Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Макс Мосли: «Европейскую комиссию может заинтересовать то, что ФИА владеет акциями «Формулы-1»

    Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что владение федерацией одним процентом акций «Формулы-1» может вызывать правовые вопросы у Европейской комиссии.

    «Я склонен считать, что это нарушает соглашение с Европейской комиссией. Мы договаривались о том, что ФИА не будет участвовать в коммерческих делах «Формулы-1». Когда это впервые произошло в 2013 году, в федерации заявили, что участие является малозначительным. Они считают, что 1 процент акций является слишком малой долей для того, чтобы как-то повлиять на управление гоночной серией.

    Однако, можно утверждать, что это является коммерческим участием, которое теоретически может принести доход большего размера, чем годовой оборот организации. В таком случае его нельзя назвать малозначительным. С другой стороны, один процент – это действительно не очень много, он не дает никакого контроля над ведением дел.

    Но на самом деле проблема не в этом. Такое положение дел создает для ФИА личную заинтересованность. Если кто-то придет с гоночной серией, назвав ее, к примеру, «Формула-Голд», и соберется конкурировать с «Формулой-1», у ФИА будет стимул действовать в своих интересах», – цитирует Мосли motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы