Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все поделено

    Чемпионат Франции. 22-й тур. Главное.

    Все поделено
    Все поделено

    Событие тура

    Derby du Rhône закончилось далеко не мирной ничьей, позволившей «Лиону» удержать преимущество в один пункт над «Бордо». Но и тренер «Сент-Этьена» Ален Перрен возвращением на «Жерлан» должен быть доволен: поборолась его команда весьма достойно. Первый тайм прошел под контролем «Лиона», не сумевшего, тем не менее, создать действительно опасных моментов. А вот вторая половина встречи началась с удара «зеленых»: счет открыл бельгиец Кевин Миральяс с передачи Пайе. Впрочем, не прошло и пяти минут, как очередной качественный штрафной Жуниньо сделал счет 1:1.

    Тут бы «Лиону» прибавить, но вот незадача – на 54-й минуте второй горчичник схлопотал Пикьон, излишне усердно противостоявший бывшим одноклубникам. После этого чемпионы не то чтобы совсем отошли к своим воротам, но все же были больше настроены сдержать соперника, нежели во что бы то ни стало набрать три очка. Шанс оторваться от команды Блана у них еще будет – в гвоздевом матче следующего тура «Лион» и «Бордо» сыграют друг против друга.

    Герой тура

    Визит «Лилля» обернулся для «Бордо» очковыми потерями, которые могли быть и серьезней – если бы не Йоанн Гуркюфф. После того, как «мастиффы» ответили на гол Давида Бельона точными выстрелами Обраньяка и Рами, на «Шабан-Дельма» назрела изрядная неожиданность. Но в нужный момент вновь проявилось великолепие «восьмерки» – Гуркюфф вновь забил головой, воспользовавшись подачей Венделя со штрафного. Шестой в сезоне гол Йоанна закрыл счет в игре, по итогам которой «Бордо» сохранил статус первого претендента на титул, а «Лилль» – седьмую строчку в таблице.

    Неудачники тура

    «Ренн» и «Тулуза» свели очный матч к ничьей, повредив претензиям друг друга на самые высокие места. Воскресный матч прошел так же, как и встреча в четвертом туре: много борьбы, надежная игра защитников (лучшего снайпера лиги Жиньяка попросту отрезали от мяча), закономерные нули на табло. Хотя у «Ренна» было некоторое преимущество в первом тайме, а дальний удар Микаэля Пажиса и вовсе казался голевым, пока не вмешался кипер южан Каррассо. В сухом остатке – пять очков отрыва от «Лиона» у обеих команд. Виды на лигу чемпионов у отчетных коллективов самые серьезные, но вот конкуренцию командам Пюэля и Блана они вряд ли составят.

    Неожиданность тура

    «Марсель» увяз в снегу, завалившем «Огюст Бональ», и с минимальным счетом уступил скромнейшему «Сошо». Турецкий нападающий Мевлют Эрдинч на 24-й минуте затолкал единственный мяч в игре, и как не старались парни Геретса, но не сумели урвать даже ничью. Лучший момент у фаворита был в добавленное ко второму тайму время: Жюльен Родригес перевисел всех на подаче штрафного, но вратарь Рише вытащил тяжелейший мяч, сохранив викторию для «львов». Очередное неожиданное поражение – и марсельцы отстают от лидера уже на пять пунктов. А вот «Сошо» сильно поправил свои дела в борьбе за место в лиге 1, до минимума сократив отставание от «Осера» и «Сент-Этьена».

    См. также

    Нападающий Грегори Пюжоль замыкает фланговую подачу и обеспечивает борющемуся за выживание «Валансьену» бесценную победу над «Ниццей»

    Цитата тура

    «Я все перепробовал – забить никак не получается. Но гол придет. Когда ты уверен в себе, то можешь забить, даже если сделал что-то неправильно. Я понимаю, что мои голы нужны команде и признаю, что пока совершенно неэффективен. Но сомнения мне не мешают – я твердо знаю, что должен, наконец, отличиться», – форвард «Осера» Даниэл Никулаэ. В нынешнем сезоне несчастный игрок 37 раз пробил по чужим воротам, но ни разу не сумел довести дело до гола.

    Цифра тура

    Никулаэ стоило бы брать пример с нападающего «Ле-Мана» Торстейна Хельстада, у которого зафиксирована 75%-я реализация. Норвежец нанес по воротам восемь ударов, шесть из которых завершились голами. На втором месте – Маруан Шамах с 6 мячами на 15 выстрелов (40%). Третьим идет Пьер-Андре Жиньяк – 17,9%.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы