Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Журову прокатили

    Светлана Журова после победы в Турине сделала поворот на 180 градусов. Вместо желанного отдыха у себя дома во Всеволожске спортсменка в минувшие выходные попыталась избраться на пост президента Союза конькобежцев России (СКР). Однако не успела набрать ни одного голоса. Делегаты отчетно-выборной конференции, прошедшей в Нижнем Новгороде, еще на четыре года продлили полномочия Владимиру Комарову. Ему было отдано 38 голосов при трех воздержавшихся и одном против.

    Энергетической разрядки у Журовой в Турине, по-видимому, так и не произошло. В том, что после нескольких лет перерыва Светлана способна выйти на первые позиции в ледовом спринте, не сомневались только двое: она и ее тренер Владимир Филиппов. Но победа на олимпийском катке лишь добавила новых сил – Журова активно занялась общественной работой. Она была назначена спортивным директором олимпийского заявочного комитета «Сочи-2014» и к своим обязанностям подошла как профессиональный организатор. Одновременно поступила в Академию госслужбы при президенте РФ, чтобы получить необходимое управленческое образование.

    И после долгих раздумий решилась еще на одну авантюру – на выборах руководства СКР составить конкуренцию Владимиру Комарову. Глава федерации занимался коньками уже 12 лет и заслужил весомый авторитет. В ошеломительном успехе наших конькобежцев на последней Олимпиаде, которому способствовала и Журова, есть его заслуга.

    Противостоять такому оппоненту сложно. И решение Журовой далось нелегко – она отправила заявку в последний день приема заявок. Главной причиной, по которой Светлана приняла участие в выборах, было желание обладать властными полномочиями для разрешения насущных проблем конькобежного спорта. При этом, по словам чемпионки, ее кандидатуру поддержали руководители российского спорта и ее коллеги-спортсмены, олимпийские лауреаты. Одними из главных пунктов предвыборной программы Журовой были активизация работы с детьми и тренерами в регионах и поиск спонсоров, для чего она собиралась первым делом совершить турне по регионам и провести переговоры с местными властями.

    Тем не менее делегаты, собравшиеся в Нижнем Новгороде, посчитали ее планы слишком амбициозными. Большинство голосов было отдано в пользу Владимира Комарова. На пост президента претендовал еще и Герман Панов, вице-президент СКР, однако он снял свою кандидатуру.

    Исход голосования отнюдь не расстроил Журову. Спортсменка не собирается заканчивать выступления. В том числе и на катке.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы