Гонка
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Даже нам, как людям северным, трудно представить себе июньскую вязанную шапку. Представим, каково совсем голеньким, привыкшим к итальянскому климату Милана, шинам Пирелли. В первом повороте сам Бог велел допускать контакты. И вот мы его снова увидели от тех, от кого и рассчитывали. В начале показалось, что неправомерно, а с камеры Льюиса – это борьба, ребятки, за титул, как бы.
Росбергу выпал, на самом деле, шанс доказать, что он не хуже Хэмильтона не путем зарабатывания баллов в личном зачете, а героическим прорывом из подвала десятки. Мы помним уже в турбоэре подвиги Льюиса в 2014 на трассах в Венгрии и Германии, в 2016 на трассах Китая и Матушки. Теперь пришла очередь Нико – первая моя ассоциация после столкновения.
Канада для этого несет двоякий окрас: с одной стороны прямые – мечта для обгонов, с другой – двигатели у всех настроены на максималку, и еще они такие же, как у Нико... Но чемпионам на это должно быть все равно. Вначале потомственный гонщик не сильно впечатлял своей скоростью, но после пит-стопа поехал будь здоров.
Его максимумом был подиум, который, к сожалению, он заработать не смог. А разворот на последних кругах, наверняка, не оставил равнодушных. Многим и очень многим грезился обгон Ферстаппена Росбергом в столь сложной для него гонки.
По поводу Феррари скажу одну вещь – «неверная тактика», убежден, была верной, но при условии дождя. Других вариантов просто не было. Уверен, они ждали дождь. Но и без правильной стратегии Себ был очень быстрым – нам будет, на что посмотреть в Мексике, Италии, Спа и в Баку.
Льюису оставалось лишь поддерживать более-менее пригодный для нормального темп, с чем он с легкостью справился. Парадоксально, что гонщиком дня признали пилота, который мог вполне оказаться на подиуме и по факту пропустивший Росберга на 4 место.
Вопрос, что такого сделал Ферстаппен в этой гонке? Держал темп на хорошей машине? Круто. Взял 12 очков, лишившись, можно сказать, всех своих соперников. Великолепно. А Боттас? Стартовав с не самого хорошего даже для Вильямса места (7), человек прорвался на подиум, оставив не у дел Ред Буллы и Райкконена.
«Один пит-стоп против двух» - скажите вы. Ну а кто мешал Ферстаппену нагонять финна после остановка? Правильно – скорость настоящего гонщика дня, а не псевдоидола. Райкконен вновь показал свою несостоятельность проигрышем всем, кому можно. Единственный светлый лучик – не дал пройти себя Риккьярдо.
Дэн вновь стал жертвой случая. Сложно представить его настрой по отношению к команде. Нико Хюлькенберг провел спокойную гонку, которая часто характеризует его карьеру. Карлос Сайнс безупречно справился со своей работой в Квебеке. Видимо, неудачи Риккьярдо и переход Ферстаппена воодушевили испанца - он верит, что шанс предоставится. Посмотрим.
Серхио Перес провел тоже сильную гонку. Постоянный трафик и не очень правильная тактика не давали ему возможность приблизиться к напарнику. Тем не менее, 1 очко - неплохой результат. Наш Даня, к сожалению, расстраивает. Неудача за неудачей, надеюсь, только его сильнее. Верю, что отсутствие мотивации - лишь мои предрассудки...
Проблемы Макларена с техникой не удивительны - пока хрупки машинки из Уокинга. Гутьеррес вновь заставил себя уважать. Кризис Насра и Заубера в целом продолжает усугубляться. Жаль и Джолиона Палмера - неплохой уик-энд мог задасться для британца.
Хэмильтон - 5-
Феттель - 5
Боттас - 5
Ферстаппен - 4
Росберг - 4
Райкконен - 4-
Риккьярдо - 3+
Хюлькенберг - 4
Сайнс - 5
Перес - 4
Алонсо - 4
Квят - 3
Гутьеррес - 4
Грожан - 3
Эриксон - 4+
Магнуссен - 4
Верляйн - 4
Наср - 3
Харьянто - 3-