Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Моя жена умоляет снять фотографии Кубка Лиги чемпионов со стен дома»

    Журналисты не узнали в лицо Эмилио Бутрагеньо, Дмитрий Аленичев спешил на разминку, а Жозе Моуринью, как всегда, щеголял остроумием. Репортаж корреспондента Sports.ru c пресс-конференции, состоявшейся за 40 минут до начала прощального матча Дмитрия Аленичева.

    Пресс-конференция, посвященная прощальному матчу Дмитрия Аленичева, началась за полчаса до официального срока. И началась она неожиданно. Работники стадиона «Локомотив» усиленно собирали стенд... финала Лиги чемпионов. Журналисты, пытаясь понять суть происходящего, выдвинули версию, что пресс-конференция будет «двойная». В один и тот же момент Аленичев и Моуринью будут говорить о своем, а организаторы финала – о своем.

    Впрочем, эти мысли прервались воодушевленным рассказом одного из присутствующих. «Представляете, там Моуринью у входа уже стоит! Он в коричневых штанах!» – восторгу человека не было предела. Он первым увидел Жозе Моуринью. Да еще и в коричневых штанах.

    В трепетном ожидании Моуринью журналисты с унынием восприняли появление в зале Дмитрия Черышева. Зато с интересом – появление его соседа. Потому что его никто не узнал. Черышев с таинственным соседом минут десять говорили только между собой – а потом, наконец, обратили внимание на присутствующих.

    «Мы тут должны быть, но не одни. Может, мы уйдем?» – предложил Черышев

    – Извините, а до нас здесь был кто-нибудь? – произнес Черышев.

    – Нет. А вы-то что тут делаете? – ответили экс-форварду сборной России.

    – Да я сам не понимаю. Мы тут должны быть, но не одни. Может, мы уйдем? – вынес предложение Черышев.

    – Не надо. Лучше скажите, как зовут вашего соседа?

    – Эмилио Бутрагеньо, – с гордостью произнес Черышев.

    – А, мы так и думали, – попытались скрыть свое незнание журналисты.

    Наконец, в зале появились главные виновники торжества: Дмитрий Аленичев и Жозе Моуринью. Впрочем, российский победитель Лиги чемпионов почти сразу же удалился. По объективной причине. «Извините, мне пора разминаться. Отпустите?» – Дмитрий, как всегда, был образцом воспитанности.

    «Челси» в финале, потому что выиграл полуфинал», – объяснил Моуринью

    А Моуринью привычно развлекал публику. И был непривычно скромен. На вопрос, сможет ли Аленичев стать хорошим тренером, португалец ответил: «Конечно же, сможет. У него есть все для этого. И очень важно, что его тренером был сам Капелло», – заявил португалец. О себе Жозе тактично умолчал.

    – Какая главная причина выхода «Челси» в финал Лиги чемпионов? И какие эмоции в связи с этим вы переживаете? – старались выпытать у Моуринью.

    – «Челси» в финале, потому что выиграл полуфинал, – со словами португальца было тяжело не согласиться.

    Поговорив об одном «российском» клубе, журналисты вспомнили другой.

    – Что думаете о выходе «Зенита» в финал Кубка УЕФА?

    – Безусловно, российский клуб по праву там оказался. Но в финале питерцам будет очень тяжело. В частности, из-за того, что болельщики «Рейнджерс» могут дойти пешком от своего стадиона до арены в Манчестере, – чувство юмора всегда было одним из главных козырей Моуринью.

    Моуринью говорил на фоне символики чемпионата России – словно тренер команды российской премьер-лиги

    Что он продолжил подтверждать и дальше.

    – Какие чувства вы испытываете, когда рядом с вами стоит Кубок Лиги чемпионов?

    – Знаете, у меня дома столько фотографий с этим кубком, что жена умоляет уже их наконец снять, – раскрыл тайны семейного быта португалец. – Я уже плакал с этим кубком, целовал этот кубок. И не спал с ним только потому, что его пришлось отдать.

    Когда пресс-конференция уже близилась к концу, баннер за спиной Моуринью, рекламировавший прощальный матч Дмитрия Аленичева, вдруг свалился. Под ним обнаружилась символика чемпионата России. На фоне которой Моуринью и вещал дальше – как настоящий тренер команды российской премьер-лиги на послематчевой пресс-конференции. Что ж, мечтать не вредно.

    Так подумал и журналист в зале.

    – Можете себе представить, что когда-нибудь возглавите российскую команду?

    – Не могу сказать, что такого точно не произойдет. Никогда не говори никогда, – философски заметил Жозе. – Но пока моя главная цель – поработать в Испании или Италии, – положил конец мечтам португалец.

    Конец настал и общению со знаменитым тренером. Вежливо ответив еще на несколько вопросов уже после пресс-конференции, Моуринью удалился в подтрибунное помещение. Но обещал вернуться из него. На тренерскую скамейку. Уже в июле. Чего мы все с нетерпением ждем. Возвращайся, Жозе.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы