Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если команда не создает моменты, то о каких медалях можно говорить?»

    Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказывает о происхождении своего гола, рассуждает о том, за что дают медали чемпионата, и объясняет, почему «Зениту» удалось обыграть «Москву», – в экспертизе 29-го тура чемпионата российской премьер-лиги.

    фото: red-army.ru

    О неуступчивой «Кубани»

    Встречаться в предпоследнем туре с командой, которая рискует вылететь из премьер-лиги, да и еще когда нужна только победа, – такого врагу не пожелаешь. Мы решали свои задачи в этом матче – нам нужно было выиграть, чтобы бороться за медали, а «Кубани» нужно было во что бы то ни стало уходить из опасной зоны. Поэтому первый тайм остался за краснодарцами – они владели преимуществом и создавали больше моментов, чем мы. Кроме того, поле было очень тяжелым – скользким и с кочками.

    Нам было трудно на нем освоиться в первой половине игры, на второй тайм мы вышли уже будто привыкшие к этому полю и перехватили инициативу. Именно на таком поле мне пришла в голову мысль хитроумно пробить издалека. На таком газоне любой удар в створ мог оказаться голевым. Я не могу сказать, что с точностью до миллиметра просчитал свой удар и заранее знал, что он попадет точно в угол ворот. Скорее, мне немного повезло, но тем не менее эти несильные и точные удары я отрабатывал на тренировках, поэтому свой гол заслужил. Юра Жирков подкатил мне мяч, меня никто не крыл, впереди была свободная зона, и у меня было время прицелиться, в таких случаях мяч идет точно по задуманной траектории и летит в угол ворот.

    О притязаниях «Москвы»

    Я слышал, что сказал Леонид Слуцкий после матча – он признался, что его команда ничего не создала в атаке за весь матч. Я так считаю: если клуб претендует на чемпионство, то должен хотя бы моменты создавать в независимости от того, дома или в гостях он играет. Это матч стал, наверное, последним экзаменом для «Москвы» – смогут ли они в этом году взять медали. Если бы сыграли вничью, то вполне бы могли их заслужить, но когда ты в решающем матче не может ни одного момента создать – то о каких медалях может идти речь? Видимо, «Москва» пока что не в состоянии до конца турнира удержать завоеванные позиции. «Москва» сыграла очень пассивно, на самом деле, это было даже удивительно, ведь команда Слуцкого всегда неплохо играла с российскими топ-клубами, а в Питере их просто нельзя было узнать.

    О превосходстве «Зенита»

    Но я считаю, что любая команда играет так, как ей позволяет соперник. Да, «Москва» провела не лучший матч, но как мощно сыграл при этом «Зенит». Питерцы переиграли соперника во всех линиях – сразу захватили центр поля и в атаке были острее, а оборона совершенно спокойно прерывали редкие попытки «Москвы» создать опасный момент. «Зенит» сразу стал играть первым номером и наверное планировал забить даже больше одного мяча – у них после первого гола еще были опасные выходы к воротам Жевнова. В любом случае, «Зенит» не дал «Москве» даже опомниться и собраться, не дал сыграть ей в свою игру. Питер сразу пошел вперед, а «Москва» не смогла ничего противопоставить его атакующей игре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы