Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Локо Хуниорс»

    На этой неделе «Локомотив» оказался единственной российской командой, взявшей верх в еврокубковых распрях. Железнодорожники, помолодевшие и еще более латинизированные, зажигательно провели первый тайм матча с трнавским «Спартаком», а после перерыва привольно почивали на лаврах. Репортаж Дениса Романцова из Черкизова, где «Локомотив» снова пробило на голы.

    «Локо Хуниорс»
    «Локо Хуниорс»

    Трнавский «Спартак» потерял летом тринадцать футболистов, а в дюжине команд, населяющих элитный словацкий дивизион, плетется восьмым. Для любой российской команды этого было бы достаточно, чтобы сыграть через губу – но не для «Локо». Прошлогодний конфуз в играх с «Лозанной», представительницей второй швейцарской лиги, выпотрошил из железнодорожников остатки высокомерия – как минимум на 45 минут.

    Из-за различных повреждений «Локомотив» недосчитался Лоськова и Торбинского, но и тех, кто остался, хватило, чтобы смять «Спартак» в первом тайме. Сенияд Ибричич, призванный генерировать атаки «Локо», отдал голевой пас Янбаеву, но в остальных эпизодах скорее замедлял наступательные порывы. Зато подвижны и аккуратны были Тарасов с Глушаковым, бодрячком держался на левом фланге Игнатьев, завороженно менялись местами Майкон с Сычевым. В первом тайме атакующий отряд «Локо» практически не покидал трнавской половины поля – и счастье «Спартака», что он пропустил только дважды.

    В первом тайме атакующий отряд «Локо» практически не покидал трнавской половины поля – и счастье «Спартака», что он пропустил только дважды

    – Мы превосходили «Спартак», но нам не хватило еще одного гола, – причитал после игры Жозе Коусейру.

    Закатив Рашке второй мяч незадолго до перерыва, на второй тайм «Локомотив» вышел успокоенным и флегматичным, как будто собираясь не развивать, а удерживать преимущество. «Локо» сбавил скорости, в атаках иссякла страсть, а в обороне участились погрешности. «Спартак» стал огрызаться все опаснее, пока в конце концов вовсе не захапал инициативу. И не будь трнавские форварды столь прямолинейны, Гильерме почти наверняка пришлось бы прервать впечатляющую сухую серию.

    Заметив, что «Спартак» не в силах распорядиться захваченным преимуществом, Коусейру смело впрыснул всю свежую кровь, которую только мог. Появление трех новых игроков потихоньку отогнало мяч от хозяйской штрафной – испанец Сапатер заметно осложнил словакам переход на чужую половину, а Обинна с Кайседо вывели из летаргического сна атакующую группу.

    – «Спартаку» удавались только контратаки и стандарты, а мы во втором тайме допустили ошибки, которых в будущем нужно избегать, – сказал Коусейру, – Я гарантирую, что в Словакии мы не будем играть на ничью и постараемся забить хотя бы один гол.

    Коусейру постепенно пленяет черкизовскую публику – фанатский сектор Re:active, например, во втором тайме распевал его имя на манер I Love You Baby, – а вот до взаимной любви с прессой Жозе еще далеко. Невинный вопрос про проблемы в завершающей стадии атак спровоцировал португальца на пространный эмоциональный монолог. Коусейру напомнил о голевых показателях в каждом из шести матчей под его руководством. Выговорившись, Жозе спросил.

    Если «Локомотив» сыграет в Трнаве так же, как во втором тайме московской игры, – быть беде

    – Мы забили 11 голов в шести матчах. Разве кто-то еще забил столько же за аналогичный отрезок?

    Кто-то робко помянул московское «Динамо», но переводчик даже не стал это переводить – чтобы не усугубить.

    Изрядно повеселил коллега Коусейру – Павел Хофтич.

    – То, что «Локомотив» переиграет нашу оборону, было вопросом времени. Первый гол – результат индивидуального мастерства Янбаева. Во втором случае ошибку допустили два наших полузащитника: они говорят на разных языках, поэтому слегка недопоняли друг друга.

    Cовокупная стоимость игроков трнавского «Спартака», по оценке transfermarkt, не добирает 350 тысяч евро до стоимости Сенияда Ибричича, а главный тренер команды объясняет пропущенные голы языковым недопониманием между чешским и словацким хавбеками. Но если «Локомотив» сыграет в Трнаве так же, как во втором тайме московской игры, – быть беде. Прошлогодний лозаннский коллапс покажется легким недоразумением.

    Локомотив Россия – Спартак Трнава Словакия – 2:0 (2:0, 0:0)

    Голы: 1:0 – Янбаев (34), 2:0 – Майкон (37).

    ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, да Кошта, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Тарасов, Ибричич (Сапатер, 65), Игнатьев (Обинна, 69), Сычев (Кайседо, 81), Майкон.

    СПАРТАК ТРНАВА: Рашка, Гросс, Ганзел, Коубски, Диалло, Кархан, Прохазка, Бицак (Циприс, 90), Выскочил (Malcharek, 54), Кащак, Оравец (Бернат, 72).

    Предупреждение: Прохазка (12).

    18 августа. «стадион Локомотив», 20.00.

    Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы