Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без свистка

    В отличие от матча «Реал» – «Бавария» в трех других встречах Лиги чемпионов судейский свисток предпочитал безмолвствовать – из-за незначительного количества голов и нарушений. Да и самое интересное событие вторника также состоялось без сигнала рефери.

     

    «Лилль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1

    Прошлый, самый неудачный лигочемпионский сезон «МЮ» в новейшей истории клуба игроки запомнили хорошо. Теперь матчи что с португальскими, что с французскими обидчиками получаются на загляденье. Алекс Фергюсон, присутствовавший в пятницу на матче «Лилля» с «Лионом», подсмотрел самое главное: оборона хозяев спасовала, столкнувшись с резким усилением атаки чемпиона Франции. Поэтому в стартовом составе в паре с Руни оказался Ларссон, тогда как Саа припрятали до поры. Да и сами игроки не поленились изучить особенности игры «Лилля». Настойчивость, с которой Фердинанд и Скоулз выгоняли Криштиану Роналду на угол вратарской при подаче углового, сначала показалась излишней, но когда мяч прилетел точно к португальцу, который без промедления разогнал контратаку, говорить о случайности эпизода не было оснований.  

    Почти весь первый тайм «МЮ» отыграл как в премьер-лиге: атакуя, комбинируя и прессингуя. Классическая атака «красных дьяволов» через правый фланг предоставила голевые шансы сразу трем игрокам – Руни, Ларссону и Роналду, но все удары завязли в оборонительной паутине «Лилля». После смены ворот французы могли пропустить дважды, но вальяжный дриблинг Руни и Роналду почему-то не подразумевал завершающего удара. Расточительность «МЮ» спровоцировала хозяев на ответные действия. Сначала «Лилль» завладел мячом, а вскоре делегировал к воротам ван дер Сара форварда Питера Одемвинджи – забивать. Однако воспитанник школы ЦСКА уже давно не следит за российскими реалиями и про «божественный» статус Неманьи Видича ничего не слышал, а потому позволил себе толкнуть серба в спину.

    Через 20 минут манкунианцы ответили на отмененный гол Одемвинджи розыгрышем штрафного без свистка – Гиггз отправил мяч буквально из рук устанавливающего его Руни в свободный от Сильвы угол. Голландский арбитр Эрик Брамхар как будто знал, что его указания по пробитию не попали в объективы телекамер, и решил определить «МЮ» в фавориты пары. 1:0 на выезде – это серьезно. Игроки «Лилля» отправили мяч в аут и собирались уйти с поля, но все-таки доиграли матч. Брамхар же отреагировал на протесты сурово, урезав компенсированное время всего до трех минут. Похоже, реванш «МЮ» состоится.

    ПСВ – «Арсенал» – 1:0

    У вверенной Арсену Венгеру команды мотивация в Лиге чемпионов куда выше, чем в чемпионате. Да и представить себе «Арсенал», играющий в «закрытый» футбол, можно лишь в одном случае – вспомнив последние минуты того самого матча с «Порту». Мотивация же ПСВ и вовсе не подлежит сомнению – эйндховенцам нечего терять, и одобрительные взгляды Гуса Хиддинка с трибуны, адресованные своим бывшим подопечным, были оправданы. На размашистые, многоходовые атаки «Арсенала» голландцы, пусть не сразу, но ответили – более чем убедительно.

    В дебюте матча опасно бил Росицки, но Гомес парировал мяч, пустив его по ленточке до ближайшего защитника. Пожалуй, самую внушительную клубную коллекцию упущенных моментов вскоре пополнил Тьерри Анри, однако и здесь Гомес сыграл роль, сопоставимую с вечным «арсенальским» невезением. Удивительно, но во втором тайме ПСВ удалось переиграть лондонцев в их вотчине – центре поля: не лучший матч Фабрегаса и Жилберто Силвы пришелся аккурат на отменную игру в исполнении Филиппа Коку, «севшего» в полузащиту форварда Аруна Коне и эквадорца Эдисона Мендеса, забившего единственный гол дальним ударом в угол. Впрочем, перед «ответкой» на «Эмирэйтс» результат первого матча не так уж и значим – по крайней мере, для игроков «Арсенала».

    «Селтик» – «Милан» – 0:0

    Самый спокойный матч вторника вместо откровений предложил зрителям несколько подтверждений прописных истин. Первая – в Лиге чемпионов «Милан» играет вторым номером против любого соперника, даже «Селтика». Поначалу атакующий порыв «кельтов» выглядел даже смешным – настолько легко старая гвардия миланской защиты справлялась с потугами Миллера и Хесселинка. Вторая – у «Милана» по-прежнему проблемы с атакой: Джилардино загубил два отличных шанса из трех, а один оставил Боруцу. Эх, если бы Роналдо не играл в Лиге за «Реал»… И третья – все решает второй матч. Тренеру «Селтика» Гордону Стракану придется поломать голову: тактику игры на «Сан-Сиро» не сведешь к проходам-навесам. Тогда как «Милану» достаточно будет просто забить.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы