Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Красно-белая скорбь

    Московский «Спартак» – один из главных героев первой части третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Увы, герой этот смертельно ранен. Также в обзоре Sports.ru: мастерство Кристиана Пандера, едва не опозорившийся «Ливерпуль», возвращение в свет Стива Макларена и белорусский БАТЭ, находящийся в шаге от невероятного.

    Красно-белая скорбь
    Красно-белая скорбь

    Событие

    Кошмар в «Лужниках». Многие болельщики «Спартака» ожидали неприятностей от матча с киевским «Динамо», но реальность, как это часто бывает, превзошла все ожидания. 1:4 – совершенно безвольный перфоманс москвичей, в лучших традициях «той самой» игры с ЦСКА. Матч оказался богат на моменты, которые еще долго не сотрутся из памяти болельщиков «Спартака». Комические действия обороны, паниковавшей, казалось, от одного вида белого цвета в своей штрафной. Беспомощность атаки, в какой-то момент положившейся на умение Быстрова красиво падать. Трибуны «Лужников», опустевшие еще до финального свистка. Катастрофа, иначе не скажешь. Хотя по-человечески радостно за Юрия Семина, во время матча не скрывавшего абсолютного счастья. Стоило, пожалуй, отбыть в другую страну, чтобы вот так проехаться по давнему сопернику.

    Герой

    Крайний защитник «Шальке» Кристиан Пандер, один из лучших в Европе исполнителей штрафных ударов, укрепил свою репутацию, красиво закрутив мяч в ворота «Атлетико». Возможно, именно этот гол и станет решающим в главной – по сумме сил соперников – паре раунда. В оставшееся время испанцы, как ни старались, но на гостевой мяч так и не сподобились – Хавьер Агирре не раз, наверное, по ходу матча проклял олимпийский долг, забравший Серхио Агуэро. Если Гензелькирхен забьет в ответной игре, то мадридцам придется выбираться из ямы высотой в три мяча. Неужели лигочемпионский выход «матрасников» снова откладывается?

    Неудачник

    Вдохновителем спартаковского позора выступил игрок в красно-белой футболке. На 27-й минуте бразилец Моцарт продемонстрировал фокус, изобретательности которого позавидовал бы и Джокер из фильма про Бэтмена. Оказавшись под прессингом в центре поля, хавбек неожиданно выдал замысловатый пас, отправивший к воротам… форварда киевлян Бангуру. Почему нельзя было сыграть попроще – вопрос, на который Моцарт сейчас, наверное, и сам не ответит.

    Сенсация

    Льежский «Стандард» свел к ничьей домашний матч с «Ливерпулем». Неизвестно еще, кто больше будет радоваться такому результату – бельгийцы и пенальти не реализовали (хотя человек с фамилией Дантес, по идее, мазать не должен), да и несколько неплохих шансов упустили. Хваленый тандем «красных» форвардов Кин – Торрес тем временем продемонстрировал, что гармонии в отношениях пока нет. Ну а Рафу Бенитеса вчера ожидала еще одна неприятная новость: скорее всего, Гарет Бэрри будет заигран за «Астон Виллу» в Кубке УЕФА. Фактически это означает конец саги о переходе полузащитника – счастливый для бирмингемцев, трагический для «Ливерпуля».

    Тенденция

    Стив Макларен улыбается, а его команда проигрывает. Скрывшись в Нидерландах от английского гнева, опальный тренер взялся руководить «Твенте» и тут же получил в соперники лондонский «Арсенал». Кое-кто, впрочем, предсказывал голландцам сенсационный триумф – очень уж большие потери понесла в межсезонье (а также накануне матча) полузащита «канониров». Однако даже с Аароном Рэмзи и Денилсоном в центре лондонцы оказались сильнее – хотя им понадобился целый час, чтобы взломать оборону хозяев. Ближе к финалу Адебайор добавил второй мяч, и теперь возвращение Макларена в Англию будет мало того что позорным, так еще и практически бессмысленным.

    См. также

    Исход матча «Бранн» – «Марсель» решило индивидуальное мастерство одного из новичков французского клуба. Хатем Бен Арфа выставил на посмешище сразу трех защитников норвежского клуба и выложил мяч под результативный удар Бенуа Шейру.

    Цифра

    Белорусский БАТЭ находится в 1 шаге от сенсационного выхода в групповую стадию Лиги чемпионов. Двухматчевое противостояние с «Левски» команда из Борисова начала гостевой победой со счетом 1:0. Тренер болгар Велислав Вуцов был настолько шокирован случившимся, что сразу после матча ушел в отставку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы