Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Хохлов: «Локомотив» не показывает всего, на что способен»

    Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sports.ru поделился ожиданиями от матча с «Локомотивом», оценил шансы российских футболистов заиграть в европейских клубах, похвалил Дениса Колодина и заявил, что не видит ничего страшного в привлечении в сборную России легионеров.

    Дмитрий Хохлов: «Локомотив» не показывает всего, на что способен»
    Дмитрий Хохлов: «Локомотив» не показывает всего, на что способен»

    – Дмитрий, в воскресенье «Динамо» предстоит сыграть с «Локомотивом», а это не чужая для вас команда. Чего ждете от предстоящего матча?

    – Ничего особенного, настраиваюсь на эту игру как обычно. Все же я уже немало матчей провел против «Локомотива», поэтому не стал бы выделять предстоящую встречу. К тому же в «Локомотиве» многое изменилось – от игроков до руководства. Сейчас в команде практически не осталось тех ребят, с которыми я в свое время играл. А какие-то переживания присутствовали, когда выходил играть против бывшей команды первый раз.

    – Помните тот матч?

    – Да, но при этом нельзя сказать, что я запомнил его на всю жизнь. Помню результат, а какие-то игровые нюансы – нет.

    – Вы говорите об изменениях в «Локомотиве». На ваш взгляд, в этих изменениях больше положительных или отрицательных моментов?

    – Нужно находиться внутри команды, знать все детали, чтобы рассуждать на эту тему. Наблюдая за всем со стороны, могу сказать, что сейчас железнодорожники не показывают все, на что действительно способны, команде не удается до конца раскрыть свой потенциал. Сказать что-то большее по этому поводу мне сложно.

    «Ничего такого, что перевернуло бы мое сознание, на Евро-2008 не произошло»

    – Недавно закончился чемпионат Европы. Какие впечатления остались от турнира?

    – Прежде всего нужно отметить успешное выступление сборной России. Наша команда отлично проявила себя, и это, пожалуй, главное. Вообще же с большим интересом наблюдал за матчами, но чего-то сверхъестественного на турнире не произошло. Конечно, были сюрпризы и неожиданные результаты, но, в целом, чемпионат получился вполне предсказуемым. Ничего такого, что перевернуло бы мое сознание, на Евро-2008 не произошло.

    – Победа сборной Испании закономерна?

    – Да.

    – В чем команда Луиса Арагонеса превзошла всех соперников?

    – Испания показала себя командой с хорошей тактической выучкой. Кроме того, в этой сборной собраны футболисты очень высокого класса. Пожалуй, это и позволило добиться итогового успеха.

    – На чемпионате Европы за Испанию играл натурализованный бразилец Сенна, за Турцию – Мехмет Аурелио. Как считаете, есть ли необходимость привлекать в нашу сборную иностранцев?

    – Если это будет игрок хорошего уровня, который действительно принесет пользу, то почему бы и нет? Не думаю, что это какой-то принципиальный вопрос. Конечно, не стоит делать из сборной России команду легионеров, но один такой игрок не помешал бы.

    – Как считаете, в российском чемпионате есть команда, которая по манере игры близка к испанцам?

    – Сейчас у нас нет такой команды, которая могла бы стабильно показывать хороший футбол и добиваться результата. Да, периодически кто-то выдает успешные матчи, но за ними, как правило, следуют неудачи. Именно поэтому я бы не стал сравнивать наши клубы с чемпионом Европы.

    «Не стоит делать из сборной России команду легионеров, но один натурализованный игрок не помешал бы»

    – После успешного выступления сборной к российским игрокам начали проявлять внимание европейские клубы. Кто из наших игроков способен успешно проявить себя за рубежом?

    – Многим ребятам это по силам, ведь теперь они почувствовали уверенность в себе, знают свои возможности. Главное здесь – определиться с тем, какой чемпионат тебе подойдет, потому что кто-то из игроков будет комфортно чувствовать себя в Англии, а кому-то лучше попробовать свои силы в испанском чемпионате.

    – Вы как раз долго играли в Испании. Кому из российских футболистов этот чемпионат подойдет в большей степени?

    – В первую очередь техничным игрокам. Андрей Аршавин, например, явно не затерялся бы в Испании. Игорь Семшов, Костя Зырянов... В общем, те ребята, которые любят поработать с мячом.

    – Игра Дениса Колодина оставила приятное впечатление. Мог бы он закрепиться в каком-то европейском клубе?

    – Денис действительно сыграл очень хорошо. Это надежный и опытный защитник, который уже готов уехать в Европу. Трудно сказать, в какой именно клуб. Думаю, в командах из Англии или Германии у него не возникло бы проблем. Хотя лично мне не хотелось бы, чтобы такой футболист покидал «Динамо».

    – Будет чувствоваться его отсутствие в воскресном матче?

    – Конечно. Денис – один из лидеров команды, без него будет тяжело. Заменить его непросто, но ничего не поделаешь – ведь против «Локомотива» мы не выйдем играть вдесятером.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы