Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олимпийский избыток

    Российская сборная победой над чехами завершила выступление на Кубке Первого канала, но сам трофей уехал в Финляндию. Об изменчивом настроении игроков, корпоративной этике Петра Чаянека и попытке трудоустройства в российскую сборную – в репортаже корреспондента Sports.ru со стадиона на Ходынке.

    Олимпийский избыток
    Олимпийский избыток

    Битва с чехами, по большому счету, была для сборной России делом престижа. Шансы оставить приз московского этапа Евротура у себя, конечно, оставались. Но зависели, в том числе, и от успехов шведской команды.

    Интригу матча россияне организовали себе сами, хотя нельзя недооценивать и чешское упрямство. Уступавшие в две шайбы соперники оживились, как только почувствовали у россиян тягу к скамейке штрафников. Получив преимущество в двух игроков, чехи устроили около ворот Кошечкина смерч на пару с ураганом. От негодующего рева тринадцатитысячных трибун в этот момент можно было оглохнуть. А на льду россияне отчаянно приносили себя в жертву, бросаясь под броски соперника. Тот порыв чехов сдержали.

    Но чтобы упустить верные три очка в турнирной таблице, понадобилось чуть больше одной минуты.

    Все матчи Кубка Первого канала чехи завершали в дополнительное время. Для хозяев они сделали исключение и продлили удовольствие до серии буллитов. Василий Кошечкин сумел выстоять этот отрезок игры на ноль, а Морозов и Мозякин своей точностью подарили надежду на завоевание московского хоккейного трофея.

    Победа над чехами, похоже, намного больше расстроила игроков российской команды, чем поражение от финнов. Пару слов для прессы сразу после игры нашли только трое игроков, остальные лишь отрицательно качали головами.

    Чехи тоже пробежали мимо, но у них было веское оправдание – овертайм и буллиты грозили им опозданием на чартерный рейс. Петр Чаянек, опасавшийся московского снегопада и возможной отмены полетов, совсем не горел желанием добираться в расположение СКА с помощью услуг РЖД. Но все-таки уделил немного времени прессе, хотя и выбрал исключительно питерских представителей. Корпоративная этика.

    Сергей Федоров, поражавший прежде всех журналистов своей коммуникабельностью в самое сердце, кажется, теперь для российской печатной прессы потерян. Всему виной стал заголовок интервью, которое форвард дал после матча со шведами.

    Первые недобрые весточки о немилости появились уже после второй игры сборной России на турнире. Но то, что дисквалификация СМИ будет носить продолжительный характер, стало ясно после заключительного матча. Проходя мимо стройных рядов журналистов, Сергей игнорировал все призывы к общению и иронично делился с партнерами:

    – Ну, я же не готов ехать на Олимпиаду. И к интервью тоже не готов.

    Удивительно, насколько расходилось настроение игроков и главного тренера на протяжении этого турнира. Пока хоккеисты после обидного поражения от финнов вполне дружелюбно объяснялись с прессой, Вячеслав Быков в это же время за закрытыми дверями конференц-зала сравнивал своих подопечных с «Жигулями». День спустя главный тренер был вполне миролюбив и менее критичен, а вот игроки напоминали хмурое небо над Москвой.

    Кажется, российских хоккеистов немного «перекормили» Олимпиадой. Представьте, что за несколько дней до Нового года вы находитесь бок о бок с Дедом Морозом, и только ленивый не пытается выведать у вас список подарков. Игроков, наверняка, самих давно гложет любопытство и нетерпение, но степень их осведомленности может быть лишь немногим большим, чем у журналистов и болельщиков.

    Видимо, психологическая напряженность стала настолько очевидна, что к команде потянулись желающие оказать всяческую помощь и поддержку.

    – Вячеслав Аркадьевич, не было ли у вас мысли пригласить в команду психолога-стратега, который поможет осуществить взаимодействие между пятерками? – обратилась к Быкову на пресс-конференции статная блондинка. Каким образом никому не известным людям достаются бейджи и аккредитации – не знают даже организаторы.

    – Вы хотите предложить свои услуги?

    – Абсолютно верно.

    – К сожалению, женщин на борт не берем. Я боюсь, если мы вас пригласим, у нас будет очень большая недоконцентрация.

    А «Тре Крунур» не оправдали возложенные на них надежды тысяч российских болельщиков и уступили Финляндии. Кубок Первого канала впервые отправился в международное путешествие.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы