Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Флеминг отправлен в отставку с поста главного тренера «Авангарда»

    По информации корреспондента Sports.ru Константина Ивигина, главный тренер «Авангарда» Уэйн Флеминг отправлен в отставку. Расторжение контракта произошло по обоюдному согласию сторон.

    Управление командой возложено на старшего тренера Игоря Никитина, который уже исполнял обязанности главного после увольнения Сергея Герсонского и выиграл с командой пять матчей из пяти. Капитаном команды назначен Яромир Ягр, его помощниками – Антон Курьянов и Дмитрий Власенков. Прежний капитан «Авангарда» Александр Свитов, напомним, получил 7-матчевую дисквалификацию за атаку на судей.

    58-летний канадец уволился из «Калгари» и переехал в Омск в сентябре 2008 года. Одним из главных инициаторов приглашения специалиста стал чешский нападающий российского клуба Яромир Ягр.

    Флеминг возглавлял сборную своей страны на чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах, а также работал ассистентом в национальной команде на Олимпиадах 2002 и 2006 годов и Кубке мира-2004.

    «Авангард» при Флеминге 11 матчей выиграл в основное время, 5 – по буллитам, 15 матчей проиграл, в 3 уступил в овертайме, в 1 потерпел поражение по буллитам (без учета матча 8 января с «Витязем», когда Флеминг при счете 0:1 не вышел на третий период, а старший тренер Игорь Никитин добился в оставшееся время победы в овертайме).

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы