допинге, это был странный момент для подобной новости.

    Сейчас это дело носит национальный характер, норвежцы должны найти решение. А затем FIS или Всемирное антидопинговое агентство (WADA) могут подать апелляцию, если ничего не произойдет или то, что будет сделано, не покажется нам достаточным. В первую очередь, нам нужны все факты. Нас официально проинформировали пару дней назад, но, разумеется, мы следили за развитием событий.

    – Какое наказание будет приемлемым?

    – Передо мной нет доказательств, их должны показать норвежцы. Но обычно, если она виновата, то, безусловно, должна быть дисквалифицирована на 4 года. Без всяких вопросов. Также понятно, что она может обжаловать решение и сократить наказание до 2,5 или 3 лет, но пока это чистые  спекуляции.

    – На ваш взгляд, вызывает ли доверие рассказ про крем для лечения губ?

    – Послушайте, я не видел доказательств. Решать будут медицинские эксперты, но у меня есть свои сомнения. Однако они ничего не значат, пока мы не узнаем все факты.

    У нас был год с большим количеством допинговых дел из других стран, так что Сундбю и Йохауг – это просто еще два дела. Надеюсь, это случайность, что они появились именно сейчас, потому что Норвегия всегда была хорошим примером того, как нужно бороться с допингом. Понятно, что им могло не повезти, но я никогда никому не доверяю в допинговых делах. Никогда не знаешь, что происходит за закрытыми дверями.

    – Норвегия перестала быть хорошим примером борца с допингом?

    – Они делают что могут, но у них, к счастью, не так много опыта с такими делами. До сих пор все неоспоримо, но посмотрим, что они предпримут в последующие два месяца. Если они без обсуждения оправдают бедную девушку, то мы, разумеется, начнем действовать. Если они смогут доказать ее невиновность – прекрасно, но мы посмотрим, как все будет», – отметил Каспер.

    «Моя вина равна нулю». Норвежские лыжи потряс допинговый скандал

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы