Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ход Слоном

    Проверив в победном товарищеском спарринге с турками ближайший резерв, тренер российской молодежки Борис Стукалов не получил поводов для расстройства – разве что для легкой настороженности. На дубль спартаковца Прудникова хозяева ответили голом с пенальти.

    Сжалившись над играющей в этом сезоне без продыху динамовской троицей (Гранат и братья Комбаровы), Борис Стукалов отпустил ее в распоряжение Андрея Кобелева, устроив в гостевом матче с турками смотр ближайшего резерва. Получившаяся версия состава вышла не самой привычной: в воротах оказался Кержаков-младший, а перед ним – его одноклубник Лебедев в паре с ростовским армейцем Луканченковым. За фланги обороны были в ответе Кудряшов и Набабкин, надевший в отсутствие Таранова капитанскую повязку. В квартете полузащитников лишь Нагуманнов был целиком сконцентрирован на деструктиве, а вот приютившиеся на флангах Голышев с Самсоновым, как и действовавший между них Файзулин, трудились главным образом на благо пары форвардов Кажаров – Прудников. В первой четверти матча удавалось им это, надо признать, весьма недурственно.

    Успешнее всего дело ладилось у спартаковцев – как нальчикских, так и московских. Первый мяч сварганили столичные красно-белые – гол на 6-й минуте стал плодом сотрудничества Федора Кудряшова и Александра Прудникова, классным своевременным рывком утвердившего свое превосходство над турецкими защитниками, а позже и вратарем. А затем пришла очередь спартаковцев из Кабардино-Балкарии. Файзулину давалась комбинационная игра в центре, Самсонов бесперебойно поставлял со своего правого края интригующие передачи в штрафную, а Кажаров, как мог, пытался досаждать турецкой обороне.

    Успешнее всего дело ладилось у спартаковцев – как нальчикских, так и московских

    При этом турки, даже когда они уступали в счете, прижимались к воротам и концентрировались преимущественно на оборонительных действиях. Так продолжалось до 18-й минуты, пока хозяева наконец не сподобились на первый опасный удар. Подопечные Стукалова, ударно начав, взяли легкую передышку в середине тайма, за что незамедлительно поплатились утратой инициативы. Парлак и Батдал, бодавшиеся у турков впереди, вмиг преобразились, ожили и принялись методично докучать нашей обороне. Пенальти, случившийся на исходе первого получаса из-за чрезмерной размашистости рук Кирилла Набабкина, явился прямым следствием той расслабленности, что единой волной накрыла всю нашу сборную. Сквитав счет, турки захотели голевой добавки, а наши, напротив, не сумели оперативно выйти из состояния легкого умиротворения, перейдя в своих перемещениях по полю на пеший ход.

    К счастью, пропустить нам в этот стамбульский вечер больше не довелось. Проведя несколько неудачных атакующих акций, хозяева чуть сбавили обороты к концу первого тайма, организовав на свою голову штрафной на той самой точке, которую Александр Прудников привык считать убойной. Чудовищным по силе выстрелом Слон забил победный, как позже выяснилось, гол.

    На легионера из БАТЭ Хагуша гости ответили англотурком Казимом-Ричардсом и армейцем Эркином Джанером

    Второй тайм запомнился разве что появлением весьма импозантных личностей в составах обеих команд. Стукалов выпустил на правый фланг обороны нашего единственного легионера – Анри Хагуша, приехавшего в сборную прямиком из БАТЭ и, в общем, произведшего воодушевляющее впечатление. Наши же соперники бросили в бой продукт совместного англо-турецкого производства Казима-Ричардса и московского армейца Эркина Джанера, сыгравшего под стать своим выступлениям за ЦСКА в этом году. Однако эта парочка так и не смогла ничего поделать с пренеприятнейшим для себя результатом.

    Победив в гостях, Борис Стукалов, пожалуй, вправе быть довольным собой и своими ребятами. Если забыть на мгновенье промежуток с 29-й по 45-ю минуту, мы получим образцово-показательный гостевой матч нашей молодежки.

    Турция – Россия – 1:2 (1:2)

    Голы: 0:1 – Прудников (6), 1:1 – Зафер (29, пенальти), 1:2 – Прудников (45).

    РОССИЯ: М.Кержаков (Джанаев, 46), Лебедев, Набабкин (Хагуш, 66), Нагуманнов (Роденков, 85), Голышев (Ятченко, 77), Кудряшов, Кажаров, Самсонов, Файзулин, Луканченков, Прудников.

    Предупреждение: Нагуманнов (41).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы