Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ну, погоди!

    Репортаж Дениса Романцова с матча «Динамо» – ЦСКА (1:0), в ходе которого армейские болельщики достигли точки кипения.

    Ну, погоди!
    Ну, погоди!

    Главный тренер «Факела» Константин Сарсания шагал в динамовскую раздевалку, держа в руке объемный желтый конверт. Холл «Арены Химки» окутал гогот южноамериканских детей. Кто чей – было не понять: что Нобоа, что Фернандеса они приветствовали с одинаковой теплотой. Кевин Кураньи широко улыбался объективам телекамер, а Звездан Мисимович давал одно интервью за другим – босниец так долго шел к признанию в России, что пока не решается отказывать журналистам.

    – Нормально, что такой игрок, как Воронин не выходит в стартовом составе? – спрашивали Звездана.

    – Я и сам долго находился в такой ситуации – и для меня это было необычно, – отвечал Мисимович. – В футболе иногда нужно просто дождаться своего шанса.

    Серге. Силкинe задали аналогичный вопрос и в его ответе снова промелькнуло словосочетание «тактические соображения».

    - Мы с Андреем находимся в постоянном контакте, – добавил Сергей Николаевич. – Не бывает такого, что я просто называю состав и все – всегда объясняю игрокам, почему они остались в запасе. Конечно, у Андрея есть недовольство, но Мисимович находится сейчас в лучшей форме.

    Пресс-конференция началась позже обычного – ждали Леонида Слуцкого. Сначала в раздевалку ЦСКА нагрянул Евгений Гинер, а чуть погодя – Роман Бабаев, задержавшийся там минут на десять. Все добавленное время болельщицкий сектор ЦСКА скандировал: «Леня, уходи!» – и делать вид, что все идет своим чередом, армейские боссы больше не имели права. Тошич с Вернблумом срывались на ор, когда что-то не получалось (то есть – всю игру), Думбия то и дело пытался двинуть локтем придерживавшим его соперникам, а Секу безропотно транжирил единственный реальный шанс забить. Весь второй тайм «Динамо» спокойно играл вторым номером, а армейцы, переходя на чужую половину поля, беспомощно катали мяч поперек поля. Тяготимые атакующей импотенцией, игроки ЦСКА нервничали и агонизировали – Тошич с Хондой грубо фолили, получали желтые и даже не извинялись. Смех да и только – оправдывать такую бесхарактерность одной лишь чередой травмой: как будто с Игнашевичем команда не пропускала ранних голов и как будто с Дзагоевым команде хватало характера одерживать волевые победы. ЦСКА проигрывает уже словно по инерции.

    У выезда с парковки «Арены Химки» выстраивались болельщики ЦСКА.

    - А чего ждем-то?

    – Автобус здесь поедет.

    – Да все равно не выйдет никто.

    Тем не менее, народ прибывал и не расходился. Коротая минуты ожидания, болельщики репетировали обращения в адрес Леонида Слуцкого, пытаясь облечь их в стихотворную форму. Всякий раз не укладывались в размер.

    – Что за х**та?! Почему 0:1?!.. Нет, так слишком длинно.

    Легендарный болельщик ЦСКА Дима Лысый был нарасхват – он тоже топтался в этой гуще и с ним охотно фотографировались. Дмитрий находился в большой компании, включавшей в себя женщин и детей, и оставался в ней единственным, кому не хотелось уходить.

    – Меня вот Слуцкому передать просили, – говорил Лысый, сминая в руках баннер цветов российского флага, – Сейчас кину ему в лицо (в оригинале Дмитрий подобрал слово поядреней – Sports.ru) и пойдем.



    Автобус все не выезжал. Зато из проходной высыпали Нобоа с Фернандесом. Заметно ошалев от такого скопления людей, южноамериканцы все же вклинились в толпу и стали торить себе дорогу к автомобилям. Не растерялись и парни в красно-синих шарфах – кто брал автографы, кто снимал динамовцев на телефон, кто панибратски шлепал их по плечу.

    Сотрудники полиции рассекли толпу надвое и принялись раздвигать образовавшиеся половинки. Стало понятно – сейчас отворятся ворота и выедет автобус. Эксцессов не случилось – полицейские упредили попытку преградить автобусу путь. Так и не придумав за время стояния новый хит, болельщики исполнили шлягер, никогда не теряющий актуальности: «У вас зарплата, у нас мечта, что первым будет наш ЦСКА!»

    – Да они даже не поворачиваются к нам, – разочарованно констатировали собравшиеся.

    Обдав болельщиков выхлопными газами, автобус с игроками ЦСКА унесся прочь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы