Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эксперименты с вечным

    Если судить по протоколу в рамках Единой Лиги ВТБ сегодня состоялся упорный матч – ЦСКА еле ноги унес от чешского «Нимбурга». Один большой эксперимент, самоотдача Воронова, комплексы Крстича и то, что на самом деле происходило на площадке – в материале Sports.ru.

    Эксперименты с вечным
    Эксперименты с вечным

    «Давайте, давайте, они ошибаются», – подбадривал своих партеров Ламэйл Уилсон, возвращаясь в оборону. Догорала первая четверть, а на счету американца было уже восемь очков. Для пущего эффекта форвард уже на своей половине площадки похлопал в ладоши, и со стороны могло показаться, что он радуется привалившему счастью.

    Армейцы действительно ошибались – первые три атаки прошли впустую. Игроки основного состава с недоверием присматривались друг к другу (в таком сочетании они встретились впервые), а всю ответственность на себя взял Алексей Швед – дважды его обостряющий пас игроки «Нимбурка» перехватывали. Прошло не больше трех минут, но уже хотелось повернуться к соседу и с уверенным видом начать объяснять, за счет чего эта команда обыграла «Химки» и почему сегодня придется непросто ЦСКА.

    За две минуты до конца задремавшая публика встрепенулась и своим свистом добила Павла Пумпру

    Играет, по сути, у чехов одна пятерка. Достаточно наглая для того, чтобы сразу начать давить в гостях и в меру опытная, чтобы не посыпаться после контрвыпада. Самый высокий в старте – Петр Бендра (203 см) вытягивает из-под кольца центровых, а в защите ему помогают партнеры постоянными сдваиваниями. Скажете, просто? А вот Ненада Крстича удивили – весь матч центровой неуютно чувствовал себя в «краске», топтался и так сильно из-за этого расстраивался, что даже любимые броски из статичного положения реализовать не мог (3 попадания из 8).

    Дмитрий Шакулин после матча объяснил это тем, что здоровяку мешали получить мяч, толкали в трехсекундной зоне. Потом тренер резко сменил тему и зачем-то стал вспоминать, как серб помогал в игре с «Жальгирисом».

    После первой четверти на табло горели цифры 17:24 не в пользу ЦСКА, и, если вы проследили взглядом, куда уходит группа поддержки, то могли заметить за цветастыми юбками зону, где располагались игроки московского клуба, не принимавшие участие в матче. Шишкаускас закутался в теплый свитер, Лавринович постоянно махал кому-то рукой, Кириленко играл с ребенком.

    «Несколько игроков ЦСКА получили сегодня внеплановый выходной. Мы опробовали экспериментальный состав. В чемпионате ПБЛ «Нимбурк» бы занял 7-8 место – без «больших» им пришлось бы тяжеловато. Но с ЦСКА команда играла практически на равных – это для «Нимбурка» несомненный успех», – Шакулин раскрыл все карты. Интересно, какой бы комментарий дал дипломат Йонас Казлаускас, не пришедший на пресс-конференцию из-за болей в спине, но вряд ли болельщиков обманешь.

    Трибуны, как и ЦСКА, включились на последних минутах. И пусть кто-то говорит о яростном сопротивлении «Нимбурга», о подвигах Честера Симмонса, забившего девять средних и дальних бросков из десяти, о нескольких находках Ронена Гинзбурга в защите против «больших» армейцев. Пусть говорят, но сегодня чешский клуб в рамках Единой Лиги ВТБ предстал подопытным кроликом.

    Было интересно смотреть, как ЦСКА уже на старте второй четверти включил прессинг по всей площадке, а потом то же самое проделал в третьей и четвертой десятиминутке. Удивителен был каждый выход на площадку Евгения Воронов, который носился суперменом и пытался успеть везде. Именно его блок-шот за две минуты до конца можно признать самым эффектным в матче, именно его трехочковый бросок из угла успокоил тех немногих, кто переживал за результат.

    «За 10 минут до конца я сказал своим ребятам, что нужно продержаться еще немного»

    Любопытно было наблюдать за тем, как все поняли болельщики. За две минуты до конца задремавшая публика встрепенулась и своим свистом добила Павла Пумпру, который промазал в решающий, как ему казалось, момент, три штрафных из четырех.

    «За 10 минут до конца я сказал своим ребятам, что нужно продержаться еще немного. Нужно было сказать то же самое, но за 3 минуты до сирены», – Ронен Гинзбург после матча всех старался убедить в том, что «игра была равна».

    Пусть будет так. Значит, равновесие нарушил выход Теодосича и несколько его проникающих пасов под кольцо, игра армейцев на чужом щите и самоотдача «джокера» Евгения Воронова. Пусть так. Эксперименты продолжаются.

    ЦСКА Россия – Нимбурк Чехия – 80:69 (17:24, 24:15, 18:20, 21:10)

    ЦСКА: Швед (16 + 3 перехвата), Гордон (15), Каун (9 + 5 подборов), Хряпа (4 + подборов) , Мехия (6) – старт; Понкрашов (6), Воронов (8 + 4 подбора), Крстич (9 + 5 подборов) Курбанов (3), Воронцевич (3), Теодосич (1).

    НИМБУРК: Симмонс (26), Лоуренс (12 + 9 передач), Уилсон (12 + 7 подборов), Бендра (6 + 6 подборов), Пумпрла (5) – старт; Некаш (8), Соколовски, Кржемен, Пализа, Лензли.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы