Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Макс Ферстаппен: «Команда знала заранее, что на старте у меня будут проблемы»

    Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что команда за ранее знала о проблеме со сцеплением, которая привела к пробуксовке на старте Гран-при Сингапура.

    «Перед стартом команда уже знала, что все пройдет не идеально, так как сцепление не работало должным образом. Механики заметили неисправность ночью, но ФИА не разрешила ее устранить, так как проблема не была структурной и не могла помешать моему участию в гонке.

    На старте я отпустил сцепление, после чего возникла пробуксовка и я ничего не мог с этим поделать. Я знал, что старт будет трудным, но не думал, что настолько. Затем передо мной развернуло Нико Хюлькенберга, и мне пришлось затормозить еще сильнее.

    Возможно, все сложилось не так плохо, как в Монце, но там по крайней мере было проще обгонять. Здесь такой старт означал конец борьбы за высокие места. Понятия не имею, как мне удалось избежать столкновения с Хюлькенбергом. Мне повезло, но если бы не проваленный старт, все это происходило бы позади меня», – цитирует Ферстаппена motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы