Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Симаков: «В ЦСКА мне тоже не сразу стали доверять»

    По сообщению Sportstand, новобранец питерских армейцев Алексей Симаков в ближайшее время может вернуться в ЦСКА, откуда ушел этим летом. Но в интервью корреспонденту Sports.ru хоккеист не подтвердил эту информацию, хотя и выразил недоумение, что Барри Смит отказывается от его услуг.

    Алексей Симаков: «В ЦСКА мне тоже не сразу стали доверять»
    Алексей Симаков: «В ЦСКА мне тоже не сразу стали доверять»

    – Алексей, правда, что вы вернулись в ЦСКА?

    – На данный момент я игрок СКА, по крайней мере, действующий контракт у меня именно с питерцами. Но что будет дальше сказать не готов. Все будет известно позже, наверное, после начала сезона.

    – Откуда появились разговоры о вашем уходе из питерского клуба?

    – Недавно ко мне подошел главный тренер армейцев с Невы Барри Смит и сказал, что я не попадаю в число 25 защищенных хоккеистов. Сказал, что если у меня будет хорошее предложение, то держать не будут. После этого меня выставили на драфт отказов.

    «Я не расстроился из-за того, что меня не забрали. Не хочется ничего менять, куда-то переезжать»

    – На драфте вас никто не взял. Странная ситуация.

    – Мне она не кажется странной. Сейчас все команды хорошо укомплектованы, видимо, тренеры уверены в своих игроках. Но я не расстроился из-за того, что меня не забрали. Не хочется ничего менять, куда-то переезжать.

    – Получается, что вы не можете быть заявлены за СКА, если не вошли в число 25 игроков?

    – Если меня никто не забрал на драфте, значит, я могу быть заявлен. Думаю, на первый выезд с клубом я поеду.

    – Об этом уже объявили?

    – Нет, пока никаких объявлений не было, но, мне кажется, что возьмут всех. Команде предстоит провести три важных матча и люди понадобятся.

    – Вас уже сватают в ЦСКА. Рано?

    – Думаю, пока рано. Возможно, клубы между собой ведут переговоры, но до меня эти новости не доносят. Я спокойно тренируюсь с командой. Скажут в СКА, что не подходишь – уйду в ЦСКА.

    – Но ведь в Санкт-Петербург вас приглашал сам Барри Смит, да и за время предсезонной подготовки никто не говорил, что вашими действиями недовольны. Почему отношения охладились?

    – Меня самого это удивило. Во время предсезонной подготовки я неплохо играл, набирал очки. За пять матчей дважды забил и отдал четыре голевые передачи. И действительно питерцы летом были очень настойчивы, когда делали мне предложение. И вдруг такое отношение… Я удивлен.

    «Один матч я вообще пропустил, в двух принимал участие. Я и сам остался недоволен своими действиями»

    – Но ничего не объяснили?

    – Нет. А я не стал спрашивать.

    – С кем вы играли в звене этим летом?

    – Да с кем только не играл. Действовал вместе с Шишкановым и Емелеевым, Брылиным и Немировски, Кучерявенко и Рычаговым. Сочетания постоянно менялись, но не только у меня, а у всех хоккеистов.

    – И Смит ничего плохого не говорил?

    – В том-то и дело, что нет. Вот приехали из Австрии, и ни с того, ни с сего сообщил, что я не попадаю в число защищенных.

    – Может быть, в Австрии неважно сыграли? Команда заняла 3-е место на турнире в Зальцбурге.

    – Не исключено. Не скажу, что я выделялся чем-то в Австрии, да и на льду появлялся редко. Во всех играх СКА набирал много штрафных минут, а на меньшинство меня не выпускали. Один матч я вообще пропустил, в двух принимал участие. Я и сам остался недоволен своими действиями. Может быть, на основании этого турнира меня и выставили на драфт?

    – Насколько известно, на турнире памяти Пучкова в Санкт-Петербурге все было нормально

    – В том-то и дело. Мы действовали с Тимофеем Шишкановым, нас постоянно хвалили. И вдруг что-то началось. Нельзя же по одному турниру делать выводы. Это же товарищеские матчи.

    «И сейчас отношения нормальные. Когда он сообщил о своем решении, я спокойно воспринял»

    – Но вообще с Барри Смитом комфортно работалось?

    – Да. И сейчас отношения нормальные. Когда он сообщил о своем решении, я спокойно воспринял. Просто по условиям контракта меня никуда нельзя обменять без согласия. Такой вот пункт в контракте. Я сразу сказал, что я готов перейти в ЦСКА или остаюсь в СКА.

    – Не жалеете, что решили уйти из ЦСКА?

    – Трудно сказать. Конечно, Вячеслав Быков мне доверял, давал много игрового времени. А в Питере пока такого нет. Но хочу напомнить, что и в ЦСКА доверие ко мне появилось не сразу. Мне все приходилось доказывать игрой. Надеюсь, что в СКА мне дадут шанс. А если нет, ну что ж поделать…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы