stenio garsia поделился картинкой - редактирование статуса
Что едят игроки ХК #Салават Юлаев? «Путь к игре лежит через желудок» Вкусно поесть любят все. Это - бесспорный факт! Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» не исключение. Кушать им нужно много, однако далеко не всё! Если ты действующий спортсмен –будь готов к специальному меню. Впрочем, когда матч только через день, а то и через неделю, можно съесть то, чего хочется желудку. Сегодня мы расскажем, как питаются «юлаевцы» в предматчевый день. Игроки нашей команды, как правило, питаются в ресторане арены. Его персонал со своими обязанностями справляется профессионально и делает всё, что называется, на высшем уровне. Еда всегда качественная и вкусная. Блюда разнообразны и очень аппетитны. Как уверяют сами сотрудники ресторана, еще ни один хоккеис т не выходил из ресторана недовольным. А многие из них не раз подчеркивают: питаемся, как дома! Впрочем, не всё съестное можно употреблять в пищу. Для игроков существуют ограничения. И дело абсолютно не в диете. Все меню обязательно обговариваются с врачом команды Валерием Барышниковым. Будь, то в день матча или в выходной. Пожелания в еде учитываются строго. Валерий Барышников: - У нас грамотные сотрудники ресторана, которые работают не первый год. Они оказывают нам огромную поддержку. Все вопросы решаются профессионально. Мы можем только иногда корректировать. Конечно, у каждого хоккеиста есть предпочтения в еде, поэтому мы идем им на встречу. Но такого, чтобы человек требовал что-то особенное, конечно, нет. - Насколько разнятся предпочтения в еде у легионеров и российских игроков? - Иностранцы едят то, что и все. Я думаю, они питаются даже лучше, чем у себя на родине. У нас кухня получше, чем в Европе. Это я вам точно говорю. Что есть, то есть. Ресторан обслуживает хоккеистов по принципу шведского стола. Игроки подходят к столам и выбирают то, что им нравится. Сначала, конечно, идут первые блюда. Практически все игроки начинают трапезу с супов. На выбор всегда три вида, но в основном они предпочитают тукмач – лапшу с курицей. Затем берут салаты. Самые популярные: мужской каприз и оливье. Далее красную или кабачковую икру и прочие легкие закуски: тонко нарезанную семгу, разные сорта колбас, жареные баклажаны, свежие овощи. Особенно популярны маринованные огурцы. Их едят практически все. В наш фотообъектив попал Иван Лекомцев. Защитник с интересом разглядывал стол с салатами. Через мгновенье, ловко орудуя вилкой, он очень скоро наполнил тарелку. Иван Лекомцев: - Кухня отличная! Все вкусно, все всегда свежее. Видно, что девочки стараются. В неигровой день обычно люблю поесть суп-лапшу с курицей, но особо не экспериментирую. А так, ем по настроению. Рыбу, пельмени, манты, блины. Через минуту, здесь же, видим #Леланд Ирвинга . Канадец не спеша рассматривал предлагаемые салаты и овощи. Еще минута, и на его тарелке роскошный натюрморт. Здесь очень вкусная еда, говорит вратарь, иногда даже прошу, чтобы после обеда мне положили что-нибудь с собой в пакет, покушать дома. Разделавшись с первой частью обеда, хоккеисты приступают ко вторым блюдам. Гарниры тоже разные: гречка, картофельное пюре, рис с приправами. На десерт легкая выпечка и школьные пирожные. Грецкие орехи, фундук - обязательное составляющее в меню хоккеистов. Ведь это кладезь белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для организма профессионального спортсмена - самое оно! Кстати, многие игроки нашей команды любят кумыс. Напиток, который принято считать в Башкортостане национальным, чрезвычайно полезен для организма. Он обладает множеством полезных свойств, которые важны для иммунитета, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания. В команде пьет кумыс добрая половина хоккеистов. Особенно его чтут #Кирилл Кольцов, #Артурс Кулда, #Алексей Кайгородов, #Андрей Зубарев, #Теему Хартикайнен. Может быть, в этом секрет их результативной игры? Остальные пьют морс. Тренерский штаб больше налегает на зеленый чай.
Добавляйте к статусу теги спортсменов, клубов и турниров. Добавить тег Введите # (или №) и несколько первых букв, выберите нужный тег в выпадающем списке.
«Путь к игре лежит через желудок»
Вкусно поесть любят все. Это - бесспорный факт! Хоккеисты уфимского «Салавата Юлаева» не исключение. Кушать им нужно много, однако далеко не всё! Если ты действующий спортсмен –будь готов к специальному меню. Впрочем, когда матч только через день, а то и через неделю, можно съесть то, чего хочется желудку. Сегодня мы расскажем, как питаются «юлаевцы» в предматчевый день.
Игроки нашей команды, как правило, питаются в ресторане арены. Его персонал со своими обязанностями справляется профессионально и делает всё, что называется, на высшем уровне. Еда всегда качественная и вкусная. Блюда разнообразны и очень аппетитны. Как уверяют сами сотрудники ресторана, еще ни один хоккеис т не выходил из ресторана недовольным. А многие из них не раз подчеркивают: питаемся, как дома! Впрочем, не всё съестное можно употреблять в пищу. Для игроков существуют ограничения. И дело абсолютно не в диете. Все меню обязательно обговариваются с
врачом команды Валерием Барышниковым. Будь, то в день матча или в выходной. Пожелания в еде учитываются строго.
Валерий Барышников: - У нас грамотные сотрудники ресторана, которые работают не первый год. Они оказывают нам огромную поддержку. Все вопросы решаются профессионально. Мы можем только иногда корректировать. Конечно, у каждого хоккеиста есть предпочтения в еде, поэтому мы идем им на встречу. Но такого, чтобы человек требовал что-то особенное, конечно, нет.
- Насколько разнятся предпочтения в еде у легионеров и российских игроков?
- Иностранцы едят то, что и все. Я думаю, они питаются даже лучше, чем у себя на родине. У нас кухня получше, чем в Европе. Это я вам точно говорю.
Что есть, то есть. Ресторан обслуживает хоккеистов по принципу шведского стола. Игроки подходят к столам и выбирают то, что им нравится. Сначала, конечно, идут первые блюда. Практически все игроки начинают трапезу с супов. На выбор всегда три вида, но в основном они предпочитают тукмач – лапшу с курицей. Затем берут салаты. Самые популярные: мужской каприз и оливье. Далее красную или кабачковую икру и прочие легкие закуски: тонко нарезанную семгу, разные сорта колбас, жареные баклажаны, свежие овощи. Особенно популярны маринованные огурцы. Их едят практически все. В наш фотообъектив попал Иван Лекомцев. Защитник с интересом разглядывал стол с салатами. Через мгновенье, ловко орудуя вилкой, он очень скоро наполнил тарелку.
Иван Лекомцев: - Кухня отличная! Все вкусно, все всегда свежее. Видно, что девочки стараются. В неигровой день обычно люблю поесть суп-лапшу с курицей, но особо не экспериментирую. А так, ем по настроению. Рыбу, пельмени, манты, блины.
Через минуту, здесь же, видим #Леланд Ирвинга . Канадец не спеша рассматривал предлагаемые салаты и овощи. Еще минута, и на его тарелке роскошный натюрморт. Здесь очень вкусная еда, говорит вратарь, иногда даже прошу, чтобы после обеда мне положили что-нибудь с собой в пакет, покушать дома.
Разделавшись с первой частью обеда, хоккеисты приступают ко вторым блюдам. Гарниры тоже разные: гречка, картофельное пюре, рис с приправами. На десерт легкая выпечка и школьные пирожные. Грецкие орехи, фундук - обязательное составляющее в меню хоккеистов. Ведь это кладезь белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Для организма профессионального спортсмена - самое оно!
Кстати, многие игроки нашей команды любят кумыс. Напиток, который принято считать в Башкортостане национальным, чрезвычайно полезен для организма. Он обладает множеством полезных свойств, которые важны для иммунитета, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания. В команде пьет кумыс добрая половина хоккеистов. Особенно его чтут #Кирилл Кольцов, #Артурс Кулда, #Алексей Кайгородов, #Андрей Зубарев, #Теему Хартикайнен. Может быть, в этом секрет их результативной игры? Остальные пьют морс. Тренерский штаб больше налегает на зеленый чай.