Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Старый новый тренер

    Сериал под названием «Нижегородское «Торпедо» на прошлой неделе стал одним из лидеров по зрительскому рейтингу. Неожиданный поворот сюжета с возвращением Евгения Попихина можно смело номинировать на «Оскар» за лучший сценарий. Впрочем, самое главное для нижегородских «режиссеров» – понять, что же они хотят от этого сезона. Sports.ru рассказывает о том, как за месяц можно дважды войти в одну реку.

    Старый новый тренер
    Старый новый тренер

    Напомним краткое содержание предыдущих «серий». Нижегородское «Торпедо» под руководством Евгения Попихина не слишком уверенно начинает новый сезон. После 18 матчей, из которых команда выигрывает ровно половину, руководство клуба отказывается от услуг Попихина и предлагает должность главного Сергею Михалеву. «Тренер золотой мечты» руководит «Торпедо» ровно 6 матчей, после чего с поста снимают и его. Наставником нижегородцев становится… Евгений Попихин. По словам нового старого тренера, его уход с поста был обусловлен семейными обстоятельствами и он благодарен руководству «Торпедо», которое дало возможность вернуться в команду. Нижегородский клуб выигрывает три гостевых матча, все счастливы. Хэппи энд?!

    Для полного драматизма не хватает только потери памяти одним из героев и нашедшихся родственников в составе команды. Впрочем, в любом случае с таким отношением руководителей «Торпедо» у этого сериала вряд ли будет счастливый конец.

    Для полного драматизма не хватает только потери памяти одним из героев и нашедшихся родственников в составе команды

    Первая тренерская отставка со стороны выглядела весьма нелогично: нижегородский клуб уверенно держался в середине, лишь изредка исчезая из заветной восьмерки. Да, были и откровенно провальные матчи, но временами команда показывала и весьма уверенную игру (как в домашнем матче с «Локомотивом», к примеру). Казалось бы, нормальный результат для крепкого середняка КХЛ. Однако председатель попечительского совета «Торпедо» и по совместительству губернатор области Валерий Шанцев перед сезоном очень надеялся увидеть «лидерство в конференции» и итоговые «призовые места». Вот тут-то на авансцену и вытащили из хоккейного небытия Сергея Михалева, творца уфимского чемпионства в 2008 году. Но неожиданно оказалось, что нижегородская область далеко не башкирская республика, здесь многолетние постановки не пройдут…

    Не видать экс-наставнику «Салавата» премии за лучшую эпизодическую роль. Более того, «торпедовским» зрителям даже не дали до конца понять – положительный это герой или отрицательный. Всего 26 дней Михалев провел в статусе главного тренера команды. За это время «Торпедо» успело провести только домашнюю серию из шести игр. Причем матчи против «Атланта» стали для подопечных Михалева просто разгромными – 2:8 и 2:7. Именно тот факт, что все это действо творилось на глазах у местных болельщиков, включая самого главного – губернатора области, и предрешил судьбу «тренера золотой мечты».

    Не видать экс-наставнику «Салавата» премии за лучшую эпизодическую роль

    «Валерий Павлинович крайне обеспокоен игрой команды и результатом. Хоккеем он занимается давно, понимает в нем. Он надеется, что происходящее – это временное явление и мы ситуацию исправим», – Сергей Михалев явно не ожидал столь быстрой встречи с губернатором в раздевалке, а затем и рекордного по скорости увольнения. Не исключено, что удалось бы действительно исправить ситуацию, но времени на это в «Торпедо» не дали. Видимо, половина сезона, по нижегородским меркам, – это недостаточный срок, чтобы поставить команде игру.

    Тот факт, что на место главного тренера вновь пригласили Евгения Попихина, говорит о том, что в клубе поняли, что высоких результатов прямо сегодня ждать не стоит. Остается понять, на сколько же выдан карт-бланш новому старому тренеру: на несколько сезонов, до конца чемпионата или же на очередные 6 игр?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы