Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Переоценка ценностей

    Чемпионат Италии. 11-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Ничья в самом знаковом поединке тура  «Юве» – «Интер» спровоцировала волну ликования во Флоренции и гул разочарования в Риме: «фиалки» отмечают свое продвижение по турнирной лестнице, а «джаллоросси» кусают локти из-за упущенной возможности до минимума сократить отставание от лидера. А вот в городах команд-участниц главного события уик-энда исход поединка вряд ли вызвал очень уж бурные эмоции. Если у «Юве» и имелся зуб на наследника своих чемпионских лавров, то он явно решил припасти его до второкруговой встречи на «Сан-Сиро».

    ГЕРОЙ ТУРА

    Пока Джампаоло Паццини ленится еженедельно сиять всеми гранями своего невообразимого таланта, Фортуна благодушно подсовывает ему все новые и новые голевые возможности. В субботнем поединке с «Лацио», например, она вселилась в достопочтенного Марко Баллотту: эпизод в середине первого тайма, казалось, уже был отыгран, когда 43-летний голкипер «бьянкочелести» сумел-таки догнать удалявшийся за пределы поля мяч, а заодно и отъехать подальше, чтобы уже ничто не мешало баловню судьбы Паццини загнать в опустевшие ворота свой третий мяч в сезоне. Как бы то ни было, гол Джампаоло принес «фиалкам» победу и, как позже выяснилось, второе место в командном зачете. Это, впрочем, не отменяет главного – Паццини давно уже пора ставить производство голов на конвейер, а не жить исключительно на подарки благосклонной Фортуны.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Лучано Спаллетти, доселе мастерски жонглировавший заменами, во встрече с «Эмполи» оплошал. Ублаженный комфортным преимуществом, добытым его питомцами в стартовой трети матча, «волчий» вожак слишком уж увлеченно принялся засушивать игру и в итоге явно переборщил. Выпустив вместо вингеров Жюли и Мансини защитников Тонетто и Мексеса, Лучано добился только того, что вместо трех причитавшихся «Роме» очков в столицу отправилось только одно.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Ничья «Ромы» на «Карло Кастеллани» перевешивает по степени неожиданности очередной домашний ляп «Милана». 80 минут игрового времени «джаллоросси» вели в счете в матче с «Эмполи», но страховочная инъекция Лучано Спаллетти, рассчитывавшего пуще прежнего забетонировать оборону силами Мексеса, оказалась губительной: юный тосканский волшебник Джовинко на третьей добавленной минуте покарал гостей за чрезмерную осторожность. «Рома» пропустила вперед себя «Фиорентину», но, правда, сохранила трехочковое отставание от «Интера».

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Ставшая уже доброй традицией каждого тура голевая фиеста свершилась на сей раз в Генуе, на «Луиджи Феррариз». Уругвайский форвард «Палермо» Эдисон Кавани, огорошив «Дженоа» ранним голом, предвосхитил почти час занудной безголевой беготни. Однако в середине второго тайма все переменилось в один миг: лед гостевой обороны взялся растопить горячий гондурасец Хулио Сезар Леон, в 8 минут уместивший пару голов в ворота Фонтаны. «Ну, началось!», – подумали все мы и оказались правы. Не прошло и десятка минут, как сицилийский джокер Бриенца обессмыслил волевые усилия генуэзцев, но уже вскоре Боррьелло вновь сделал их актуальными – 3:2. Но уезжать с такой славной гулянки несолоно хлебавши «Палермо» явно не собирался – гостевое негодование выразилось в метком ударе Амаури на 2-й добавленной минуте.

    СМ. ТАКЖЕ

    Старость – не радость. Марко Баллотта убедился в этом на собственном примере.

    ЦИФРА ТУРА

    «Рома» – команда контрастов. Первое место по забитым мячам (25) и четвертое … с конца – по пропущенным (16). Впрочем, это еще не повод печалиться. Вот «Милан», например, пропустил всего 9 раз и идет по этому показателю на третьем месте – но вряд ли ведь красно-черной тиффозерии от этого легче. Большинство итальянских команд, как ни удивительно, живут в этом сезоне по принципу: «пропускать не грешно, коли забиваешь изрядно». Кто бы мог подумать, что в серии А когда-нибудь настанут такие времена.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы