Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вежливость «королей»

    Чудесное большинство «Лос-Анджелеса», самая крупная победа в нынешнем плей-офф силами «Вашингтона» и редкие яркие события в серии «Баффало» – «Бостон» в обзоре игрового дня плей-офф НХЛ на Sports.ru.

    Вежливость «королей»
    Вежливость «королей»

    Событие

    «Лос-Анджелес» продолжил терроризировать «Ванкувер» реализацией численного большинства, забросив 3 шайбы в 3 попытках в 3-й игре серии и, таким образом, сохранил преимущество своей площадки, поведя 2-1. Роберто Луонго не только пропустил четыре шайбы за 33 минуты, но и умудрился получить травму кисти в столкновении с Райаном Смитом. «Ванкувер» выиграл борьбу на вбрасываниях (39-22) и перебросал «королей» (28-23). Преимущество в красоте силовых приемов также осталось за «Кэнакс», но «Кингс» преуспели в количестве. Команды по-прежнему показывают почти равную игру, но забросивший в третьей игре подряд свою шайбу Микаэль Самуэльссон (1+1 сегодня и 4+1 в серии) оказался менее важным персонажем, чем Дрю Даути (4 очка в матче, 3 из них в большинстве). Видимо, игрокам канадского клуба впредь стоит бетонировать скамейку штрафников от греха подальше, иначе победа в серии может уплыть от них в ближайших 2-3 матчах.

    Плюс

    Бригады большинства «Лос-Анджелеса». Реализовали три попытки из трех в сегодняшнем матче против «Ванкувера» (5:3), а всего в серии на их счету 7 голов в 12 попытках. Сегодня лидерами этого замечательного движения стали Михал Гандзуш (2+1), Дрю Даути (1+2) и Джек Джонсон (0+2).

    Чимера – Гордон – Брэдли («Вашингтон»). Чекеры «Кэпиталс» выполнили сегодня существенный объем работы, включивший в себя первую шайбу, забитую Бойдом Гордоном в меньшинстве и 12 бросков по воротам соперника (столько же суммарно сделали первое и второе звенья). Кроме того, Гордон, впервые вышедший на лед в этой серии, выиграл 13 из 15 вбрасываний, Джейсон Чимера дважды благоразумно отказался от драки и вынудил игроков «Канадиенс» наполучать удалений, а Мэтт Брэдли провел максимальные в команде 5 силовых приемов и поставил точку в матче, пробив Кэри Прайса на третьем добивании.

    Семен Варламов («Вашингтон»). Семен смог справиться со стартовым натиском «Монреаля», отразив все 10 бросков в первом периоде и позволив своей команде нарастить комфортное преимущество во втором. Единственный гол, пропущенный в меньшинстве при счете 4:0, был забит Плеканецом на добивании, а со всеми остальными напастями Семен уверенно справился (отразил 26 из 27 бросков). Всего в своей карьере Семен провел на льду «Монреаля» 3 матча, одержал в них 3 победы, пропуская в среднем 1,63 шайбы за игру и отбивая 94% бросков.

    Минус

    Роберто Луонго («Ванкувер»). Был заменен в матче с «Лос-Анджелесом» после 4-й пропущенной шайбы. Примечательно, что в регулярке последняя игра «Кэнакс» на домашней арене закончилась для Луонго 8 пропущенными голами. К несчастью, канадский голкипер-олимпионик также получил небольшую травму кисти в моменте с одним из пропущенных голов.

    А.Костицын – Плеканец – Каммаллери («Монреаль»). Ударному звену «Канадиенс» удалось заработать показатель полезности «минус 4», 10 минут штрафа и сорвать сухой матч Семену Варламову, забив единственный гол перед своими болельщиками в большинстве.

    Брюс Будро («Вашингтон»). Какими уж только способами он не пытался разбудить игру в большинстве, даже Овечкина убрал с синей линии, но в трех матчах против «Монреаля» игроки «столичных» ни разу не реализовали численное преимущество. 0 из 7 попыток сегодня (всего при 5 бросках в створ), и 0 из 14 за 3 матча суммарно. Напомним, что речь идет о лучшей бригаде большинства по итогам регулярного чемпионата, которая забрасывала шайбу в каждой четвертой попытке.

    Цитаты

    «Да, всей нашей команде очень нравится играть в Монреале, в Bell Centre. Здесь хорошая атмосфера, невероятные болельщики. Они настолько хороши, что мы их используем, как своих, – сказал Александр Овечкин после победы над «Монреалем» (5:1). – Думаю, мы хорошо провели матч, хотя нужно еще прибавить. Будро сказал, что можно наслаждаться этой победой 15 минут, а затем забыть о ней и начать готовиться к следующей встрече».

    «Наша игра в большинстве – отстой! – прокомментировал тренер «столичных» Брюс Будро неудачу его подопечных в реализации большинства. – Мне кажется, у нас было несколько очень хороших моментов, но забить не удалось, так что я расстроен. Уверен, что рано или поздно мы забьем: может быть, не в этой серии, но в следующем году – наверняка. Нам осталось выиграть всего 2 матча в серии. И потом еще 12».

    «Мы не расстраиваемся, что Миллер отбивает почти все броски. Это хороший вратарь, так что нет смысла расстраиваться, – заметил 42-летний форвард «Бостона» Марк Рекки после победы над «Баффало» (2:1). – Миллер целый год был лучшим, так что мы просто продолжим бросать в створ ворот, что-то да залетит». Именно Рекки отдал пас Патрису Бержерону, который забил победный гол в ворота Миллера в третьей игре и обеспечил «Бостону» лидерство в серии со счетом 2-1. На счету Рекки также единственный гол «Брюинс» в первой игре серии (1:2).

    «Это было худшее решение из тех, что принимали в Торонто на моей памяти», – сказал форвард «Ванкувера» Хенрик Седин после того, как в матче с «Лос-Анджелесом» (3:5) был отменен гол его брата Даниэля, забитый в третьем периоде при счете 2:4. Решение было принято после консультации с офисом лиги в Торонто, но вскоре после отмены гола, Даниэлю Седину удалось все-таки забросить еще одну шайбу, на этот раз засчитанную.

    Ru-зона

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отметился точным броском в ворота Кэри Прайса и заработал по итогам матча показатель «плюс 1». Большую часть матча он работал сторонним зрителем, проведя на льду скромные для себя 19 минут 51 секунду. Его партнер по команде Александр Семин в очередной раз ушел с площадки без результативных баллов, нанеся 5 бросков в створ, еще 6 были заблокированными защитниками «Монреаля».

    Вратарь «Кэпиталс» Семен Варламов записал на свой счет очередную победу в плей-офф, а противостоявший «столичным» защитник Андрей Марков хоть и провел на льду больше любого другого монреальца на 3 минуты, смог отличиться лишь в отрицательном качестве, когда «Вашингтон» забил 2-й и 3-й голы (возможно, ключевые в этой серии первого раунда) в его присутствии.

    Форвард «Лос-Анджелеса» Александр Фролов провел на льду всего 16 минут, не смог нанести ни одного броска по воротам и заработал показатель полезности «минус 1». Таким образом, на счету Фролова пока всего 1 передача в этом плей-офф, что ровно на 1 очко больше, чем у Семина.

    Луч света в темном царстве

    Довольно монотонную и унылую игру в серии между «Баффало» и «Бостоном» сегодня разбавил шикарным силовым приемом защитник «мишек» Джонни Бойчак. Видимо, он устал от нехватки голов в обе стороны и политкорректных комментариев. Болельщики «клинков» тоже решили сделать свой досуг разнообразнее и сочинили песенку в поддержку своих любимцев.

    Предводитель большинства

    Блестящий 20-летний защитник «Кингс» Дрю Даути сегодня забил свой первый гол в плей-офф. Кроме того, предводитель большинства «Лос-Анджелеса» за 25 минут на льду (максимальный показатель в обеих командах) отдал еще 3 голевых передачи и заработал показатель полезности... «минус 1».

    Видео

    «Монреаль» – «Вашингтон» – 1:5

    «Бостон» – «Баффало» – 2:1

    «Лос-Анджелес» – «Ванкувер» – 5:3

    Статистика

    Бомбардиры

    7 (2+5) – Сидни Кросби («Питтсбург», 3 матча)

    6 (4+2) – Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 3 матча)

    6 (2+4) – Майк Ричардс («Филадельфия», 3 матча)

    5 (4+1) – Микаэль Самуэльссон («Ванкувер», 3 матча)

    5 (3+2) – Хенрик Зеттерберг («Детройт», 3 матча)

    5 (3+2) – Андрей Костицын («Монреаль», 3 матча)

    Снайперы

    4 – Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 3 матча)

    4 – Микаэль Самуэльссон («Ванкувер», 3 матча)

    3 – Андрей Костицын («Монреаль», 3 матча)

    3 – Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча)

    3 – Хенрик Зеттерберг («Детройт», 3 матча)

    3 – Крис Стюарт («Колорадо», 3 матча)

    3 – Войтек Вольски («Финикс», 3 матча)

    3 – Валттери Филппула («Детройт», 3 матча)

    3 – Томаш Плеканец («Монреаль», 3 матча)

    Плюс-минус

    5 – Том Поти («Вашингтон», 3 матча)

    5 – Джон Карлсон («Вашингтон», 3 матча)

    4 – Никлас Бэкстрем («Вашингтон», 3 матча)

    4 – Александр Овечкин («Вашингтон», 3 матча)

    4 – Сидни Кросби («Питтсбург», 3 матча)

    4 – Билл Герин («Питтсбург», 3 матча)

    4 – Микаэль Самуэльссон («Ванкувер», 3 матча)

    Штрафное время

    23 – Эндрю Албертс («Ванкувер», 2 матча)

    15 – Скотт Гомес («Монреаль», 3 матча)

    14 – Яркко Рууту («Оттава», 3 матча)

    14 – Эндрю Ференс («Бостон», 3 матча)

    12 – Раффи Торрес («Баффало», 3 матча)

    Россияне

    5 (2+3) – Александр Овечкин («Вашингтон», 3 матча)

    5 (1+4) – Илья Ковальчук («Нью-Джерси», 3 матча)

    4 (3+1) – Евгений Малкин («Питтсбург», 3 матча)

    3 (0+3) – Сергей Гончар («Питтсбург», 3 матча)

    2 (1+1) – Павел Дацюк («Детройт», 3 матча)

    Вратари (процент отраженных бросков, %)

    95,7 – Антти Ниеми («Чикаго», 2 матча)

    94,9 – Пекка Ринне («Нэшвилл», 2 матча)

    94,6 – Крэйг Андерсон («Колорадо», 3 матча)

    92,9 – Райан Миллер («Баффало», 3 матча)

    93,6 – Туукка Раск («Бостон», 3 матча)

    Вратари (коэффициент непробиваемости)

    1,01 – Антти Ниеми («Чикаго», 2 матча)

    1,53 – Пекка Ринне («Нэшвилл», 2 матча)

    2,01 – Туукка Раск («Бостон», 3 матча)

    2,12 – Семен Варламов («Вашингтон», 2 матча)

    2,26 – Крэйг Андерсон («Колорадо», 3 матча)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы