Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Дзинзирук: «Соперник попался «грязноватый»

    Украинец Сергей Дзинзирук, защитивший в минувшую субботу в Дрездене чемпионский пояс по версии WBO в первом среднем весе, победив большинством голосов судей чеха Лукаша Конечны, рассказал корреспонденту Sports.ru о «грязном» стиле соперника, расторжении контракта с промоутерской компаний Universum и желании провести в скором будущем объединительный поединок в Америке.

    Сергей Дзинзирук: «Соперник попался «грязноватый»
    Сергей Дзинзирук: «Соперник попался «грязноватый»

    – Ваши впечатления от поединка с Лукашом Конечны? Признаться, вы заставили всех нас поволноваться…

    – Соперник попался очень скользкий, неуступчивый. Я бы даже сказал «грязноватый». Пришлось непросто. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Я в четвертый раз отстоял принадлежащий мне титул чемпиона мира. Естественно, хотел завершить бой досрочно, но не получилось.

    – Вы на протяжении всего боя выглядели не очень убедительно. Может быть это случилось потому что у вас давно не было поединков?

    – Конечно. Думаю, этот факт можно назвать основной причиной моей не совсем убедительной победы.

    – Какая была ваша тактика на бой?

    – Измотать соперника, дать ему намахаться, перевести бой в поздние раунды и уже в них доказать свой класс.

    Лукаш меня не удивил абсолютно ничем. Я знал, что он ведет такой закрытый, «грязный» бокс. Конечно, это, бывало, раздражало, мешало в полной мере показать то, на что я способен.

    «Удары соперника меня нисколько не потрясли»

    – По ходу боя были моменты, когда показалось, что удары чеха вас серьезно потрясли...

    – Возможно, вам это действительно лишь показалось. На самом деле удары чеха меня нисколько не потрясли. Я руководил ситуацией в ринге, видел, несмотря на закрытость блоком, все атаки Конечны. Считаю, что коэффициент атак у меня был гораздо лучше.

    Думаю, у всех техничных боксеров существуют проблемы, когда против них в ринг выходит боксер типа Конечны. Когда оба боксера демонстрируют действительно свои лучшие качества, бокс смотрится, и ты получаешь удовольствие от него. А когда один боксер стремится к честной и равной борьбе, а другой исповедует грязную, закрытую манеру бокса тогда, конечно, тяжело боксировать.

    – Накануне боя вы говорили, что очень нервничаете, боитесь проиграть. С чем были связаны такие опасения? Сказалось ли это на ваших действиях?

    – Думаю, каждый боксер до боя чувствует определенную ответственность за результат. И я не исключение. Но когда ты в ринге, то сразу об этом забываешь, ведь там нужно быть максимально сосредоточенным и заряженным на победу. Такие мысли меня по ходу боя не беспокоят.

    – Когда объявляли оценки, допускали, что можете проиграть?

    – Признаться, определенные опасения все же были. Но не более того. В 12 раунде нужно было, что называется, максимально перекрыть кислород чеху. Думаю, у меня это получилось. Поэтому в целом я был спокоен и уверен в том, что заслуженно одержу победу.

    – Известно, что вы хотите разорвать контракт с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotions. Что вас не устраивает?

    «Хочу объединить пояса и провести бой в Америке»

    – Не совсем так. Дело в том, что мой контракт подходит к концу. Через несколько дней я встречусь со своими промоутерами, и мы обсудим дальнейшее наше сотрудничество.

    – Какие условия будете ставить?

    – Одним из условий перед Universum будет проведение объединительного боя с моим участием.

    – Поговаривают, что вы можете подписать контракт с промоутерской компанией братьев Кличко K2 East Promotion…

    – Действительно, были разговоры на эту тему, но официальных предложений ни мне, ни моим менеджерам не поступало.

    – Какие у вас дальнейшие планы?

    – Попытаться объединить чемпионские пояса и ,конечно, наконец провести бой в Америке.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы