Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Разгром от суперпартнера

    Сколько игр плей-офф можно провести за 11 дней, кому небезразличен российский баскетбол и в чем российское первенство сравнялось c НБА – корреспондент Sports.ru побывал на втором матче полуфинальной серии ЦСКА – «Динамо» (85:60).

    Полуфиналы российского первенства догоняют по срокам полуфиналы НБА. Уникальное достижение оказалось возможным за счет инновационной системы календаря: в России игры проходят каждый день. Еще вчера Холден отпахал все 40 минут, а сегодня ему снова выходить на паркет – прессинговать Хвостовых-Сыроватко.

    Изнурительные четвертьфинальные баталии оставили «Динамо» на восстановление меньше трех дней, чем с успехом воспользовался ЦСКА в первом матче, дожав соперника на старте четвертой четверти. Если не удается найти силы после трехдневного отдыха, то отыскать их для второй игры подряд еще сложнее. «Последнюю серьезную тренировку мы провели 10 мая, две недели назад. Сначала мы сидим без игровой практики 17 дней, потом 21 день. А теперь мы провели уже 7 игр в интервале в 11 дней», – озвучил казусы календаря Сергей Базаревич.

    Нелегко и армейцам: в распоряжении Пашутина много ветеранов. Распределить силы возрастных лидеров на два дня подряд непросто. Общая усталость не могла не сказаться на темпе матча. В этот вечер практически отсутствовали быстрые отрывы, навесы и данки. Команды вяло переваливались через центральную линию, неспешно разыгрывая мяч. «Динамо» бодро начало, но вскоре провалилось – 13:0. Сказались защитные действия армейцев. «Нашей задачей было остановить быстрое нападение соперника, – поделился Евгений Пашутин, – а в «позиционке» они себя чувствуют не так комфортно».

    Еще вчера Холден отпахал все 40 минут, а сегодня ему снова выходить на паркет – прессинговать Хвостовых-Сыроватко

    Армейцы довели разницу до двузначной, но вскоре сами пропустили удар. Виной тому 7 потерь в четверти. «Это неуважительное отношение самих к себе, – такую оценку дал Пашутин. – Очень сложно играть две игры подряд. Как бы игрок не хотел, он не будет таким же свежим. На фоне усталости действия замедляются, отсюда ошибки» – 20:19.

    Пашутин решил добавить энергии, ввести в бой не игравшего накануне Попса, но на беду британца судьи показали ему красный свет за пододетую белую майку. Вышедший по случайности Курбанов тут же положил «трешку», и Пашутин решил ввести Мена-Бонсу вместо Воронцевича. Но судьи снова замахали руками: шоумену нужно было дождаться пробития штрафных. С третьего раза Менса-Бонсу вошел-таки в игру, но вскоре Пашутин рассудил, что от этого подопечного больше пользы все-таки на скамейке.

    Счет 25:26 застыл на две с половиной минуты. Не помогли ни пробитие штрафных Жуканенко, ни выцарапывание мяча Быковым у Лэнгдона. Воронцевич прервал очковую засуху только через две с половиной минуты. Быков, расстроенный инертностью партнеров, раздраженно откинул мяч в сторону Мони, тому было сложно выловить мяч, итог – поспешная атака на истечении 24 секунд. Но дальнюю попытку реализовал Жуканенко, и динамовцы перед большим перерывом отставали совсем ненамного – 34:31.

    В начале второй половины Базаревичу за апелляции к арбитрам выписали техническое замечание. «Они живут под кольцом!», – возмущался тренер очередному, по его мнению, нарушению правила трех секунд. Снова занервничал Быков и потерял мяч на дриблинге. Чуть передохнув и вернувшись на площадку в середине четверти, Сергей ошибся в передаче, и Холден забил издалека 43:36. «Мы все горим в этой развернувшейся ситуации, – сказал Базаревич, подразумевая недавний скандал. – Это господину Грину, извиняюсь за выражение, по хрену, что происходит в российском баскетболе. А в нашей команде русские люди – они интернет читают, им звонят все. Естественно, на них все эти перипетии отражаются, это выматывает».

    «Это господину Грину, извиняюсь за выражение, по хрену, что происходит в российском баскетболе. А в нашей команде русские люди – они интернет читают»

    Под конец третьей четверти 5 подряд забитых очков Холдена перевалили разницу за двузначную границу, а дальний бросок Хряпы на старте заключительной десятиминутки еще больше увеличил отрыв 60:45. «Мы уступаем в индивидуальном мастерстве команде, у которой на последние 2 минуты выходит Попс Менса-Бонсу, а у нас – Вова Ивлев. ЦСКА для нас – суперпартнер. Мы проверяем свои возможности и стремимся поднять свой потолок. Мы только рады, что они – отличная команда, мы на них тренируемся», – поражение в 25 очков не заставило унывать главного тренера «Динамо», он смотрит на мир со здоровым оптимизмом.

    ЦСКА – Динамо – 85:60 (19:12, 15:19, 21:12, 30:17)

    ЦСКА: Холден (10 + 3 передачи + 3 перехвата), Лэнгдон (15), Шишкаускас (17), Хряпа (13 + 10 подборов + 4 передачи + 4 перехвата – 4 потери), Каун (7) – старт; Курбанов (5), Кейру (0), Смодиш (н.в.), Менса-Бонсу (0), Понкрашов (н.в.), Воронцевич (4, 5 фолов), Планинич (14 + 6 передач – 3 потери).

    ДИНАМО: Хвостов (8), Быков (6 + 4 передачи – 5 потерь), Домани (0), Моня (5 + 7 подборов + 3 перехвата), Саврасенко (4) – старт; Сыроватко (н.в.), Ивлев (0), Зибиров (2), Швед (10 + 4 передачи – 5 потерь), Жуканенко (21), Шевель, Глазунов (оба – по 2).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы