Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Поветкин: «Сайкс – натуральный Бык»

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин, накануне сегодняшнего поединка в подмосковном Чехове против американца Тауруса Сайкса, рассказал корреспонденту Sports.ru том, почему этот бой не будет для него простым, несмотря на то, что Сайксу единодушно отводят роль аутсайдера.

    Александр Поветкин: «Сайкс – натуральный Бык»
    Александр Поветкин: «Сайкс – натуральный Бык»

    - Многие уверены, что с Сайксом у вас сегодня совсем не будет проблем…

    – Я не понимаю тех людей, которые говорят, что Сайкс проходной соперник и бой получится для меня легким. Конечно, американец не звезда, но боксер хороший. Он приедет побеждать, а не просто отрабатывать гонорар, потому что в случае успеха он сразу прославится.

    Вспомните бой Владимира Кличко с Россом Пьюрити в 1998 году. Владимир дрался дома в Киеве, считался безоговорочным фаворитом, а американец приехал, имея в послужном списке 13 поражений. И чем это все закончилось... Лучше учиться на чужих ошибках.

    Вспомните бой Владимира Кличко с Россом Пьюрити

    - Вы не раз говорили, что Сайкс не обладает отточенной техникой. С таким соперником сложнее в ринге?

    – Да, придется повозиться. У американца очень говорящее прозвище, он натуральный Бык. Будет все время идти вперед, оказывать физическое давление. Придется выкладываться по полной.

    - Дуэль взглядов после церемонии взвешивание вы у Сайкса выиграли, американец первый отвел глаза, можно считать, что уже психологически надломили противника?

    – Я этому не придаю особого значения, просто вчера так получилось, в другой раз сам могу первым отвести взгляд, это не сказывается на последующем бое. У меня были раньше соперники , которые могли целый час гипнотизировать меня злобным взглядом, а потом бой для них заканчивался нокаутом в первом раунде. Сайкс же, наоборот, абсолютно спокоен и расслаблен накануне нашего противостояния, шутит, смеется, улыбается.

    - Согласны, что, если победа над американцем не получится достаточно уверенной, в ваш адрес будет много критики?

    – Да пусть критикуют. Есть задача победить и отработать кое-какие навыки перед следующими, более важными поединками, ее и буду придерживаться. Получится нокаутировать американца – отлично, нет – не сильно расстроюсь. Бой с Сайксом забудут все равно быстро, а вот от того, как я буду драться дальше, зависит очень многое.

    У американца очень говорящее прозвище – Бык

    - Поединок состоится в Чехове, почти родном для вас городе. Здесь вы и постоянно тренируетесь, у вас много друзей, болельщиков. Такую обстановку можно назвать комфортной для вас?

    – Это отвлекает, но не сильно. Я стараюсь на это не обращать внимание. Профессиональный боксер должен быть готов к любой обстановке, дружеской, враждебной, и это никак не должно сказываться на том, как он проводит бой. Но в любом случае хочу заранее сказать спасибо всем, кто придет меня поддержать. Насколько знаю, билеты на бой раскупили очень быстро, зал будет заполнен под завязку. Постараюсь всех порадовать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы