Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Кугрышев: «Обязательно вернусь в Казань»

    Нападающий юниорской сборной России по хоккею Дмитрий Кугрышев в интервью Sports.ru объяснил, как получил травму, заверил, что не держит зла на канадцев, и выразил надежду вернуться на чемпионат мира.

    Дмитрий Кугрышев: «Обязательно вернусь в Казань»
    Дмитрий Кугрышев: «Обязательно вернусь в Казань»

    - Прежде всего, как ваше самочувствие?

    - Честно, не очень хорошее. Во-первых, тяжело на душе, очень обидно. Такого плохого настроения у меня еще никогда не было. Во-вторых, меня ни на минуту не покидает мысль, что я уже не смогу помочь ребятам.

    - Вы уже дома?

    - Да, вот только добрался. Три часа в пробке стояли, пока из Домодедово ехали.

    «Ни на минуту не покидает мысль, что я уже не смогу помочь ребятам»

    - Какой вердикт вынесли врачи?

    - Точный диагноз пока еще не поставили. Завтра поеду в больницу, и там уже точно скажут, что за травму я получил. Подозревают либо перелом ключицы, либо разрыв связок. Как только все выяснится, станет понятно, нужна мне операция или нет.

    - Но уже понятно, на какой срок выбыли из игры?

    - Примерно от трех до шести недель.

    - Подобные травмы раньше случались?

    - Нет! До этого никогда не травмировал ни руки, ни плечи. И вообще таких тяжелых повреждений не случалось.

    - Ни с трибуны, ни по телевизору не было понятно, что произошло на льду, как вы получили травму. Расскажите, как все случилось?

    - Я потом тоже посмотрел по телевизору, там показали только конец эпизода, когда шайба ко мне отлетела, и получилось, что я просто на ровном месте упал. Секунд за десять до этого было столкновение около борта. Даже не знаю, как так получилось, но я очень сильно ударился об борт. Сначала почувствовал не очень сильную боль. Почти сразу, как встал, мне отдали пас, я отдал обратный пас, сделал резкое движение – и аж искры из глаз посыпались, тут же и упал.

    - До этого обидного момента, вы забросили просто великолепную шайбу.

    - Там ребята все сделали, вывели меня один на один с вратарем. И уже такая ситуация сложилась, что я не имел права не забить эту шайбу при полных трибунах и в такой важной игре. Подобные моменты всегда надо использовать.

    «Это был обычный игровой момент. Просто мне не повезло немного...»

    - Могло такое быть, что канадцы специально за вами охотились?

    - Нет, не думаю. Я, конечно, не спорю, что был активен, но никакой умышленной грубости против меня канадцы не совершили. Это был обычный игровой момент. У канадцев стиль игры такой жесткий, они не только против нас так играют. Просто мне не повезло немного…

    - Игры чемпионата мира планируете смотреть?

    - Конечно! Если мне не будут делать операцию, то даже возможен такой вариант, что я вернусь в Казань. Надеюсь, наши ребята выйдут в финал, и я обязательно прилечу, чтобы их поддержать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы