Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не трогайте Лобоса – он честный парень

    ЦСКА провел худшую игру за последний месяц, но прервал безвыигрышную серию в чемпионате России, а Эдуардо Лобос не спас «Крылья» от поражения, но отдал должное одному из выживших чилийских шахтеров и сам выжил после взрыва петарды. Репортаж Алексея Фомина из Химок, где в кои-то веки реализация моментов не сгубила армейцев, а спасла их.

    Не  трогайте Лобоса –  он честный парень
    Не трогайте Лобоса – он честный парень

    ЦСКА быстро повел 2:0, затем автор второго гола Томаш Нецид еще раз поразил ворота «Крыльев», но арбитр Казьменко зафиксировал спорный офсайд у чеха. Казалось, что интрига умерла. Не отвлекали от действий на поле лишь постоянные взрывы петард и прочих пиротехнических средств. Первый взрыв, случившийся после первого гола, оглушил Эдуардо Лобоса, который, впрочем, продолжил игру. Армейские фанаты и чилийский голкипер в дальнейшем были одними из главных действующих лиц в матче, хотя их интересы больше и не пересекались.

    Непрерывные взрывы мгновенно фиксировались в тетрадке сидевшим рядом со мной делегатом матча Робертом Антоняном. К концу первого тайма его записи занимали три четверти страницы, к 70-й минуте встречи – полторы.

    – На какой размер штрафа навзрывались? – спрашиваю у Роберта Амбарцумовича.

    – КДК покажет! – был ответ.

    В последние четверть часа игры все эти безобразия прекратились.

    Армейские фанаты и Лобос были одними из главных действующих лиц в матче

    – Видимо, пиротехника закончилась, – предположил Антонян.

    На счастье Лобоса артиллерия сникла в самый интересный отрезок матча, когда подуставшие армейцы и активизировавшиеся «Крылья» возродили интригу, уже, казалось, убитую на 67-й минуте третьим голом, забитым Тошичем после грубой ошибки Лобоса. Апатия в действиях хозяев прослеживалась еще до перерыва. Было даже два не засчитанных гола в ворота Акинфеева, но, если в первом случае офсайд Елича был спорным (хотя и более очевидным, чем в случае с Нецидом), то по мячу Кузнецова вопросов уже не было.

    – Подустали армейцы, все-таки такой суровый график, какой у них идет весь последний месяц, мало кто выдержит! – резюмировал сидевший в пресс-ложе хавбек нальчикского «Спартака» Никита Маляров, пришедший на игру вместе со своим отцом, инспектором матча Анатолием Владимировичем.

    – Сегодня произошел спад в функциональном состоянии – отсюда и брак, и проигранные единоборства, и фолы, – скажет уже на послематчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий. А затем добавит, что команда сыграла хуже, чем в предыдущих не выигранных матчах чемпионата.

    Достаточно свободное передвижение «Крылышек» в середине поля привели к замене Дзагоева в перерыве, а Мамаева – до него. От обилия моментов во втором тайме в исполнении гостей это не спасло, но до поры до времени это сходило с рук армейцам, особенно в моменте на 60-й минуте, когда Самсонов пасом вразрез вывел один на один с Акинфеевым Кузнецова – пас на набегавшего Елича оказался неточным.

    Гол Тошича не смутил самарцев, и, как часто бывает, шальной удар Олега Иванова с дезориентировавшим Акинфеева рикошетом на ровном месте возродил интригу.

    – Акинфеев отлично читает игру, и здесь заранее прочитал, куда я буду бить, но оказалось, что напрасно он это сделал, – не без иронии отметил после матча автор первого гола «Крыльев».

    Слуцкий с Шустиковым пытались подбодрить Лобоса, но не особенно преуспели

    Последовавшая длительная позиционная атака гостей привела к тому, что перед получившим мяч в штрафной Сергеем Кузнецовым был лишь вратарь армейцев – единственным выходом для Алексея Березуцкого был фол последней надежды и пенальти.

    Все бы здорово, но очень быстро оборона «Крыльев» допустила еще одну ошибку, не подстраховав Лобоса после удара в перекладину Алдонина – одинокий Нецид спокойно добил мяч в ворота. Гол Ткачева перед финальным свистком мог принести его команде лишь приз зрительских симпатий, но не очки.

    – Видимо думали, что мяч улетит, и не побежали, – пытался объяснить этот эпизод после матча Александр Тарханов.

    – Лобос еще поскользнулся после удара Алдонина, – добавил пресс-аташе ЦСКА Сергей Аксенов, а затем в своем ироничном стиле отметил: – Но вы его не трогайте – он честный парень.

    Тарханов утвердительно кивнул на это замечание. Судьба Аджинджала, Будылина и Белозерова, чилийцу, похоже, не грозит.

    Тем не менее, в микст-зоне после матча Лобос с трудом сдерживал расстройство. Слуцкий с Шустиковым пытались подбодрить Эдуардо, но не особенно преуспели. Зато футболка, переданная вратарем сотруднику чилийского посольства, точно дойдет до одного из тридцати трех горняков, проведших два месяца под завалами шахты «Сан-Хосе».

    ЦСКА – Крылья Советов – 4:3 (2:0, 2:3)

    Голы: 1:0 – А.Березуцкий (3), 2:0 – Нецид (8), 3:0 – Тошич (66), 3:1 – О. Иванов (71), 3:2 – Леилтон (80, пенальти), 4:2 – Нецид (89), 4:3 – Ткачев (90+2).

    ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, П. Мамаев (Шемберас, 42), Дзагоев (Хонда, 46), Тошич, Гонсалес, Нецид, Вагнер Лав (Алдонин, 83).

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Соснин, Кузнецов, О. Иванов, Самсонов, Яковлев (Бобер, 63), Йелич (Ткачев, 86).

    Удаление: А.Березуцкий (80).

    8 ноября. «Арена-Химки», 19.00.

    Судья: Владимир Казьменко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы