Клубничные кармашки
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Клубника вот-вот отойдёт, но нельзя её так отпускать, надо бы ещё что-то успеть приготовить. Думала, думала и придумала! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию простой и вкусеный. Не бойтесь экспериментировать и дерзать!
Нам понадобится:
1) 200-300 гр. слоёного теста. (Можно взять в магазине готовое, т.к для такого количества слишком много работы для его приготовления )
2) Одно яйцо;
3) 125 гр. творога;
4) одна упаковка ванильного пудинга;
5) две столовые ложки сахара;
6) 250 гр. клубники.
Готовое тесто поделим на четыре равные части. Отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону, а желток перемешаем с творогом, сахаром и пудинг-порошком. На каждый кусок теста распределяем творожную массу по одному из краёв.
Подготовленную и порезанную ломтиками клубнику укладываем на творожную массу.
Края теста смазать белком и второй половиной теста накрыть клубнику. Ту часть теста, которым накрываем клубнику, разрезать по диагонали, но только посередине, не до конца или, вырезать формочками для печения сердечки, цветочки, что угодно. Только хочу обратить ваше внимание на то, что если вы решили вырезать формой рисунок, нужно сделать это прежде, чем накрыть тестом вторую половину кармашка с клубникой. Закрепить тесто по краям с помощью вилки. Это тоже, своего рода рисунок, придающий красивый и аппетитный вид нашему изделию. Смазать, есть ли есть желание, яйцом и в духовку.
Выпекать при 220° 15-20 минут.
После выпечки смазываем горячие кармашки обыкновенным конфитюром. Я предпочитаю абрикосовый, и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Предыдущие рецепты ягодных десертов: