Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это для вас Интертото ничего не значит»

    В Раменском случилась сенсация. Тамошний «Сатурн», не забивавший две игры подряд в чемпионате России, нашел в себе силы поразить ворота экс-чемпиона Германии. Правда, выстоять в ответной игре подмосковному клубу будет невероятно сложно.

    «Это для вас Интертото ничего не значит»
    «Это для вас Интертото ничего не значит»

    Чтобы разговаривать с Вадимом Евсеевым после игры, нужно заготовить много-много вопросов, так как этот футболист любит краткость в ответах и интервью получаются куцыми.

    – А чего? Нормально сыграли, – прокомментировал он результат игры против немецкого «Штутгарта» в Кубке Интертото.

    А чего, действительно нормально, если не замечать, что разобранная немецкая команда имела подавляющее преимущество, а арбитр встречи не назначил стопроцентный пенальти в ворота Антонина Кински за игру рукой Ангбвы. Надо помнить, что несколько лет назад было хуже. Как-то немецкая «Герта» играла с «Москвой» в таком же турнире, выйдя из отпуска еще позднее, чем нынешний «Штутгарт». И вынесла «горожан» в одну калитку. А сейчас уровень чемпионата заметно вырос.

    – А чего? Нормально сыграли, – прокомментировал исход матча Вадим Евсеев.

    Немецкий клуб хоть и не привез в Россию своих главных звезд, составом не разочаровал. По крайней мере, люди, интересующиеся чемпионатом Германии, должны быть довольны. Тут и Какау, и Хедира, и Марика. Последний каким-то чудом сохранил знание русского языка.

    – Мне Раменское понравилось, – сказал он. – Только вот пришлось ехать долго. Это не очень правильно.

    – В России много румын играет. Встретились с кем-нибудь?

    – Нет так уж и много. И я ни с кем не созванивался.

    У «Штутгарта» была даже группа фанатов. 10-15 полуголых немцев скандировали что-то весь матч и с тревогой озирались на роту военнослужащих внутренних войск, которая сидела неподалеку. В Раменском вообще на приглашении милиционеров не экономят, но тут они себя даже перещеголяли. Гостей охраняла чуть ли не сотня сотрудников правопорядка. Понятно, что от наших и берегли, но все равно неприятно.

    Футбол получился несколько иным, чем привыкла показывать команда Гаджи Гаджиева в российском первенстве

    Футбол получился несколько иным, чем привыкла показывать команда Гаджи Гаджиева в российском первенстве. Например, уж никто и не вспомнит, когда «Сатурн» забивал быстрый гол, да и вообще с голами у него не густо. Но Дмитрий Кириченко и партнеры сделали правильный расчет на то, что немцы еще толком не поняли, где находятся.

    Потом, правда, все было не так весело. Лучшим игроком встречи смело можно признать Антонина Кински, который выручал партнеров если не бросками, то правильным выбором позиции. «Штутгарт», опомнившись, пошел в атаку и чаще всего смотрелся интереснее соперника.

    – Как вам еврокубки после долгого перерыва? – спросили у Вадима Евсеева.

    – А у нас уже были еврокубки. С Люксембургом играли.

    – Так это же Люксембург.

    – Ну и что. Все равно международный матч. Это для вас, журналистов, Интертото ничего не значит, а для нас значит многое.

    Немецкие футболисты после игры выглядели не очень расстроенными, просто сильно уставшими. Каждый, впрочем, говорил, что в Германии будет совершенно другой матч, а поражение с минимальным счетом не помешает команде попасть в Кубок УЕФА. Честно говоря, это не выглядело пустым бахвальством.

    Впрочем, сегодня ситуация такова, что «Сатурн» победил «Штутгарт». Как бы странно это ни звучало.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы