Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бердыевщина не готова биться по-настоящему»

    Очередной неудовлетворительный результат российских клубов в еврокубках едва ли вызывает горечь у болельщиков – скорее грустный сарказм и чувство привыкания. Спартаковцы переключаются на собственные проблемы, армейцы ностальгируют по Газзаеву, а все остальные задумываются о следующем туре чемпионата России. На Sports.ru – новый обзор гостевых.

    СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

    Уровень футбола другой. Это не премьер лига. Тут нужны скорость, обострения. Совершали ошибки, которых никак не может быть в футболе такого уровня. Чори забил красивый гол – и все. Больше в действиях «Рубина» действительно опасного не было. Да, был прессинг. Но почему не играть, как барсы, короткими пасами на 2-3 метра? Не давать нападающим «Динамо» играть в свою игру? Пусть бегают без мячика и не знают, что делать. Да и арбитр свистел в одну калитку. Видно как театрально падали игроки «Динамо», но он все равно давал фол. А наших сбивали просто и продолжали играть. Так и хочется сказать арбитру – не подавись свистком.

    I79Ita40k, гостевая официального сайта «Рубина»

    ДИАГНОЗ

    Ну что, вот и ясно стало, кто чего стоит на земле нашей грешной... Матч показал, что «Рубин» – команда исключительно «внутреннего пользования». В ЧР она знает что делать, не боится, умело пользуется неурядицами в стане соперников. Но по гамбургскому счету нет ни игры, ни, что печальнее всего, силы воли. Хохлы ведь не переиграли, они просто тупо продавили «Рубин». Противопоставить этому катку наши игроки не смогли ничего. Говорить об отсутствии опыта просто смешно. Это вчерашние кони с 18-20 летними пацанами могут на это попенять. А у «Рубина» ключевые игроки 30 годков с гаком. Поздновато уж опыта набираться. Этой осенью, уже понятно, нас будут «драть». В следующем году Семак, Шаронов, Сибайя моложе не станут, значит опять ставку только на ЧР, а в ЛЧ за счет чего выезжать?

    asemvs, гостевая официального сайта «Рубина»

    НАБЛЮДЕНИЕ

    Киевляне конечно сильнее многих наших клубов, с которыми и привык бороться «Рубин», – да еще и с помощью админресурса. Но я бы хотел обратить ваше внимание на крайне слабую психологическую устойчивость казанцев. Они сильны, когда ощущают свое превосходство, когда судья благосклонен к ним – тогда начинает работать бердыевская удавка: обкладываются карточками ведущие защитники соперника, забивается быстрый гол или пенальти и потом раскрывающийся противник добивается до крупного счета. И совершенно бердыевщина не готова биться по-настоящему. Наш чемпион – это чемпион всего лишь одной тактики – тактики карательной экспедиции, а лобовую встречную атаку он не выдерживает. Мне жаль, что нашему «Динамо» не хватает мощи вот также протаранить насквозь бердыевские порядки. Поэтому мы и попадаемся в ловушку. И еще биглоффщина. Или вернее с нее и начинается бердыевщина.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ ДОРОС

    Уже не первую игру замечаю, что Нобоа, как маленький мальчик какой-то – бегает и не знает, что нужно делать с этой круглой штукой под названием мяч!

    Jeka17, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЗАПАСНОЙ АРГУМЕНТ НЕ СРАБОТАЛ

    Игра «Динамо» Киев – «Рубин»: что здесь скажешь? Казанцы, видимо, и правда привыкли, что играть можно минут 60. А затем можно особо не париться. В общем, четки Бердыева – сильный артефакт, но против усов не срабатывают, да и действуют только внутри страны.

    Evgen, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАБОЛЕВШЕЕ

    Татарам явно не хватало в матче с хохлами их друга Ильдуса.

    Гарик, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Волшебные усы vs волшебные четки – 3:1.

    УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ЗАГОВОР

    Зико развалил команду, потому что ему Бердыев заплатил. А щас он идет в «Олимпиакос», но платит ему теперь уже «Пао»... на очереди «Манчестер Юнайтед», на зарплату ему щас совместно собирают в Лондоне и Ливерпуле.

    уеstеrdау, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ

    Насущные вопросы: 1) Кто сильнее – «Вольфсбург» или каклы? 2) Успеет ли Зико развалить «Олимпиакос» ко 2-му туру группового турнира? 3) Если «Олимпиакос» выйдет из группы, на чьем багаже Зико это сделает? 4) Доколе?

    КСБ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПРИСТУП НОСТАЛЬГИИ

    Георгича когда вчера показали первый раз в телевизоре, показалось, что постарел он.. Но все равно, когда к бровке вылетал со своими неповторимыми жестами, у меня такое чувство появилось... примерно такое же чувство испытываешь, когда встречаешь до сих пор любимую женщину с другим. Как-то так.

    КАВ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РАЗМЕЧТАЛИСЬ

    Нда. Вы знаете, а я рад... Хочу, чтобы ЦСКА два раза порвал «Манчестер», а Киев вышел с 1-го места из группы. И в финале играл с ЦСКА и уступил 4-5 :)

    Zеrg123456, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД

    Хохлятская мышка бежала, хвостиком махнула – евроочко упало и разбилось.

    Terrious, гостевая ВВ («Спартак»)

    НОВЫЙ РАСКЛАД

    Чем отличается «Росгосжуть-Муткошип» от мыльного пузыря? Мыльный пузырь лопается одномоментно, это некая сингулярность, «Большой взрыв» в миниатюре. Один мыльный пузырь не может лопнуть дважды. Муткошип же может лопаться постоянно, может пребывать в состоянии перманентного взрыва, может лопнуть несколько раз, как и случилось в этом сезоне – вслед за «Крыльями» последовали «Зенит» и «Динамо», а теперь ЦСКА и «Рубин». Пока российские футбольные чиновники не разберутся хотя бы с безобразным судейством внутреннего чемпионата, «призрак мыльного пузыря» продолжит тревожить болельщиков.

    Викторина, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    АУ, ПРЕЗИДЕНТ!

    Надо у хохлов долги за газ брать Шевченками и Милевскими :)

    johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    К ИСТОКАМ

    Похоже, в этом году мы окончательно провалим клубный футбол, и годика эдак через 2 у нас будет по одному клубу в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

    Imperator, гостевая «Томи»

    ЖЕЛТЫЙ ОТТЕНОК

    В последнее время в российском футболе обсуждаются в основном следующие вещи: КДК, судейство, скандальные переходы игроков, отставки тренеров, продажные игры. Где, собственно, футбол? Это шоубиз.

    Sepultor, гостевая ВВ («Спартак»)

    НОЧНОЙ КОШМАР

    Хватит за сборную кошмарить. Мне минувшей ночью, в предутреннем часу приснился...Гус наш Хиддинк. Весь в белом и седой. Спасался по темным коридорам от неких подвальных отморозков. Небывальщина, а жутко неприятный сон:((

    romp, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАВЕЯЛО

    Японским ученым удалось узнать больше о жизни собак с помощью видеокамер, которые прикрепляются к голове животного и записывают все его действия. Оказывается, 90% времени собаки проводят, пытаясь оторвать видеокамеру от головы. Остальные 10% они убегают от ученых, которые ловят их, чтобы сменить видеокассету. Простите, если оффтоп!

    ppp, гостевая ВВ («Спартак»)

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы