Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Штурм крепости

    Очередной рейтинговый поединок на профессиональном ринге для 22-летнего перспективного супертяжеловеса Дениса Бойцова получился непростым – несмотря на доминирование почти в каждом раунде, привычно нокаутировать американца Роберта Хоукинса россиянину не удалось.

    Штурм крепости
    Штурм крепости

    При кризисе талантов и ярких бойцов в супертяжелой весовой категории, который уже не удается скрывать даже самым большим оптимистам, появление каждого нового боксера, наделенного долей таланта и перспективности, привлекает огромное внимание и интерес, и он вдвойне велик, если это ваш соотечественник.

    Все вышесказанное прямым образом относится в россиянину Денису Бойцову, который в 22 года уже успел провести на профессиональном ринге 21 поединок и во всех из них одержать победы, к тому же 18 раз нокаутировав соперников.

    Нокауты вообще страсть Дениса, и при этом очень отличительная для сегодняшней ситуации в его весе. Обладая сильным ударом и хорошей скоростью, Денису не редко удается закончить бой досрочной победой, прежде чем соперник успевает испугаться. За подобную манеру Бойцова даже прозвали Русским Тайсоном, на которого он также похож по своим габаритам – рост 185 сантиметров, вес около 100 килограммов.

    Но спешить с однозначными выводами в отношении Дениса пока рано. Большинство забитых им до этого соперников нельзя причислить даже к среднему боксерскому классу. Поэтому и очередной соперник – боец второго эшелона американец Роберт Хоукинс – должен был стать для Дениса самым большим испытанием на данном этапе карьеры.

    В поединке с Хоукинсом Бойцов словно штурмовал хорошо защищенную крепость

    Хоукинса также нельзя назвать бойцом даже выше среднего уровня, хотя он встречался с такими боксерами, как Олег Маскаев, Сэмюэл Питер, Дэвид Туа. Но главная отличительная черта американца – стойкость. Потерпев 10 поражений в карьере, Роберт лишь дважды проиграл чистым нокаутом, в 1995 году Олегу Маскаеву и в ноябре прошлого года украинцу Владимиру Вирчису, выстояв при этом под градом ударом таких панчеров как Питер и Туа. Поэтому подобрать такого оппонента для Бойцова, уже привыкшего к своему сногсшибательному стилю, было как раз вовремя.

    На протяжении всех восьми раундов боя Бойцов словно штурмовал хорошо защищенную крепость. Пробуя пробить оборону американца в начале боя одиночными ударами и не добившись успеха, в более поздних раундах Денис старался больше работать сериями, однако Хоукинс успешно клинчевал, и вообще здорово защищался, не опуская руки даже после нескольких мощных пропущенных ударов, к тому же активно отвечая ударами по корпусу, которые заставляли россиянина отступать. И даже проводя несколько раз свой коронный прием – зажав соперника в углу ринга и атакуя его там со всех возможных позиций, – Бойцову так и не удалось пробить защиту американца настолько, чтобы развить преимущество.

    Бой в итоге продлился все восемь раундов и закончился победой Дениса по очкам единогласным решением судей, и этот результат вполне можно считать для Дениса промежуточным успехом. Да, Хоукинс не был нокаутирован и даже ни разу не побывал на полу, но для своего возраста Денис выглядел в бою с ним хорошо, и, думается, получил массу полезного опыта на будущее.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы