Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прусские не сдаются

    Чемпионат Германии. 27-й тур. Главное.

    Прусские не сдаются
    Прусские не сдаются

    Событие тура

    После двух крупных поражений подряд «Бавария» разгромила «Айнтрахт». Между 0:4 и 4:0 — всего три дня. Именно столько понадобилось чемпиону Германии, чтобы отойти от барселонской катастрофы. Не победи мюнхенцы в субботу, Юрген Клинсманн

    мог бы вмиг потерять работу. Но рекордмайстерского класса оказалось достаточно для разгрома невнятных франкфуртцев. Так что Клинси остается на своем посту, а «Бавария» продолжает гнаться за чемпионством. Благо ей помог «Гамбург», в воскресенье на последних секундах уступивший в Штутгарте. Опережает команду Клинсманна только «Вольфсбург», в Менхенгладбахе одержавший девятую победу подряд. В ближайших турах у «Баварии» довольно легкий календарь, на другие турниры силы уже можно не тратить. Поэтому шансы захватить лидерство неплохие, и в этом должен помочь опыт Ханса-Йорга Бутта. Клинсманн объявил, что именно он будет защищать ворота и в следующих играх — на Михаэля Рензинга в «Баварии» уже не рассчитывают.

    Герой тура

    Форвард «Бохума» Станислав Шестак фактически в одиночку расправился с защитой «Хоффенхайма». До этой игры на счету 26-летнего словака было всего четыре мяча в чемпионате и ни одного — во втором круге. Но, по признанию самого игрока, после недавнего гола за сборную в ворота соседей-чехов у него словно выросли крылья. Итогом стал «полет» в виде первого хет-трика в бундеслиге. Любопытно, что от меткости Станислава пострадала команда, в которую он едва не перешел зимой. Ральф Рангник видел в лице бохумца замену травмированному Ведаду Ибишевичу, «Хоффенхайм» был готов раскошелиться. Но клубы не сумели договориться.

    Неудачник тура

    Недавно лидировавшая «Герта», как выяснилось, не созрела для борьбы за титул. В Ганновере берлинцы потерпели третье поражение кряду. Захандрил и лидер команды Андрей Воронин. Пробить Роберта Энке, которого сватают в «Баварию», он оказался не в состоянии, хотя и имел пару моментов. Раздосадовавшись, Андрей решил выместить злость на соперниках. Незадолго до финального свистка, разнервничавшись, он заехал сзади по ногам ганноверцу Андреасену. Арбитр грамотно разобрался в эпизоде, и в итоге Воронин стал «юбиляром» — 1000-м игроком в истории бундеслиги, удаленным с поля.

    Неожиданность тура

    «Хоффенхайм» дома разгромно уступил «Бохуму». Неудачи деревенской команды во втором круге примелькались. Тем не менее удивило, сколь безропотно осенний чемпион проиграл дома одному из аутсайдеров. «Хоффенхайм» если чем-то и запомнился, то только двумя удалениями. Сначала красный свет увидел Карлос Эдуардо, ударивший в лицо Филиппа Бенига. А через две минуты по его стопам отправился вратарь Даниэль Хаас, наказанный за брутальный фол против автора хет-трика Шестака. Теперь в пассиве «Хоффенхайма» — девять матчей подряд без побед. Похоже, команде Ральфа Рангника не стоит надеяться не то что на золото, но и на путевку в Лигу чемпионов. Как бы вообще не остаться без еврокубков…

    Тенденция

    Дортмундская «Боруссия» одержала третью победу подряд. Совсем недавно болельщики «желто-черных» сокрушались — команда делала ничью за ничьей и совсем не выигрывала. Но ситуация кардинально изменилась. Впервые под началом Юргена Клоппа «Боруссия» выиграла три встречи подряд. Очередной ее жертвой стал «Кельн», причем ко всем трем голам хозяев оказался причастен Александер Фрай. Улучшив свое турнирное положение, дортмундцы нацелились на путевку в Лигу Европы.

    См.также

    Лука Тони забивает «Айнтрахту»

    Цифра тура

    Замыкающий таблицу «Карлсруэ» неспособен поразить ворота на протяжении 720 минут. В последний раз команда забила «Гамбургу» в 19-м туре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы